ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Что вы имеете в виду говоря о какой-то «настоящей жизни»? — спросил я и про себя усмехнулся, прекрасно понимая то, о чем на самом деле идет речь. — Разве жизнь бывает не настоящей? Или наш мир не придуман таким, какой он есть? — я откровенно глумился, стараясь выглядеть как можно более непонимающим. Словно я до сих пор не сообразил кто передо мной сидит. Словно у меня нет ни малейшего понятия о том, для чего меня сюда пригласили. Хотя, понятия действительно не было, лишь только догадки, которых, по факту, было слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Однако, я осознавал то, насколько интересным будет вечер и делал все для того, чтобы люди, собравшиеся здесь, как можно быстрее и сильнее расслабились. Чтобы потеряли бдительность. Чтобы они чувствовали себя гораздо выше меня или моего лучшего врага, который, по всей видимости, и ссылаясь на его поведение, давно их знает и работает с ними, как халдей… и сейчас его роль или задача заключается в том, что он должен развлекать своих господ. А поскольку простое развлечение мало кого интересует, то обязан совмещать приятное с полезным, и, таким образом, тот погряз в политической игре. Но вернемся к моему небольшому, любительскому, но хорошо поставленному перфомансу непонимания, потому что он отработал в прямом смысле «на ура» и один из мужчин, сидящих за столом, подняв руку, указал на меня, после чего высказался: «И как вот этот идиот мог добиться таких высот, а?! Или за ним стоит кто-то еще, кто просто использует нашего гостя в качестве марионетки и просто глумится над нами?! Может быть, это кто-то из нас, кому просто захотелось повеселиться и поводить остальных за нос?!»       Было видно то, насколько этот мужчина озадачен. Об этом рассказывали не только мимические мышцы, что были сильно напряжены и из-за которых все лицо было покрыто трещинками и морщинками. Также жестикуляция была достаточно резкой и активной, что позволяло сделать вывод о том, насколько сильно этот человек негодует касаемо происходящего. Я же, слушая и наблюдая, получал несказанное удовольствие. Я был зрителем, перед которым разворачивались события — плоды хорошей актерской игры в сочетании с приемами теории провокации. Это было забавно и приятно. Это показывало тот самый уровень, на котором находились собравшиеся, и я мог сделать вывод о том, что не так уж они и хороши. Что это — просто люди, которым с их рождения были даны определенные силы и привилегии в этом проклятом мире, и именно последнее извратило не только души, но и понимание мира как такового. Осознание этого меня сильно забавляло. Осознание этого выдавливало из меня улыбку, которую я старательно подавлял, потому что показать, что на самом деле у меня внутри, было слишком опасным, с учетом того, что я уже сделал. В связи с этим, я молча наблюдал за разгорающейся дискуссией, которая постепенно подключала все больше и больше участников сидящих за столом. У меня не было никакой цели, кроме как расшевелить сидящих, и, кажется, у меня это получилось сделать даже лучше, чем планировалось изначально, потому что спустя несколько минут обсуждение плавно превратилось в нечто похожее на ссору между старыми друзьями, которые не хотят уступать. Из собравшихся за столом только одна женщина никак не пыталась присоединиться к общим разборкам. Она сидела и внимательно следила за мной. Она буквально сверлила меня взглядом и ждала тот момент, когда мимические мышцы дрогнут и покажу ей и остальным собравшимся что творится в моей голове. Я же, в свою очередь, наоборот, старался как можно меньше смотреть на нее. Я переключался с одного персонажа дискуссии на другого и делал вид, словно увлеченно слушаю их доводы касаемо друг друга. Мой лучший враг, кстати, с удивлением наблюдал за всеми. Кажется, он не ожидал от меня такого, и пока что не додумался сообщить обо всем тем, кто на самом деле был выше любого из живущих на земле и по статусу, и по финансовому обеспечению, и по тем силам, которые были переданы ему вместе с рождением в правильной семье.       — Прошу вас всех успокоиться! — наконец сказал мой лучший враг. — Вы не понимаете что происходит! Он вас развел! Он всех вас наколол и таким образом спровоцировал, чтобы вы начали выяснять отношения! И теперь все вы вовлечены в его игру! В которой вы — ведомые, а он — ведущий! И единственный вариант прекратить это безумие заключается в том, что всем надо срочно заткнуться и устроить седалища на места! — старый знакомый из Киборгвилля говорил громко, четко, даже немного грубо, показывая, что ни капли не боится собравшихся за столом в его доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.