ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Спустя полтора часа я приближался к зданию административного центра нашего города университетов и студентов. К этому моменту я уже связался с Вивьен и попросил подойти для собеседования с моим хорошим другом и по совместительству профессиональным аналитиком. Студентка, видимо, ещё спала, когда я позвонил ей, потому что голос слегка потрескивал, когда в связном я услышал «алло?», но как только до неё дошло кто позвонил о чем просит, все сразу изменилось. Девушка в мгновение ока очнулась и включилась в свой новый день. Она произнесла несколько бодрых и веселых «ага!» и на этом наш разговор закончился. Я понимал, что, возможно, совершаю большую ошибку, но учитывая обстоятельства и нежелание нынешней секретарши делать как ей сказано, у меня не оставалось выбора. Мне даже казалось, что она мне мстит. С самого первого дня избрания мстит за поражение оппонента. Мстит и делает это совершенно мерзким и тупым образом, загружая меня работой по самое горло. Действует как мой самый лучший враг, который вместе со мной покинул Инкубаториум несколько лет назад и о котором нет ни единой новости.       Вандая была со мной. Утром планы в очередной раз немного переигрались и было решено сначала посетить администрацию города и познакомить её не только с Вивьен, но и с Клейн Батлер. Я хотел этого, чтобы Вандая ознакомилась с психологическим портретом и потом выдала мне небольшое досье. Чтобы, покопавшись в Простыне, она выкатила мне детали и мелочи о каждом гнойном нарыве прошлого на теле жизненного пути журналистки. Я понимал, что такой подход — не самое правильное поведение, но относительно этой персоны думал сохранять несколько козырей в рукавах. Подобное казалось мне не столько хорошей тактикой, сколько логичным решением. Поэтому Вандая была со мной и готовилась к очень интересному дню, где надо будет проверить три личности, одна из которых проявляет неоднозначные, неподходящие человеку признаки жизни.       — Признаки жизни… — я поймал себя на этом словосочетании, когда мы поднимались на этаж, где расположился мой кабинет, ремонт в котором подходил к своему логическому и фактическому завершению. — Признаки жизни… что это? — думал я, смакуя два слова объединённые общим смыслом. — Дыхание? Сердцебиение? Стремление поесть или совокупиться? — перебирал я, пытаясь нащупать саму суть понятия. — Что можно назвать признаками жизни там, где никто не задумывается о жизни? Или там, где никто не сравнивает небо с океаном? — размышлял я, не понимая смысла возникшей в голове аллегории. — Что такое признаки жизни?! Что такое «подавать признаки жизни»?! — появился второй вопрос и я понял, что данная тема может свести меня с ума, потому что я плохо представляю то, каково это вообще — просто жить? Все потому, что с первых минут моего появления на свет и несколько месяцев до этого, я уже был втянут в авантюру, протяжённостью в несколько жизней! И никогда прежде о подобном не думал.       — Вандая… у меня есть вопрос. Как думаешь, что такое «признаки жизни»? — решил поинтересоваться я, но для ответа силиконовой представительницы нашей планеты не осталось времени, потому что мы подошли к кабинету, около которого уже топталась Вивьен. Она выглядела слегка помятой, невыспавшейся, но счастливой. Конечно, девушка смутилась в момент, когда увидела рядом со мной идеальную Вандаю, но ничего не сказала. Подойдя, я представил тётушку как старого друга семьи, великолепного психолога и несравненного аналитика, который способен просчитываться людей и то, чем те способны заниматься. Вивьен это смутило вдвойне. Вандая вступила в разговор с добродушной улыбкой и словами: «Вам не о чем волноваться. Мы просто немного поговорим и все. Я уже вижу вашу заинтересованность в этой работе и, поверьте, подобный подход вам на руку. Плюс, можете не сомневаться, что я буду судить совершенно не предвзято, ибо моему другу нужна помощь и чем скорее он начнет получать таковую, тем лучше всем.»       — Х… хорошо, — кивнула Вивьен. — Я вас поняла. Спасибо, — сказала она и посмотрела на меня с таким вопросительным выражением, словно я снял штаны и, вращая тазом, начал рисовать круги в воздухе при помощи полового органа, после чего девушка мотнула головой, отгоняя какую-то мысль. — Я так смотрю, ремонт потихоньку подходит к завершению. Да? — спросила подруга-студентка, указала рукой за стекло, где уже можно было наблюдать рабочий кабинет. — Думаю, уже завтра ты сможешь засесть там. Ну, а пока что, куда пойдем собеседоваться? — она пожала губами и округлила свои глазки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.