ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — … но это только слухи и кривые взгляды тупых, завистливых… — она выругалась, после чего улыбнулась. — Ну да ладно… если ты хочешь чтобы я поубавила пыл, что ж, мне ничего кроме этого не остается. Хотя, есть же еще и третий вариант! Самый жесткий для меня, наверное, — сказала Вивьен и её зрачки и радужки автоматически закатились, она слегка отвернулась, словно прячась, после чего подложила указательный палец сначала под одно нижнее веко, а потом под другое. — Ты мог попросить меня покинуть здание администрации и больше никогда не возвращаться. Ты мог бы сказать, что нашел кого-то лучше, чем я! Умнее и исполнительнее. Ту, что буквально можно считать улучшенной версией меня, только если я один-один, то под цифрами, к примеру, два-один или три-два… или что ты в тупую нашел или заказал андроида на мое место, и в этом случае, думаю, было бы совершенно иначе… а вот сейчас я так сижу, думаю и понимаю, что вот этот вариант, из последних двух, был бы лучше, чем поднятая тобой тема. Воспринимался бы как-то мягче.       — Слушай, Вив, ну ты же понимаешь, что любые слухи или любые обращения появляются не на пустом месте. Стало быть прецеденты были и ладно если один, — сказал я, при это подумав: «В принципе один и был… во всяком случае один, о котором я знаю». — Но, я так понимаю, таких было много. Плюс, мне эта тема неприятна изначально, и я не знал как подойти к вопросу, в связи с чем решил поступить максимально просто, но если ты с чем-то не согласна или считаешь, что ничего такого с тобой не происходит, тогда ладно, я готов закрыть глаза, но только на этот раз. Если нечто подобное повторится, то я буду вынужден принять меры, которые не понравятся ни тебе, ни мне. Причем, и можешь поверить, мне не понравятся в первую очередь, потому что придется искать тебе замену, а это время, которого сейчас совсем нет, нервы, что я предпочел бы потратить на другие задачи, и последствия в виде сокрытия определенной информации, в которую ты посвящена, но которую вряд ли можно будет доверять кому-то другому. Во всяком случае поначалу. Вот это все неприятные для меня сложности, с которыми нет никакого желания сталкиваться. Особенно сейчас, учитывая, что ситуация на политической арене внезапно накалилась, — сказал я и подумал: «На самом деле, разговор складывается намного лучше, нежели я об этом думал изначально. И пусть Вивьен немного напилась — это не страшно. Надеюсь, что это не станет источником какой-нибудь внезапной глупости с её стороны».       — Хорошо, допустим… — сказала она. — А ты не допускаешь такой вероятности, что после увольнения меня тобой, я могу отправиться к твоему оппоненту и попроситься к нему на работу? — спросила она и внутри что-то ёкнуло. — Тебе не кажется, что такой вариант лежит на поверхности и, в принципе, я действительно могу повести себя таким образом или… — в глазах мелькнуло понимание, — … ну да, точно! У тебя же есть этот старик Джонсон, который уже некоторым сотрудникам переворошил мозг, создал совершенно иные воспоминания и только после этого ты подписал документы об увольнении. Правда, еще несколько недель вел наблюдение! — сказала она, недовольно посмотрев сначала на меня, а потом уведя взгляд куда-то в сторону. — Ну да… и получается, что у тебя все схвачено и продумано на любой случай, и что ты не побрезгуешь воспользоваться столь подлым и действенным методом и на мне в том числе, — в её голосе появилась задумчивость, а мне захотелось сказать: «А в чем заключается подлость? В том, что я хочу защитить свои планы, в которые входят десятки лет жизни тех, кто во всем замешан? Или, быть может, подлость в моем желании изменить мир, в сравнении с которым даже не жизнь, а всего-лишь часть воспоминаний, лишь пылинка в необъятном космосе?» — но сдержался, понимая, что мне нельзя давить на девушку. Во всяком случае, пока что нельзя. Осознавая, что таким образом могу сначала перегнуть, а потом и переломить, чего крайне не хотелось совершить, чтобы не спровоцировать на глупости.       — Ну и чего ты молчишь?! — спросила она. — Что, сказать нечего?! Или ты боишься сказать что-то такое, что меня может расстроить еще сильнее? — Вивьен начала говорить с вызовом, с какой-то легкой истерикой в голосе, которая скорее всего была последствием выпитых двух бутылок вина. — Или… что сейчас творится в твоей голове?! Давай, расскажи мне о том, как ты просчитываешь мои реакции и слова, подобно тому, как это делал бы силиконовый эскортник, чтобы сделать мне приятно! — сказала она, — … правда, ты делаешь несколько иначе. Ты не пытаешься сделать мне приятно, скорее не так больно, нежели можешь на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.