Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Билет на поезд был куплен дистанционно на ближайший возможный рейс, в связи с чем, по достижению места назначения, я сразу направился к платформе. Успев минута в минуту на отбывающий поезд, я сел и понял, что на ближайшие несколько часов могу расслабиться. В связи с этим, достал галокарту и решил изучить новости и проверить почтовые клиенты и, как оказалось, не напрасно. В своём основном хранилище информационной корреспонденции я обнаружил два крайне важных письма. Первое было от Эда и содержало счёт с очень и очень крупной суммой на оплату. Я понимал, что наследство старика не почувствует нагрузки, но все равно мне было интересно узнать о том, каким образом друг смог набрать такое количество йот! Причём он умудрился выбить скидку в двадцать пять процентов в случае оплаты в рассрочку с пожизненными гарантийными обязательствами и тридцати трёх в случае погашения всей суммы единоразово. Конечно же, ответ был очень простым и дан без особых раздумий: одним траншем оплатить все и не возвращаться к этому вопросу! Не думать об этом и перейти к следующей, не менее животрепещущей теме по обустройству серверных станций, которая заключается в поиске укромного места и обслуживающего персонала. Согласно этому, я составил письмо, не желая обсуждать подобное по связующему и отправил его по закрытому каналу, что Эд провёл для себя посредством Простыни и некоторых специфических связей и знакомств. Я написал: «Эд! Ты — красавчик! А теперь следующий этап и мы пойдём на усложнение задачи! Теперь ты должен найти укромное место недалеко от административного здания с условиями возможности быстрого монтажа и демонтажа серверных станций для перевозки, с хорошей вентиляционной системой и постоянным подключением ко всевозможным сетям, с использованием всевозможных протоколов связи. Предупреждаю сразу о следующем этапе и, в принципе, по своему желанию ты можешь два объединить в одно! В чем смысл: ты должен найти компетентных людей в достаточном для обслуживания количестве лиц. Взять с них подписку о неразглашении и дать достаточное жалование, чтобы те даже не думали о том, чтобы сменить место службы. Таких должно быть всего несколько человек. Может быть две пары или три пары… короче, действуй. Я, пока что, нахожусь вне доступности связи, так как отправился по важным делам. Всем заправляет Карл. Если что, кооперируйтесь самостоятельно, ибо для этого я вам не нужен».       Закончив с ответом на это письмо и переслав счёт своему банковскому представителю с пометкой «Оплатить немедленно. Без вопросов!» я перешёл к следующему, которое пришло от Клэйн Батлер. «Не помню, чтобы оставлял ей эту контактную информацию… получается, она сама нашла мою почту? Молодец, девочка! Может ведь, когда придавит!»: усмехнулся я, открывая полученное письмо. Там я увидел прикреплённый файл с внушительным весом. Усмехнулся. Открыл и увидел то, как много всего мне необходимо изучить, чтобы быть в курсе нынешних событий и мировых перестановок, которые происходят ежеминутно из-за проклятого остата. Информации оказалось настолько много, что на её прокрутку мне потребовалось несколько минут. Я даже подумал: «И сколько же времени мне придется все это читать и подмечать тезисы?! А сколько времени Клэйн потратила, чтобы все это подготовить и более-менее структурировать для выдачи мне? Мда… я думал что все будет несколько легче, а тут… печаль, беда, ад, хлам, погибель, революция во имя ресурсов и начало экономического переворота своими габаритами достигающего грани абсурда!» после чего приступил к чтению, которое длилось вплоть до прибытия на платформу административного центра нашей страны. Я даже не заметил того, как пролетело это время! И даже расстроился, потому что думал немного отдохнуть, а вместо этого с головой ушел в рабочие вопросы. Только выйдя из поезда, я ощутил расслабление, которое пришло ко мне с приятным, прохладным, слегка влажным воздухом, что кардинально отличался от того, который был в вагоне: слегка теплый, совершенно сухой, что прибывал в состоянии покоя до того момента, пока кто-нибудь не проходил по кишке вагонов в сторону кафетерия.       — Так… все, конечно, хорошо! Теперь надо вызвать водителя и направиться в клинику… я надеюсь, что она находится не так далеко отсюда, потому что уже откровенно устал находиться в пути, — подумал я. — Хм… крайний раз я так долго путешествовал на транспорте тогда, когда дед был жив и мы все вместе выбрались из-под нашего подземного купола для посещения какого-то курорта на море. Правда, тогда мы путешествовали не на поезде, а на самолете, — я улыбнулся, почувствовав легкое и приятное наслаждение от этих воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.