ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Ладно, хорошо, допустим, я не тороплюсь, — сказал я. — Но в чем тогда смысл нашей встречи? Просто посидеть и посмотреть друг на друга? Сомневаюсь. А что обсуждать или как вести диалог, когда все будут сидеть и молчать? Тем более ты, друг, насколько я могу понять, выступаешь здесь чисто в роли посредника, и твоя задача не в том, чтобы кого-то представить и так далее, а в том, чтобы развлекать до того момента, пока кто-то из венценосных не соизволит… — меня резко перебили и это было хорошим знаком. Это говорило о том, что моя небольшая речь смогла спровоцировать тех, кто молчит на чуть более скорый диалог, нежели это подразумевалось изначально. Говорить начал старик. Сухенький. Ничем не примечательный с виду. Он перебил меня сказав: «Какая прелесть! А этот пацан мне нравится! Он прям круто умеет выводить на разговор, причем делать это с профессиональной миной пренебрежения на лице и с полным отсутствием страха о том, с кем именно он разговаривает. Мне это очень и очень нравится! Мне это напомнило меня в его возрасте».       — Ты бы лучше молчал, старый, — сказала одна из женщин. — Твоя ностальгия портит нам планы и мешает карты… — она замолчала, осознав, что поддалась эффекту цепной реакции и уже тоже влезла в разговор. — Хотя, это действительно интересно, и ты, Неон, молодец! — сказала она, внимательно посмотрев на меня. — Никто никогда так быстро не выводил нас на диалог. Похвально! Это говорит лишь о том, что ты действительно хорош и что те идеи, которые ты проталкиваешь, не пустые слова для тебя. Интересно! — сказала она и теперь посмотрела на старика, что первым высказался на мой счет. — Как ты понимаешь, наших имен тебе никто не скажет, потому что в этом нет никакого смысла. В разговоре с нами достаточно посмотреть на одного из нас и мы поймем к кому именно ты обращаешься. Это очень просто, так что никаких проблем быть не должно. По завершению этого вечера тебе будет дано время на обдумывание нашего предложения. Да, именно нашего к тебе предложения. Не удивляйся этому, — сказала она, попавшись на мою удочку. Дело в том, что пока она рассказывала, разъясняла, объясняла, я строил рожи. Я отыгрывал те эмоции, которые от меня ждали и это прекрасно работало! А все потому, что люди, собравшиеся здесь, при всем своем небожительстве, совершенно не понимали того, насколько человек способен к мимикрии.       — Я так хотел встретиться с вами со всеми и искал способ, возможность… — думал я, слушая женщину, — … и вот вы сами даете мне то, чего я хотел! Прекрасно! Вы открыли передо мной все свои лица, а это значит, что я смогу уничтожить всех вас! Но не здесь и не сейчас. Мне необходимо хорошенько подготовиться, чтобы не оставить в этом мире ни единого упоминания о вас, таким образом воплотив хаос на нашей планете! Поставив всех правителей в затруднительное положение, в котором они не будут знать что же делать дальше! А я знать буду и в этом и заключается моя главная сила! — думал я, продолжая слушать женщину, что явно была довольна началом разговора, пусть изначально пыталась продемонстрировать обратное. Мой лучший враг в это время занял место за столом. Он сделал это молча и как-то так, словно был небольшой собачкой, которой дозволен занять место. Меня это смешило, но приходилось сдерживаться чтобы не рассмеяться.       — Итак… — сказал я, как только женщина закончила свою пламенную речь. — Раз вы все же соизволили начать, у меня к вам всего один вопрос: о чем вы хотели поговорить со мной? — спросил я, смотря на старика. Мне казалось, что он станет тем самым проводником по диалогу, которому можно задавать вопросы или которого можно провоцировать на какие бы то ни было ответы, даже не спрашивая… и я оказался прав. Во всяком случае, в эту секунду, потому что старик хмыкнул, окинул взглядом остальных восседающих на мягких подушках, задержался на женщине, которая также уже втянулась в разговор, и сказал: «Знаешь, мы хотим поговорить с тобой о выгодном будущем». Услышанное меня заинтересовало ровно настолько, насколько насторожило. Я не понял словосочетания «… выгодное будущее», однако не спешил влезть в речь мужчины, который потихоньку продолжал раскрывать то, о чем все они хотели поговорить: «Но, для начала, нам необходимо понять то, насколько ты готов узнать о настоящей жизни. О том, что на самом деле происходит в мире и кто действительно регулирует отношения, ископаемых, войны и конфликты, и, конечно же, для чего все это нужно!» — он улыбался, а я отыгрывал удивление, хотя и без каких бы то ни было пояснений прекрасно понимал кто они такие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.