ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Интересно… И что это за… материя такая? — поинтересовался я и тут же в голове всплыли допотопные фильмы ужасов прошлого, в которых очень сильно любили космические сюжеты, в которых астронавты находили какой-нибудь неизвестный организм, над которым обязательно начинали ставить эксперименты и за чьим развитием наблюдали ровно до того момента, пока нечто не обнаруживало, что человеческая плоть достаточно питательна и вкусна, чтобы мимо подобной добавки в рацион можно было бы пройти. — А еще, расскажи мне вот о чем… как вы хотели бы понаблюдать за этим нечто? Просто, я так понимаю, из-за высокой регенерации просто так его… ну… просто так не получится, к примеру, разделять его на части и смотреть за дальнейшей реакцией, к примеру. Что-то мне подсказывает, что таким образом у вас получится два подобных организма, а при дальнейших попытках разделения три, четыре и так далее. В добавок, насколько я могу понять, эта штука не наделена разумом. Во всяком случае сейчас, потому что не успела подрасти. Скажи, есть ли вариант того, что она обретет нечто на подобии рассудка и начнет стремиться к увеличению… эм… допустим, к размножению? — спросил я, сфокусировавшись на появившихся вопросах. Исида при этом достаточно сильно смутилась. Мне показалось, что до этой самой секунды мама ни о чем из этой серии и не думала, а сейчас будто бы осознала всю глубину вопроса и поняла причину, по которой Истина не очень то и хочет связываться с материей, способной в какой-то момент эволюционировать до полноценного организма.       — Что я могу тебе сказать… — начала Исида. — Мы еще не принимались за изучение. Просто посмотрели как это выглядит и на этом решили остановиться. Все твои догадки, к сожалению, могут иметь под собой не только смысл, но и развитие, в связи с чем, если мы даже и попробуем связаться с этой штукой ради исследований, то работать будем в условиях исключительной безопасности. То есть, я имею в виду, что мы сначала выстроим что-то вроде капсулы, в которую это нечто поместим. Никаких личных контактов не будет, ибо мы понимаем опасность. Может быть, и этого я не исключаю, на работы будут направлены силиконовые, потому что не обладают запахом и питательными веществами. Помимо этого, но над этим мы уже думали, нам придется создать системы выброса щелочей или кислот, что очень хорошо воздействуют на материю. Ты не думай, Неон, первое, что мы выяснили, перед тем как заморозить выведенное нами нечто, то каким образом можно это уничтожить. Причем прогнали все известные нам способы от воздействия тех или иных температур… так мы выяснили, что заморозка очень не плохо работает! Что же касается всяких средств, что расщепляют материю: они у нас есть в необходимом объеме. Так что у нас все под контролем, — она улыбнулась. — И, предвкушая твой вопрос касаемо адаптации для температур, скажу тебе сразу: такого быть не может. Мы слишком достаточно времени уделили исследованию заморозки этого объекта и вот что обнаружили: он, как содержащий в себе частички воды и процентов на восемьдесят состоящий из жидкости, при любых обстоятельствах, будет замечательно подвергаться заморозке в азоте, — она развела руками. Так что, можешь не бояться. У нас все под контролем и мы следим за тем, что делаем. Конечно, фанатизм в получении данных у нас есть, но он не слепит, потому как мы — старые разумные люди, которые несут на себе ответственность за других людей… всех, — она улыбнулась.       — В таком случае, полагаю, мне нечего опасаться, — я смотрел на маму, которая была визуализирована передо мной в миниатюрном варианте. — Ладно, что мы о делах да о делах. Ты лучше расскажи мне о том, как дела?! Не считая рабочих, — сказал я и понял, что у неё, ровно как у Уилла и Амары, никаких других дел и нет. Что они заперты в Инкубаториуме, и, в нежелании покидать подземный город, рады тому, как сложилась их жизнь, что работа для них и хобби, и развлечение, и метод отвлечься от каких-то проблем, даже если таковые связаны с какими бы то ни было рабочими вопросами. Даже в том случае, если работать надоело и просто хочется собрать вещи и отправиться куда-нибудь в отпуск! Причем, зная своих родственников, я понимал, что не важно куда. Для них не окружающий мир важен в отпуске, а сама обстановка… чувство открытого мира вокруг, новые лица и люди, которых никогда прежде не видели и настоящее небо где-то высоко над головой с не менее настоящим, жарким, ярким солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.