ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Я заказал еще вина. Сразу три бутылки. Я понимал, что это, возможно, не самое адекватное или правильное решение, но я его принял и спустя несколько минут нам принесли новое ведерко, побольше, из которого торчало три бутылочных горлышка с приподнятыми пробками, а старое забрали с середины стола. Когда официант вышел, Вивьен протянула руку, взяла бутылку, но не чтобы наполнить бокалы, а чтобы достать пробку и прислонить горлышко к губам. Мне это не нравилось, но я не хотел перебивать. Мне казалось, что это её способ слегка заглушить собственные не только мысли, но и боль. Что-то вроде универсального препарата на этот вечер. Повторюсь, мне это не очень нравилось, но я понимал, что пока что лучше не лезть и просто наблюдать… наблюдать и слушать. Смотреть и ждать того, когда Вивьен начнёт говорить… и она начала со слов: «Мда… а ведь я рассчитывала на первый вариант. Нет, конечно, мне было несколько страшно даже от него, но… но я его ждала и надеялась. И ты знаешь что за второй вариант, о котором я говорила?»       — Нет. Не знаю. Даже не предполагаю, — ответил я. — Я так понимаю, что нам придётся обсудить все три из них, так? — спросил я и девушка кивнула. — Я не совсем понимаю для чего, но раз ты считаешь, что нужно, то давай так, — я пожал плечами, после чего тоже достал бутылку вина из ведерка, вынул пробку и наполнил бокал до середины. — В таком случае, начинай, а я послушаю. А когда закончишь, тогда слово будет за мной и каждый сможет высказать свои мысли, — впервые с момента разговора с Клейн Батлер я ощутил спокойствие. Словно все самое страшное осталось позади, но ключевым словом этого можно считать «словно», потому что все самое страшное продолжало быть впереди. В не столь далеком будущем, к которому мы с Вивьен потихоньку приближались и которое бросало свою тяжелую тень на сегодняшний день и в том числе вечер. Я понимал, что дальше будет только тяжелее, как минимум потому, что я узнаю о том, что творится в голове девушки, столько лет посвятившей работе секретарем при учете наличия чувств, которые нельзя скрыть.       — Первый вариант заключался в том, что ты сделаешь мне предложение выйти за тебя, — холодно ответила Вивьен, после чего пожала губами и подняла бутылку за горлышко на уровень глаз, после чего перехватила её двумя пальцами, все так же за горлышко, и начала вращать, увеличивая радиус движения донышка. — Я этого и хотела, и надеялась на это, — сказала она. — И, знаешь, это нормально, когда девушка придумывает себе что-то подобное. Но, попрошу тебя заострить внимание! Я говорю о том, что это нормально, о правильности этого не говорю ни единого слова. Думаю, сегодняшняя наша беседа будет не о том, как правильно, а о том как нормально и не очень, — сказала она, после чего вновь отпила из бутылки, тяжело выдохнула и продолжила. — Так вот… кхм… думаю, ты прекрасно знаешь о моих взглядах на тебя. Думаю, для тебя не станет новостью, если я скажу о том, что ты мне нравишься как парень, как мужчина, как некто такой, за чьей спиной мне хотелось бы спрятаться, как тот, ради которого я готова была быть слабей, чем есть на самом деле, — она хмыкнула, а у меня от этих её слов мурашки подняли кожу всего тела. — Ну да ладно: нет, так нет. Я не собираюсь настаивать на таком варианте, хотя не стану отрицать, что хотела бы настоять. Хотела бы быть рядом с тобой не в качестве секретаря, а кого-то гораздо большего, — Вивьен вздохнула, после чего на некоторое время замолчала. В эту паузу я сделал глоток вина. Всего один. После чего поставил бокал на стол и понял, что должен быть отдаленным от опьянения, иначе ничем хорошим этот вечер не закончится. Я осознал, что один из нас должен находится в полном адеквате, даже несмотря на медикаментозную возможность практически сразу снять опьянение.       — Второй вариант… — продолжила она достаточно резко, словно к этой фразе она подобралась в своих мыслях, -… он заключался бы в твоей просьбе освободить рабочее место, — она хмыкнула. — И, конечно, в принципе, то, что ты сейчас сказал сравнимо с этим вариантом, но нет!.. ты сказал совершенно другое, чуть более интересное, но давай рассмотрим сначала второй, а потом перейдем к твоему, — сказала она и докончила бутылку. — В принципе, я никогда не исключала того варианта, что ты можешь меня уволить или перевести в другое место. Это нормально. Ведь, не всегда же человеку сидеть на одном месте и заниматься одним и тем же действием? В таком режиме начинает плавиться мозг и, быть может, ты действительно прав и я, возможно, начала загоняться в последнее время, и те слухи, которые обо мне пустили, они нормальны, но… — в этот момент я понял, что Вивьен уже не совсем в адеквате и что дальше будет только хуже. В этот миг мне пришлось мысленно начать готовиться к продолжению вечера в не самом приятном русле и, скорее всего, в достаточно тяжелом в рамках восприятия, понимания и эмоционального фона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.