ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Ой-ёй! — вскрикнул я и побежал в сторону Хлои. — Сейчас буду, только забейся в дальний угол! — заорал я, предвкушая, что просто так ничего не будет и прикидывая размер головы твари и размер входа. — Скорее! — мне стало действительно страшно. Причем я понимал, что откатываться до костра не хочу, хотя бы потому, что мы прошли достаточно далеко от крайнего и, скорее всего, сразу после сражения с этой тварью должен открыться еще один… прекрасно понимая, что нам нельзя вот так просто взять и завалить прохождение… чувствуя, что мы сможем одолеть этого «цербера» с первой попытки, даже несмотря на кажущуюся сложность и близость Хлои к тому, чтобы погибнуть.       Ощущая все это кожей, я буквально залетел в комнату, где происходил неравный бой между магом и практически невидимой тварью, появившейся у каждого из нас за спиной. Что-то мне подсказывало, что если бы мы вместе были в одной комнате, то на каждого появилось бы по одному созданию. Опасному, силуэтному и достаточно сильному, чтобы выполнить минус один для всей команды. Неприятный, мерзкий минус, подразумевающий под собой новое прохождение уже знакомого участка локации с большим количеством разнообразных и уникальных для этого места противников, к которым можно привыкнуть достаточно быстро и от действий которых при любой неосторожности можно также быстро вернуться на контрольную точку, и ни один раз.       Так, я залетел в небольшую комнату, где Хлоя вела свой неравный бой. Она уже прижималась к одному из углов и по максимуму закрылась магическим щитом. Уловив движения противника, я протаранил его плечом, сначала придавив к стене, затем обхватив вокруг того места, где подразумевалась талия, распределив вес и в повороте выкинув в сторону пролезающей в дверной проем головы стражника подземелья наследника света. Как только я отпустил руки, отправив полупрозрачное существо в направлении открытой пасти с большим количеством в шахматном порядке расставленных зубов, в голове мелькнул вопрос: «Интересно, а они могут наносить вред друг другу или подобное из области фантастики». Спустя секунду мой эксперимент обрел свою реализацию и движущийся на ускорении псевдо-живой объект влетел в раскрытый рот. Напоролся на сетку из зубов и превратился в большое количество тонких линий. Это указывало на остроту и опасность и подтверждало урон по своим. Наблюдать за подобным было забавно, особенно после того, как тварь, видимо, потеряв интерес к происходящему, сразу высунула голову из комнаты. Можно было спокойно вздохнуть и посмотреть на полоску здоровья Уилла. Та была стабильно полной — это радовало.       — Как ты? — поинтересовался я у Хлои, которая тяжело дышала, сев в углу и коснувшись спиной сочленения стен. Она подняла голову и я заметил большое количество огромных, блестящих на свету капелек пота, что пролегли по всей широкой линии лба. Выглядела она не очень хорошо, что послужило для меня поводом воспользоваться одним из немногих заклинаний, которые я выучил на всякий случай. Таковыми были чары исцеления, что действовали на группу союзников. Да, мои навыки не позволяли за одно использование восстановить всю полоску здоровья и пришлось воспользоваться ими дважды, вкладывая в совершение действа все силы, но это помогло Хлое отдышаться и принять более-менее подготовленный для продолжения битвы вид. В этот миг мы услышали тяжелые шаги, словно что-то карабкалось на здания. Это значило только то, что белая крылатая тварь решила занять прежнюю позицию для наблюдения за вторжениями.       — Ну что ж… думаю, пора выглянуть и попробовать атаковать, — сказал я и посмотрел на Хлою, которой такой вариант не очень нравился. — Предлагаю следующее… эм… Уилл, как ты там? Слышишь? — спросил я, и спустя миг отец подтвердил, что все нормально и он готов слушать. — Смотрите, план такой: я уверен, что дальше должна быть широкая площадь, на которой должно происходить это сражение. В связи с этим, предлагаю следующую тактику! Сейчас Хлоя наложит на меня щит к физике и магии, я выйду из убежища и с поднятым над головой мечом побегу в ту сторону, куда мы шли изначально. Таким образом я не только постараюсь нанести как можно урона твари над нами, разрезав или хотя бы порезав ей брюхо, но и выйти на более открытое пространство. Далее, в зависимости от действий сторожа, вы либо выдвигаетесь сразу за мной, либо объединяетесь и ждете того, что будет дальше, а я постараюсь протянуть как можно дольше… в любом случае, ваша задача догнать и атаковать со спины! Понятно?! — спросил я и посмотрел на Хлою, которая кивнула и дождался ответа от Уилла, который несколько загружено в общий чат, произнес: «Ага».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.