ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Нет… с этим надо что-то делать и быстро! Со всем с этим надо разбираться в кратчайшие сроки, иначе голова лопнет от внутричерепного давления… как от нагрева газа в баллоне с последующей мощнейшей детонацией и разбросом того, что делает меня мной, во все стороны… с последующим дождем из мозгов и идей… со всем тем, чего надо избежать любой ценой! — подумал я уже вечером, пропустив продолжительный день мимо себя — Забавно… как одним только появлением, возвращением, возникновением из небытия этот человек смог сбить меня с намеченного пути, увеличив количество вероятностей на невероятное число, — хмыкнул я, потянувшись за связным. — Нет… с этим надо что-то делать и единственное, что может избавить меня от возникшего ступора — личная встреча. Простая, тупая, личная встреча, и если я прав, то этот дядька будет настаивать исключительно на официальном приеме. Это забавно, потому что в данный момент он должен искать любую удачную конструкцию для алгоритма выуживания инфоповодов. Причём, если я не ошибаюсь, он будет черпать из таковых все, что только сможет, дабы исказить, извратить, отразить совершаемое мной. Ведь, куда проще действовать по принципу переворачивания, отбивания подач, нежели искать свой уникальный метод ведения борьбы, — мыслью об этом я опять зацепился за нарративность наших жизней и наше расположение на шахматной доске, но связное в руке не дало сфокусироваться на гложущей теме, потому как раздался голос Клейн. Слегка заспанный, уставший голос.       — Неон? Да? — спросила она. — Ты хоть иногда смотришь на часы? Ты хоть иногда спишь?.. или твоя миссия на этой планете заключается в том, чтобы мешать людям жить, спать, наслаждаться моментом?! — спросила она и причиной этому были мои вечные звонки в самые неподходящие для неё моменты. — Эм… как бы то ни было, давай скорей! Я спать хочу! День был потным… тут ещё этот гусь из-под камня вылезший, чьи парадигмы привлекательней наших, из-за чего пришлось собирать всех наших пропагандистов и обсуждать методы продвижения идей, — сказала она, — … а люди там творческие, мыслящие, любящие потрепать языком, но не любящие работать! Представь какое это было адское шапито и цирк уродов! — и я тут же задумался над услышанным и представил разношерстную толпу от деятелей культуры, до тех, кто работает из тени и в постоянном режиме делает разнообразные вбросы, чтобы сместить тех или иных конкурентов и то, как все они, за одним длинным столом, пытаются придумать как бы ничего не сделать, но при этом получить результат и выхлоп, равный по силе взрыву водородной бомбы. Меня это рассмешило так же, как мысль о возможных дебатах всех натасканных на словоблудие персонажей, которым, чтобы зарабатывать на жизнь, не нужно ворочить мешки или гнить в шахтах, которые опираются на персональные костыли душевных страданий и на то, как же сложно быть не таким как все остальные и нести в народ светлое, вечное, чистое и так далее и тому подобное.       — Короче. Ты уже знаешь о том, что у нас на горизонте замаячил новый конкурент, — сказал я, пребывая в полной уверенности о том, что она в курсе. — Мне необходимо встретиться с ним, чтобы пообщаться, — я говорил короткими фразами, стараясь уместить как можно больше смысла в каждую из таковых и таким образом скорее закончить этот разговор. — Твоя задача: связать и договориться на любой формат проведения переговоров, дебатов, простой беседы и так далее. Короче, ты и сама все прекрасно знаешь, — сказал я и посмотрел на часы. — Так что все, отдыхай, не отвлекаю, — увидев то, сколько времени, я понял, что мне тоже было бы не плохо наконец прервать все свои рассуждения и отправиться на боковую, потому что предыдущая ночь была сложной и продолжительной, включившей в себя сражение с хранителем покоев наследника света и, как следствие, практически бессонную ночь. — Завтра я жду от тебя результат, потому что с подобным нельзя тянуть, — после этих слов я сбросил вызов и направился в спальню, старательно заглушая голос разума, который затыкаться не хотел и только и делал, что подкидывал дров для размышления и анализа. Я даже подумал: «Неужели столь простое появление старого знакомого может настолько сильно выбить меня из колеи?! А ведь я считал себя огромным составом, что мчится по рельсам вперед и который даже если сойдет с пути, все равно продолжит переть напролом по заданной ранее траектории… ан-нет, получается несколько иначе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.