ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Зная тебя, могу сделать вывод о том, что просто не будет. Точнее, что будет совсем не просто… — выдохнула Клейн Батлер. — А если вы еще и примерно из одного и того же теста сформированы и выпечены… дерьмище! А я так радовалась тому, насколько плавно и хорошо мы идем, насколько твои сложные задачи и ценности потихоньку начинают воздействовать на сознание и выводить людей из Синтети и Глобал, чтобы они нормально знакомились, общались и так далее, и тому подобное. А теперь, что у нас есть?! Есть ты, который весь такой правильный, не отрицаешь научно-технического прогресса и всячески превозносишь таковой, но при этом выступаешь за более рациональное использование технологий и электроники в рамках работы, учебы, но никак не личной жизни. И есть чувак, появившийся из ниоткуда, с большими подвязками, хорошо подвешенным языком и противоположным твоему взгляду на действительность, который потихоньку скатывает общество… или, как стало модным выражаться на старо-английском, сосаити… в бездну! В непроглядную задницу, где будет царить анархия! Причем, мутировавшая, и при всем своем безвластии будет подразумевать под собой власть одного диктатора, — сказала она и я подумал: «Ха-х! Смешно! Ведь именно этого пытаюсь добиться и я, только несколько иными способами… и для этого, сначала, мне необходимо стать руководителем всей страны и выйти на общемировой уровень. А там, дальше, все будет просто, как увидеть дерево в самый обычный белый день».       — Ладно, Клейн, не переживай ты так! Все нормально будет! Со всем разберемся! Причем, без особого труда, на самом деле, — сказал я в попытке приободрить, но понимая, что просто не будет. — Знаешь, сейчас необходимо выстроить правильную систему взаимодействия и дальше будет проще. А еще, я рад тому, что наконец смогу встретиться, и сильно удивлен тому, что мой знакомый выбрал прям закрытый прием. Я так понимаю один на один… конечно, может быть там еще кто-нибудь будет, но это не точно. И это не важно, потому что изначально мне казалось, что он будет выступать за нашу публичную встречу и разговор наподобие дебатов, а тут, — сказал я и почувствовал то, как виски потихоньку наполняются тяжелым, холодным свинцом, в связи с чем голова потихоньку начинает болеть. — Так, ладно, Клейн, я тебя услышал, я тебя понял… а теперь, если ты не против, я пойду заниматься дальше делами и, как минимум, раз такое веселье, то мне необходимо еще подготовиться к вечерней встрече… внезапной, интересной и сложной вечерней встрече, которая должна над многими «и» поставить законные точки… хорошо, что есть время до завтра…       На этом наш разговор был закончен. Я сбросил вызов. Руки сами собой легли на голову, основаниями ладоней уперлись в виски. Я чувствовал усталость. Сильную, почти безграничную усталость, пришедшую ко мне словно по щелчку пальцев. Я чувствовал то, насколько на самом деле не хочу общаться с лучшим врагом, что не готов к этому! Что слишком предвзято, с высоты, смотрю на него с тех лет, когда покинул Инкубаториум. Что совершаю одну из важнейших ошибок, которая может стоить всего. Что такое мое изначальное высокомерие в скором времени способно подвести меня к очень глубокой пропасти, как следствие, к забвению, и что к подобному исходу я просто не готов. Что отрицаю это так же, как алкоголик или наркоман отрицает свое состояние.       — Мда… казалось бы, всего один человек может сломать все, к чему ты стремился годами. Разрушить башню цвета слоновой кости своими взглядами и воззрениями,. — думал я, направляясь на встречу. — Что самое смешное, все мы, относительного каждого из нас, являемся такими же носителями хаоса, что привносят неизвестность в жизни друг друга, — к моменту этого размышления я поднимался по ступенькам обозначенного особняка, где меня ждал мой лучший враг. — Мы, люди, способные к Броуновскому движению, никак не можем добиться порядка… но чем это вызвано? Самой натурой? А можно ли эту натуру взять и переделать? Настроить, как у тех же самых силиконовых? — думал я, нажимая на звонок и слушая коротенькую мелодию, призывающую хозяев дома подойти к двери, открыть и впустить в свой тщательно и старательно выстроенный мир пусть и знакомых, но все равно чужаков. — Думаю, при всем моем соответствующем желании, это практически невозможно, но, если даже есть один шанс на миллиард, им надо попробовать воспользоваться! Иначе мы так и будем топтаться на месте… я должен перенастроить всех в этом мире!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.