ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      С этими мыслями я отправился на рабочие встречи и, казалось бы, мыслепоток должен был бы рано или поздно остановиться, но нет, я ошибался. Меня закинуло в такие дебри рассуждений, что я сам удивился о том, насколько глубоко можно задуматься и вот почему: дело в том, что я начал рассматривать себя и своего лучшего врага с точки зрения нарратива, возвращаясь к концепции так называемого «человека играющего», в котором каждого человека можно разложить на составляющие, сделав реконструкцию личности, и далее, в зависимости от угла рассмотрения, опираясь на угол освещения, создать некий лор, согласно которому каждый из нас главный герой, ведомый той или иной целью. То есть: при рождении человеку задается доступная для понимая парадигма, какая-то константа, которой он может не знать. Согласно этому он развивается и встречает на своем пути те или иные преграды, препятствия, монстров или противников. Сражается с ними, одерживает победу или проигрывает, чтобы отползти в свою норку, зализать раны и вернуться к сражению подготовленным. Некоторые персонажи игры под названием «жизнь» ломаются. Неизбежно. Бывает. И в таком случае, вместо огромной надписи «ты умер» над ними появляется не менее весомая табличка с двумя датами и иногда цитатой. В моем же случае, я думал о том, что мой лучший враг предстает передо мной антагонистом, что на протяжении всего времени пытается сбить меня с дороги. На какое-то время, будучи побежденным, он отошел от дел, отправился познавать новые методы борьбы, пока я планомерно продолжал карабкаться на гору. Причем, название оной не важно, имеет смысл сам процесс, ибо без процесса ничего не было бы. Так вот, теперь он вернулся и что демонстрирует? А показывает он только то, что каким-то образом он смог перевернуть понятия. То есть, если смотреть с точки зрения логичности, то все мои методы, все мои стремления, так или иначе, из протагониста делают меня антагонистом. Причем, я сам на это подписался, я сам это придумал и самостоятельно иду к подобному результату, так или иначе подстраивая или стараясь подстроить действительность под мои же планы. А он, возникнув из ниоткуда, не только смог ускорить процесс развития выбранной мной парадигмы, а сразу указал на меня пальцем как на всемирное зло! Даже его концепция развития общества, которая подразумевает под собой полный упадок, в глазах человечества, выглядит как более предпочтительное колесо фатума, чем то, что предлагаю я! Вот и столкновение архетипов! Вот и след древнего мотива, в котором, в зависимости от целей, тот или иной герой предстает в облике протагониста! Смешно! Ведь, потратив столько лет, я даже не мог предположить такого развития событий! И теперь эту войну за сознание можно свести к глобальному, всепоглощающему, бесконтрольному воздействию на всеобщее бессознательное, где ему выделена роль быть далеко не врагом, а мне — не быть героем! Где каждый хочет занять главный трон и совершить свой ритуал управления нарративом, загнув реальность в ту фигурку оригами, которая ему больше всего нравится! И самое паскудное заключается в том, что при всей концепции свободного сознания и попыток вывести людей из подземелий личного пространства, углубленного ровно настолько, насколько позволяет жизненный опыт, я прекрасно понимаю, что куда привлекательней та, которая подразумевает нигилизм, аскетизм, гедонизм и отсутствие какого бы то ни было развития человечества не только в рамках одной отдельно взятой личности, а в интервале равном плюс бесконечности. И тут необходимо сделать одно важное уточнение! Почему именно «плюс бесконечности». Дело в том, что опираясь на опыт прошлого, это самое прошлое изменить невозможно. Нет даже смысла пытаться! Но если у меня все же получится одолеть своего врага, то это можно будет считать точкой начала отсчета, и тогда, если план и идея будут жить, то развитие не закончится… или закончится, но я об этом не узнаю, и в этом заключается тот самый смысл, который для меня является крайней точкой моего пути! Все же остальное можно отсечь или вырезать, как тромб из организма, что рано или поздно может поставить под вопрос вообще все существование как таковое. И что самое смешное, если мой лучший враг, который сейчас больше похож на протагониста, изменился и действительно несет за собой какую-то идею, а не просто сценарий быть врагом, то мне надо быть предельно аккуратным, чтобы переломить действительность под себя, выиграть и победой сказать о том, что именно я был добром в этой битве! И, как только это случится, так сразу появится серая мораль, представляемая той самой лампочкой или, наверное нет… вспышкой на камере, показывающей миру действительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.