ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Ну так… — подумал я и подошел к дверному проему, чтобы высунуться и посмотреть на создание. — Ага! Отлично! Опять эта тварь забралась на крыши, а это значит, что самое время проверить правильность моей догадки и… — и я побежал со всех ног, внимательно наблюдая за тем, насколько быстро расходуется полоска выносливости и с каждым шагом продвигался вперед, чувствуя то, насколько тяжелее становится передвигаться, и, конечно же, подобное мне не нравилось, хотя бы потому, что коридору, как мне казалось, нет конца. Я выскочил из своего временного укрытия и поднял над головой свой меч. Спустя несколько шагов почувствовал то, как кончиком острия он впился в мягкую плоть, и дальше я следовал под музыкальный вой чудовища, и было страшно, потому что каждый мой шаг сопровождался не только стоном боли, но и ужасным шипением, которое рассказывало мне историю о том, как земля плавится за моей спиной. Пускай не сильно. Пусть совсем чуть-чуть! Но мне это не нравилось так же, как и протяженность коридора, образованного зданием или плотно стоящими стена к стене невысокими бараками с открытыми дверьми. Я бежал и думал: «Да когда же ты закончишься?! Когда же у меня получится выскочить на открытое пространство, откуда я смогу вести нормальный бой?! Когда?! Когда?! Когда?!» — билась мысль в голове в ритм с биением сердца.       В какой-то момент показатель выносливости приказал «долго жить» и я резко замедлился. А в это время закончившееся и оставшееся позади тело твари, уже совершало свой маневр в виде полета высоко над головой и прицеливания. Я понимал, что своей атакой сильно разозлил этого своеобразного цербера и что в скором времени меня ждет расплата. Оставалось надеяться только на восстановление сил и возможность спрятаться в какой-нибудь из комнат справа или слева… оставалось лишь надеяться на везение, связанное с тем, что я смогу увернуться от атаки существа, чьи крылья сейчас тяжело поднимали всю тушу над землей с невероятным звуком полотен, борющихся с воздушной средой и позволяющих держать тварь достаточно высоко. Я бежал и одним только слухом внимательно следил за дальнейшими действиями этого то ли змея, то ли червя, то ли черт пойми чего, с достаточно омерзительной внешностью.       Раздался очередной мелодичный рев. Это было знаком начала действий со стороны находящегося в воздухе существа. Оно каким-то странным образом сгруппировалось. Сделало последний очень мощный взмах, сдвинув толщи воздуха настолько, что я спиной не просто почувствовал движение, а что меня даже чуть ускорило в моем движении вперед и стало символом того, что я вновь могу начать тратить очки выносливости на вторую попытку добежать до открытой зоны, где появится возможность нормального боя.       С диким, странным, страшным звуком, сторож начал свое пикирование в моем направлении. Я этого не видел. Только чувствовал, и от было куда ужасней, а все потому, что я не знал того, насколько далеко или, точнее, насколько высоко тварь поднялась под куполом подземелья. Насколько близко оно было к невидимой с земли границе, скрытой тьмой. Я не мог просчитать того, как быстро тело упадет на меня и того, каким будет удар, направленный в мою сторону. Я бежал и не рисковал обернуться, потому что понимал следующее: всего два движения могут стоить нашей группе возвращения на костер, а этого не хотелось.       Я бежал и вот, наконец, вдалеке заметил окончание коридора. Внутри взорвалась петарда счастья и надежды, которая позволила пробежать еще немного вперед. А меж тем звук настолько приблизился, что единственное, что мне оставалось предпринять: на последних очках выносливости запрыгнуть в одну из открытых дверей. Спустя миг после прыжка, я не увидел, но услышал то, с каким ужасным грохотом существо упало на землю за моей спиной, а еще, я почувствовал то, насколько мощным было это самое падение, потому что земля задрожала как при землетрясении. Это было незабываемо! Это было настолько удивительно, что сердце оттачивало свое мастерство в резких, быстрых, порывистых сокращениях, а секреции отрабатывали то, как можно быстро и больших количествах выбрасывать в кровь те или иные гормоны, отвечающие за счастье, стресс, переживания, страх и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.