ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Ехать пришлось долго… по моим подсчётам даже слишком долго! Настолько, что я успел выспаться на одну жизнь вперёд! Выспаться настолько, будто бы в стремлении закоптить часы отдыха на будущее, которое может стать не самым светлым в том случае, если наши модели мира не смогут по заданным параметрам высчитать и запротоколировать ненасильственное преобразование мира в целостную структуру. Выспаться до ломящей боли в теле и желания хорошенько размяться в спортзале или хотя бы в Синтети, загрузившись в очередной части любимой с детства игры, где каждый удар противника может стать последним для меня! В игре, которая по своему уставу и структуре иногда даже слишком сильно похожа на жизнь! И умеет ранить не хуже все той же вышеназванной! Умеет доставлять боль в таком же количестве!.. правда, если выкрутить соответствующую настройку!       Добравшись до больницы и некоторое время потратив на выяснение информации о том, где именно содержится Хлоя, я все же смог добиться не только того, чтобы мне обо всем рассказали, но и чтобы отвели в место госпитализации и чтобы впустили к ней. Да, все это проходило через скандал, через, пускай не продолжительные, но очень нервные разговоры, через использование некоторого количества личных йот, пожертвованных в фонд здравоохранения и, в частности, той клиники где содержалась моя подруга, соратник и учитель! Да, меня привели к палате и сердце на секунду дало сбой. Я вспомнил о том, как Хлоя выглядела в тот единственный раз, когда показалась мне в Синтети в реальной форме, а не в сгенерированной оболочке, и внутри ёкнуло мыслью: «Ведь, с того момента прошло очень и очень много лет! Она, скорее всего, выглядит совсем плохо… скручено… спирально…». Но это не могло остановить мое стремление увидеть её, поговорить с ней и постараться помочь, чего бы это не стоило!       Всю дорогу я размышлял над возможностями тех или иных имплантов. Я думал над следующим: «На данный момент роботизация, в рамках «без интеллектуальных систем», вновь в полном объеме входит в обиход. На данный момент вновь открываются массовые производства разного рода имплантов для замены рук, ног, глаз, ушей, некоторых органов… после войны это было разовым и далеко не дешевым удовольствием, которое могли себе позволить состоятельные люди. Сейчас это также не дешевое удовольствие, но, в принципе, каждый нуждающийся работяга может позволить себе замену почки или печени, целой руки, ноги или отдельной части, новый глаз и так далее. Не это важно… важен вопрос: а что, если попробовать сделать имплант в виде всего тела? То есть, в редких случаях, для крайне ценных образцов человеческих жизней, создавать имплант всего тела или из человеческой части типа «голова» сделать имплант для полностью механического тела?! Возможно ли такое и сколько будет создание подобного импланта?! В какое количество йот обойдётся изобретение такой жидкости или такого геля, который сможет питать живые клетки головы разными необходимыми питательными веществами?! Способен ли человек сделать что-то подобное, а если и способен, то сколько времени необходимо потратить на разработку?.. сколько йот будет стоить бессмертие для людей, полезных человечеству.»       Все размышления были окончены в тот миг, когда я повернул ручку двери и толкнул от себя. Я сделал это потихоньку, медленно, почти нежно, чтобы не разбудить Хлою в том случае, если спит, но она не спала. Как только первые шаги прошуршали по полу, я услышал то, как девушка начала двигаться. Я видел только её силуэт, скрытый за белой шторкой. Спустя несколько секунд она спросила: «Доктор, это вы?» — и доктор, который привел меня сюда, ответил ей: «Да, это я. Со мной есть кое-кто еще. Как раз он первым вошел в палату. Не знаю, будешь ли ты рада увидеть этого человека, если ничего о нем не говорила, но за последний час или полтора он заставил всех нас изрядно понервничать и нам ничего не оставалось, кроме как согласиться с требованиями, привести и позволить зайти к тебе», — мужчина говорил потихоньку, мягко, словно с маленьким, засыпающим ребенком, которого необходимо укачать на руках и подобное отношение меня позабавило и даже умилило, однако я был сосредоточен на том, чтобы поговорить с Хлоей и узнать о самочувствии. Я понимал, что подобное поведение, возможно, не оправдывало ни затрат времени, ни средств, которые были пожертвованы на нужды клиники, в рамках поддержки программы все того же здравоохранения, но я не мог оставить свою подругу одну среди людей… и да, возможно, слишком сильно волновался! Но я понимал, что друзей надо беречь так же, как и близких!.. или лучших и родных врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.