ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — То есть, одобряешь, так? — для уточнения спросил я и Вандая медленно, согласно кивнула. — В таком случае, ты занимаешься вербовкой Гарри Томпсона, а я прям сейчас свяжусь с Вивьен и с завтрашнего дня она в деле. Посмотрим как справится… и я очень надеюсь, что ты права и она действительно хороша! — сказал я, пусть даже сам изначально понимал, что Вивьен прекрасно подходит на роль секретаря.        — Что же касается нашего полицая. Уф… здесь вся надежда только на тебя и твою человечность, пропущенную через кибермоции, алгоритмы логики и вирус эмпатии. То есть, наличие сильного и нужного союзника в твоих руках, — она посмотрела и согласно кивнула. — А я с завтрашнего дня постараюсь выйти на связь с управляющим фонда военного взаимодействия и с тем крутым инвестором, на которого столько лет работал Инкубаториум, постоянно изобретая и устанавливая в его доме прототипы разрабатываемых устройств моделирования и воссоздания неба, погодных условий и прочего… — я задумался, — или можно дёрнуть самого первого из фонда военного, с которым Бей постоянно грызся и надавить на него через Дестени. Выписать себе бронированный… даже не знаю что… большегруз, чтобы обустроить там не только серверную станцию, но и штаб-квартиру в полном объёме, как ты об этом и сказала.       — Думай, Неон… думай. В любом случай, в воздух нам не подняться, под землей всегда сидеть нет ни возможности, ни смысла. Тем более, если развернутся полномасштабные боевые действия, может случиться так, что мы окажемся в засаде и по правилам захвата крепостей, в итоге, будем обречены на голод и страдания. Нам все это не подходит. Нам необходимо постоянно перемещаться… необходимо будет, чтобы самолично контролировались первые и последующие узлы из сотрудников и тех или иных частей нашего политического механизма… — говорила Вандая, и тут я кое-что понял. Такое, что меня и обрадовало, и напрягло одновременно. Такое, что заставило меня поинтересоваться у Вандаи: «Так, стоп, родная! Скажи, ты когда начала все это продумывать и просчитывать? Мне только показалось или ты действительно уже работаешь над первыми шагами боевых действий направленных на подавление оппозиции?» — и тётушка согласно кивнула.        — Да. Уже несколько лет я думаю над тобой сказанным… — она посмотрела в мои глаза. — Ты же понимаешь… в том случае, если просчёт и поиск ненасильственного захвата закончится провалом, нам придётся действовать быстро и дерзко. Кстати, по этому поводу мой тебе совет, начни готовить свою персональную армию. А ещё, у меня появилось предложение для модели развития. Заключается оно в программировании следующего сценария: поиск вариантов подстав политических оппонентов и в том числе нынешних руководителей государств. То есть, выведение их из строя исключительно подлостью и демонстрацией их сущности. Но здесь есть одна большая сложность: так же нам надо найти тех, кто стоит выше правительства. Нам необходимо обрушить влияние стоящих в тени, а это сложнее всего, потому что значит уничтожение любых валют, любых фондов, любых благ как таковых. То есть, по сути, чтобы стать первыми, необходимо уничтожить носителей йот. Я, во всяком случае пока что, не представляю того, как это сделать, просто потому что не представляю того, как таковых вычислить. Эти люди, на то и столь богаты, чтобы быть совершенно невидимыми, — сказала она, заставив меня задуматься.       В принципе, я никогда не верил ни в какие теории заговоров и псевдотеории о том, что есть некоторая группа людей, которая на самом деле правит и управляет вообще всем. Что есть те, для кого наш мир — шахматная доска, на которой идет постоянное столкновение интересов.       — Ты действительно думаешь, что что-то подобное в нашем мире есть? — спросил я и даже слегка фыркнул. — Или ты просто пользуешься догадками, теориями, сплетнями и прочим шлаком, который можно встретить в Глобал, Синтети и копаясь в Простыне? — я готов был рассмеяться от абсурдности ситуации, но серьезный взгляд Вандаи удержал меня от подобного. — Или, ты хочешь мне сказать о том, что нашла некоторые хвосты информации, которые говорят что об этих людях? Что это не просто теория заговора от чудаков, что предпочитают использовать в качестве головных уборов треуголки из фольги, а имеющие под собой реальные факты персонажи? Что они на самом деле есть и обитают черт знают где и чуть ли не черт знает как? — я рассмеялся. — А не значит ли, что все мои мысли — прекрасная глупость, которая ничего не сможет изменить до того момента, пока мы не разберемся с этими… эм… представителями человечества? — спросил я с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.