ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Сказав это все, Виро замолчал. Он ждал моей реакции. Таковая была очень простой. Я сказал: «Спасибо, брат! Еще раз прости, что так резко накинулся на тебя» — и этого было достаточно для моего хорошего друга. Также, очередное осознание повышенной нервозности стало поводом, чтобы выпить несколько таблеток успокоительного и оно отлично действовало, даруя моему сознанию спокойствие, но так было только до того момента, пока со мной не связалась Клейн Батлер. Голос её слегка подрагивал от волнения, но также содержал в себе радость. Она тараторила настолько быстро, что мне было сложно уловить суть проговариваемого ей. Слышал я примерно следующее: «Неон… сегодня случилось… хорошие новости… завтра в пять вечера… ты… встреча… было сложно, но… на удивление… так что теперь все хорошо».       — Стоп! Постой, пожалуйста, паровоз! — сказал я, когда терпение закончилось и когда мне уже просто надоело чувствовать себя идиотом, который что-то там слышит, но из всего мыслепотока улавливает всего процентов десять, а может быть и меньше, примерно пять… — Клейн! Рад тебя слышать и, судя по всему, у тебя хорошие новости. Поэтому, давай, повествуй заново, только плавно, потихоньку, ибо из только что тобой рассказанного я ничего не понял… слишком быстро, слишком много, слишком взволнованно и, как следствие волнения, слишком сбивчиво. И, ты не подумай, я ни в коем случае не хочу тебя этим задеть. Просто, пожалуйста, поубавь обороты и начни с самого начала, — сказал я и приготовился слушать. То, что сказала Клейн Батлер сначала оглушило меня, а потом заставило рассмеяться. Все дело в том, что руководитель отдела СМИ сказала «В начале была Тьма, и Тьма была всюду, и всё было Тьмою», и этими словами сильно рассмешила меня, но не потому что содержание таковых было каким-то не таким, а из-за отсылки и того, как ловко она выкрутила мою просьбу к ней начать рассказывать с самого начала.       — А ты молодец, Клейн! Спасибо, разбавила! И у тебя действительно круто получилось исказить смысл сказанного мной в своих целях! Здорово! — похвалил я и почувствовал легкость. — Но, как бы то ни было, пожалуйста, расскажи мне еще раз все, о чем ты хотела сказать. Только, прошу, медленнее! В противном случае я опять ничего не услышу и, как следствие, не пойму, и буду вынужден еще раз просить тебя рассказать обо всем… только не прям с самого начала, а с того момента, когда ты решила связаться со мной. Так что, давай ты не будешь тратить ни свое время, ни мое и… короче… переходи к повествованию, — внезапно, мне стало как-то очень неловко. Я почувствовал себя маленьким ребенком или дурачком, который не понимает родного языка, когда на нем кто-то разговаривает на повышенной скорости… а ведь руководитель отдела рекламы, пропаганды и информационного потока может еще быстрее. Я это слышал, я это помню, и тогда я не понял ни единого слова.       — Неон… завтра, в пять часов вечера у тебя встреча. Мы много времени потратили, чтобы договориться о таковой, приложили все возможные и местами невозможные усилия, чтобы достучаться, чтобы связаться и вот, завтра у тебя встреча с твоим главным оппонентом, — сказала она. — Причем, договориться с ним оказалось куда проще, нежели вообще добраться до этого дядьки. Вообще, мне показалось, что он очень хорошо тебя знает, потому что его радости практически не было предела тогда, когда я сказала ему, что ты хочешь с ним поговорить. Как только это было озвучено, этот мужчина мгновенно согласился и сам назвал место и время. Кстати, говорить он предпочел в приватной обстановке, так что не будет ни камер, ни представителей телевидения, а такое — редкость. В связи с этим, Неон, у меня к тебе есть всего один вопрос, причем таковой можно считать самым простым любопытством. Заключается он в следующем: как давно вы знакомы и почему я об этом ничего не знаю? — спросила Клейн Батлер и замолчала. Я понял, что просто так отвязаться не получится и придется внести некоторую ясность. Также, подобное решение с моей стороны было связано с тем, что она, как один из моих официальных представителей, должна была знать как можно больше для дальнейшей работы. Конечно, просвещать в детали я не стал, а просто уточнил, что мы действительно много лет как знакомы и что мы всегда были за противоположными ограждениями, иногда пересекаясь в центре поля боя и вынося друг другу мозги теми или иными способами. Клейн Батлер не очень обрадовалась этому. Она очень тонко чувствовала политический накал и этот случай, эта ситуация, не были исключением из правил. Руководитель отдела воздействия на электорат сразу высказалась «Понятно. Дерьмо» и мне не очень понравилось такое её настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.