ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — В смысле?! Кто это?! — спросил я. — Где информация? Почему у меня ещё ни строчки о том кто это и из-под какого камня вылез?! — я почувствовал резкий приступ ярости! Причём настолько мощный, что почувствовал как пульс начал долбить в шею. Это стало поводом моего небольшого срыва, что звучал следующим образом: «Карл! Какого черта, а?! И я понимаю, что не плачу тебе, но, если бы ты сидел на моем окладе, понимаешь, что я бы его резко срезал в наказание, а?! Почему не пинаешь Батлер?! Почему об этом дерьме я узнаю только сейчас, а?!» — я пребывал в откровенном бешенстве. Карл начал тяжело дышать в своё связное. Я это слышал и понимал, что мои нападки он считает совершенно не справедливыми. Причина была озвучена практически сразу и заключалась в следующем: «Неон, братан, я, конечно, все понимаю, но не ломай дружбу своей одержимостью. Дело в том, что этот выползень появился только сегодня. Мы запустили все силы на установление личности, но у нас по нулям. Словно его вовсе не существовало до вчерашнего вечера. Будто бы он возник по щелчку пальцев со стороны оппозиции. То есть, со стороны правой партии нигилистов, гедонистов и прочих, прочих-прочих асоциальных, можно сказать декадансных движений, что поощряют хаос! Черт! Да это ж полное противопоставление нам, причем по всем направлениям, и если мы продвигаем ученость, интеллект и прочее, при этом загоняя все в строго определённые рамки, то он, наоборот, выступает за расширение сознания посредством полного отступления от необходимости образования, интеллектуальности и прочего! И, как оказалось, таких как он не мало и всего за ночь он нашёл столько сподвижников, сколько мы зарабатывали годами!»       — Фотографию! Покажите мне хотя бы фотографию этого «хорошего» человека! — я скрипел зубами, внезапно поняв то, насколько наш вероятностный просчёт за счёт систем моделирования событий не идеален, потому что таковой в рамках искусственного интеллекта выстраивает логическую связь, в которой людям не совсем нравится то, что с ними делают. Конечно, не все, но таков один из первоначальных сценарных параметров, что должен был приблизить к реальности и ключевое словосочетание фразы «должен был», потому как, в сухом остатке, не очень-то и справился, учитывая сложившуюся ситуацию. А когда мне все же прислали фотографию этого человека… у меня началась легкая истерика, принявшая облик раздражённого, продолжительного смешка. Такого, от которого плечи вздрагивали, быстро прыгая на месте. От которого даже мне, смеющемуся, становилось на все сто процентов не по себе, не говоря уже о Карле. От которого мне хотелось позвонить Истине и обрадовать её интересными новостями, которые и её развеселили бы, но не так, как меня — иначе. Которые заставили бы её иронично ржать надо мной. Хотя, я знал, что даже если ничего не скажу ей, она сама, спустя несколько часов свяжется со мной и… и будет долго и громко смеяться над потехами судьбы, у которой свои планы на каждого.       — Знаешь, учитывая тот факт, что ты сам — белое пятно, у которого до определенного момента нет ни единого цифрового следа, не считая аккаунта в Глобал и Синтети, который был создан черт знает где, черт пойми как и до сих пор не известно какими путями, на каких основаниях, я могу сказать о том, что этот человек сильно похож на тебя. Может быть, не столь умен, правда, потому что он по своему поведению больше напоминает всех тех динозавров, с которыми мы так давно и так много боремся. С их речами и любовью размазывать время, когда на самом деле все можно уместить в нескольких словах, — сказал Карл, даже сам не подозревая того, насколько он близок к истине. Чистой, неотвратимой и настолько противной, что от неё мне хотелось блевать. От которой я, действительно, истерически смеялся, и, да, мне хотелось замолчать, хотелось прекратить хихикать, но я не мог, потому что меня злило и веселило происходящее. При этом я вот о чем думал: «Да ладно! После стольких лет! После того как я подумал, что ты просто умер где-нибудь в подворотне или в притоне! Ты вновь появился передо мной проблемой! Ну как такое может быть-то, а?! Мой лучший враг! Мой одноклассник, который всегда, все время пытался поддеть, развести на драку или обвести вокруг пальца, в очередной раз возник из ниоткуда, чтобы в очередной раз попытаться одолеть меня?! И я не буду беспечным, я не буду зазнавшимся говном, что не принимает всерьез того, кто раньше был слаб! Нет, ни в коем случае! Но сам факт — вот что заставляет меня смеяться от злости!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.