ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Ну что, ты меня обрадуешь чем-нибудь или…? — спросил я с самого порога, прекрасно зная о том, что Вандая уже дома. — Прошу, скажи, что обрадуешь, потому что я не то чтобы так больше не могу, но мне очень нужны хорошие новости касаемо секретаря! Иначе, внутри меня просыпается непреодолимая жажда расправы над нынешним и, как ты понимаешь, это не самое нужное сейчас чувство! — обратился я к силиконовой форме существования.       Та выслушала меня и вышла из комнаты, в которой находилась. Она посмотрела на меня с каким-то волнением и мне это не понравилось. Честно говоря, я даже испугался, увидев этот её многозначительный взгляд, сразу подумав, что Вивьен, как я и думал об этом раньше, не совсем подходит на роль секретаря, и что Гарри Томпсон не примкнёт к нам из-за личных мотивов, которые будут идти вразрез со стремлением моим и тех, кто уже впутан в происходящее.       Спустя минуту она вернулась, протягивая мне стакан с водой и несколькими таблетками. Это были легкие успокоительные, предназначенные, чтобы выравнивать состояние.       — Эм… Неон? — спросила она и подняла одну бровь после того как отнесла стакан обратно на кухню. — Неужели та женщина, которая есть сейчас, настолько, эм, неудовлетворительно исполняет свои обязанности? — в ответ на этот вопрос Вандаи я поднял бровь и она кивнула. — Ладно поняла… в общем, слушай: Вивьен очень крута, скрупулёзна и будет отлично выполнять возложенные на неё задачи. Возможно, никто другой вообще не сможет подойти к этой работе лучше, чем она! — девушка сделала короткую паузу, усмехнулась и добавила. — Может быть только Истина, но у вас отдельные отношения… — сказано это было с философскими нотками в голосе. — Но сейчас мы не о ней, а о Вивьен… так вот, ты можешь нанять её но есть одно жирное «но»! Заключается оно как раз в том, что она испытывает к тебе определенный набор чувств, который может мешать вашему сотрудничеству. В связи с этим, если ты хочешь, чтобы все было нормально, тебе придётся отказаться от любого близкого общения с любыми девушками, иначе… — она говорила о том, чего я опасался и к чему был готов. В принципе, подобная постановка вопроса была совершенно нормальной и я с самого начала понимал, что у меня не может быть никаких отношений.       — Понял. Не страшно. Я к этому готов, хотя бы потому, что в любой момент готов к смерти за свою идею, — ответил я и Вандая с уважением к моему выбору кивнула в ответ.        — Что на счёт Томпсона? Кто он такой и что из себя представляет? Каковы его мысли и устремления? — спросил я, и вот тут надо было видеть лицо силиконовой представительницы существ нашей планеты.        — Он не человек, — сказала она. — Он силиконовый, но очень странный, — девушка нахмурилась. — То есть, его логика, его алгоритмы мышления, они какие-то не то чтобы неправильные, скорее извращённые. То есть, этот андроид слишком сильно похож на человека. Не просто слишком сильно похож, а идентичен! И, честно, не знаю того, как подобное аргументировать или комментировать. Для меня эта встреча оказалась очень странной и не понятной. — она поёжилась, словно в комнате резко стало очень холодно. — Хотя, Гарри Томпсон именно андроид и он сам это прекрасно осознаёт. То есть, вирус не мутировал в его системе. Не видоизменился и не сломал этого представителя силиконовой формы существ, но… с ним что-то не то и не так и, честно, даже не знаю, можем ли мы ему доверять, — услышанное напрягло меня. Я запомнил того копа как адекватного гражданина, а тут Вандая говорила, что он, мягко говоря, крайне своеобразный. На ревность с её стороны это не было похоже, а вот на страх — да, было.       — Ты оставила ему свой контакт на всякий случай? Есть ли смысл пообщаться с ним ещё раз, только теперь в компании нас троих? — спросил я, чувствуя то, насколько сильно растёт напряжение в комнате. — Или ты думаешь, что лучше вообще отказаться от каких бы то ни было планов на этого… на Гарри Томпсона? — спросил я и увидел на лице тетушки целую гамму чувств и эмоций. Она обдумывала ответ. Считала вероятности и в итоге сказала: «Каким бы странным он ни был, возможно, если правильно мотивировать, Гарри Томпсон станет прекрасным помощником! — она посмотрела на меня и добавила, — Странный выбор союзников… два из двух новых — не самые стабильные личности, за которыми нужен будет присмотр, но обе персоны очень крутые.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.