Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Джонсон в очередной раз просверлил меня взглядом. Он стоял, смотрел и я чувствовал то, насколько быстро вращаются шестеренки в его голове. На самом деле, было сложно понять то, что сейчас творится в его мозгах. Главным образом это было связано с не самым стандартным мышление мужчины, который не то чтобы вечно что-то придумывал, скорее всегда был готов отстоять свою устоявшуюся точку зрения касаемо тех или иных вопросов и аспектов, которые тот вбил себе в голову по тем или иным причинам. Также, за счет его социопатии и отсутствия зависимости от социума, я никогда не мог просчитать ту сторону, которую он занимает. С одной стороны, я был уверен в том, что старый друг моего почившего деда всегда был на стороне противоположной всему миру, а с другой, он жил и ничего не предпринимал против. Единственное, чем Джонсон занимался с любовью и в серьез — копался в чужих мозгах и, главным образом, в воспоминаниях. Уж не знаю того, чем именно ему понравилась данная область, но именно в ней старик раскрывал себя по полной программе и, можно сказать, был счастлив.       Джонсон в очередной раз просверлил меня взглядом. Он стоял и тупо пялился на меня, не отрывая своих глаз. Уж не знаю того, насколько хорошим это было знаком, но я не спешил задавать никаких вопросов или продолжать разговор. Я считал нужным полностью закончить это, чтобы перейти к следующей теме… или, скорее, вернуться к предыдущей, связанной с Гарри Томпсоном и его привлечением в общее дело. Также, у меня оставался открытым вопрос секретаря. Почему-то, подавая объявление, я думал о том, что если не очередь выстроится, то точно несколько кандидатур будет, а тут в моем распоряжении была только одна, и, да, пускай хорошая, но надежности в таковой я не видел и всему виной были межличностные отношения, которые заставляли меня думать: «Нет человека более озлобленно чем тот, кого всегда отвергают. Особенно, если такого человека принять на полставки и оставить рядом. Нет никого злее того, кто рано или поздно разочаруется и решит: все, хватит с меня!»       Джонсон в очередной раз просверлил меня взглядом и время словно остановилось. Эти несколько секунд длились невероятно продолжительный временной интервал и словно превращали пространство между двумя не столь отдаленными в человеческом восприятии точками в обрыв, преодоление которого должно занять куда больше сил, нежели дорога напрямик, и мне это не нравилось. Я не хотел, чтобы такие вопросы вызывали такие сложности. Я понимал, что это нормально, но я не хотел тратить на подобное свою жизнь точно так же, как не хотел расходоваться на выслушивание длинных речей от всяких должностных лиц, которые, как оказалось, в большинстве своем занимают места не по умениям, портфелям и мозгам, а согласно связям, отношениям или некоторой сумме средств, которая была перечислена на какое-нибудь условное «благо общества» в рамках одного конкретно взятого кармана.       Джонсон в очередной раз просверлил меня взглядом. Помолчал. На самом деле не долго, просто это ощутилось совершенно иначе. Нервно дернул своим плечом, после чего наконец сказал: «Ладно, парень, слушай сюда… я с тобой и пусть весь мир пойдет к черту! Если погибать — то с музыкой! Если крушить, то подчистую! Если этому миру суждено сгореть, то я сам с огромным удовольствием приложу к этому руку, нежели буду по ту сторону, которая собирается тушить и уж тем более не хочу оказаться с теми, кто будет прятаться и трястись от страха от каждого нового удара! Черт с тобой! Давай! Веди туда, где яркими кострами будет гореть весь социум для того, чтобы потом понять то, насколько изначально необходимо любить, ценить и уважать жизнь! Давай! Пусть все будет пускай жестко, но красиво! Чтобы в будущем сократить дистанцию между людьми, которая сейчас равна бесконечности, замаскированной в оболочку Синтети и Глобал!» — и рассмеялся после этих слов громко, с наслаждением.       Вандая, послушав монолог Джонсона, согласно кивнула. Она посмотрела на меня и одним только взглядом попросила продолжить, словно прекрасно знала о том, что я озвучу дальше, а сказано было следующее: «Тетушка, пожалуйста, встреться с Гарри Томпсоном. Я хочу точно знать о том, кто он такой и что из себя представляет. Если он из мясных, значит дальше я сам продолжу с ним диалог… если же он из силиконовых, ты сама понимаешь, что должна вытянуть из него как можно больше информации о взглядах, заинтересованности и о том, что именно он думает о прошедшей войне, о людях, о настоящем и будущем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.