ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Вот совмещения био и механики мне хотелось бы избежать, — сказал я. — Дело в том, что это достаточно скользкая дорожка, которая способна не только не поспособствовать выведению человечества из бездны виртуального отчаяния Глобал, Синтети и простыни, а наоборот, утопить в нем, и тогда все мечты о светлом будущем, более подробном изучении космоса, расширении наших границ как физических, так и нравственных, умственных, все это окажется в чёрной дыре. То есть, сейчас мы все находимся в метафорической чёрной дыре, называемой задницей, а если свяжемся с объединением биологии и механики… короче, не сейчас. Может быть лет через пятьдесят, через сто… когда сменится один, можно быть два или три героя, вот тогда будет смысл связываться с подобными материями. Сейчас же нам нужен человек! Самый простой, по своему строению, но очень наполненный в своих мыслительных процессах. Можно даже сказать, переполненный, — сказал я, внимательно смотря на Джонсона. Вандая до этого момента молчала… но только до этого момента.       — В этом есть смысл. — сказала она. — Учитывая динамику, с которой за последние тридцать лет ваша раса скатилась в дегенеративное состояния сетевых потребностей и эскапизма, хочу заметить важность отречения или пересмотра принципов использования виртуального пространства. Если так будет продолжаться, вы перестанете быть способными к репродукции, ибо удовлетворение получаете в основном от стимуляции мозга в Синтети. Согласно этому, вы вновь будете вынуждены к искусственному, инкубаторному выращиванию, что имело место быть после крайней человеческой войны между странами за влияние и контроль… вы и сами знаете о всех тех побочках, которые возникли после подобного и, в особенности, после селекции полноценных и инкубаторных, плюс всех тех неприятных для женской половины населения… — она громко откашлялась, не желая продолжать, ибо сама была пусть и андроидом, но в первую очередь женщиной, — … и все последующие проблемы связанные с государственными воспитательными домами, в которых пусть и выращивались более-менее адекватные представители общества, но которые и по сей день представляют собой серую биомассу, готовую к исполнению и бунту, дай только весомый повод… и теми, кто практически не подконтролен из-за большого количества побочных психических проблем и пороков, связанных с недоеданием, недостатком внимания и прочими проблемами, — сказала она и посмотрела на нас. — Конечно, объединение био и механики в создании человека могло бы помочь, но не сейчас. Сначала надо перестроить ментальность.       Джонсон стоял, слушал нас, разглагольствующих о его предложении и лицом показывал свое недовольство. Как потом оказалось, это было вызвано нашей не причастностью к исследованиям и непониманием некоторых механизмов, и если касаемо меня это было правдой, то вот Вандая могла несколько поспорить, потому что располагала практически безграничным потенциалом как к исследованиям, так и к просчетам, а учитывая тот вирус, который не только наделил способностью мыслить, но и творить, в принципе, она могла уйти в науку и развиваться в какой-то области, которая больше всего ей пришлась бы по вкусу. Что касается меня — мне и не надо было знать всего. Мне нужно было знать только основное, что способствовало бы достижению цели, что шло бы с моим стремлением в ногу! Именно эти навыки я и развивал в течении жизни и до этого момента, стараясь добиться идеала. Но речь не обо мне, а о том, с какой миной на нас смотрел Джонсон, которому явно не нравилось то, в какую степь ушел разговор и который намеревался вставить свое веское слово, что, в принципе, он и сделал как только появился просвет в нашей с Вандае трескотне. Старик сказал: «Это все, конечно, очень интересно, но что вы знаете о эмпирических методах познания? Скорее всего только половину, которая заключается в наблюдении и сравнении… то есть, вы совершенно не ставите в расчет два параметра: эксперимент и измерение! И, уж простите, но все вот эти ваши размышления — это очень интересно! Но не применимо. Нам же с Истиной, насколько я понимаю, надо изобрести колесо, совершенно не представляя ни того как, ни того из чего. Ну да ладно. В любом случае, у тебя, Неон, не будет выбора и ты будешь вынужден использовать то, что у нас получится в конечном итоге», — и был прав в своем высказывании на все сто процентов! И даже чуть-чуть больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.