ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Кого я вижу! Мой старый знакомый и нынешний оппозиционер, который составляет мне интересную кампанию, связанную с предвыборной борьбой! Что ж, рад тебя видеть! — сказал я, после чего добавил. — Пусть я и не ожидал тебя здесь увидеть, рад тому, что ты здесь! — я ядовито улыбнулся, показывая своё истинное отношение к происходящему. — Видишь ли, для начала я хотел обкатать одну наинтереснейшую технологию на наших общих знакомых, чтобы потом вывести её в массы. Не скажу, что большие, но очень определённые, — я развёл руками и посмотрел на Киру. — Думаю, девушка, вам понравится то зрелище, что сегодня вам будет представлено. Разработки нового порядка визуализации и полного погружения, которые позволяют не просто создавать определённые пейзажи на «зеленке» в специально оборудованных помещениях, а которые выводят все это на качественно новый уровень! — я поднял руки в стороны, таким образом показывая грандиозностью и объём задуманного и, на самом деле, я не врал, потому что мы действительно собирались продемонстрировать эту технологию в полном объёме. Причём, настолько детализированную, насколько это позволяет реальность. Таким образом, мы хотели обкатать три сценария: крайний север… так, чтобы со снегом можно было взаимодействовать как с настоящим. Чтобы ноги оставляли следы, чтобы была возможность собрать в ладони горстку и смять в снежок, который можно будет бросить и который встретившись с преградой разлетится. Еще одним сценарием должен был стать пляж. Здесь все понятно: обман мозга касаемо прикосновений к жидкости ногами, руками и другими частями тела, те же самые следы, только на песке, и максимальным требованием к иллюзии была возможность поплавать, но плотность голографического воспроизведения не совсем позволяла воплотить это в жизнь… то есть, физически подготовленный человек, конечно, смог бы удержаться на плаву, но не очень долго. Все же, получить что-то из ничего, а точнее из воздуха, при помощи информационного преобразования определёнными лучами — практически реализованное нами безумие, и если с более-менее твёрдым агрегатным состояние воды все достаточно немудрено, то с жидким — сложно, потому что она обладает огромным перечнем физических свойств, сложнейшими для преобразования из которых являются: плотность и вязкость. Во всяком случае примерно об этом мне пытались рассказать Эд, Хлоя и ещё несколько гениальных разработчиков, придумавших это чудо. Последним сценарием, который мы намеревались продемонстрировать и в этот раз никого не выпускать из капсул вокруг столов, был космос.       — Старый друг, я все понимаю, но мне очень интересно узнать о той причине, по которой ты позвал всех, кроме меня, — сказал он и посмотрел на меня глазами полными вопроса и непонимания, направленных на то, чтобы задеть меня с максимальной силой, но мимо, но не подействовало, потому что я тут же сказал ему следующее: «Неужели ты хочешь быть подопытным кроликом, опять? Неужели ты забыл то самое неповторимое чувство, которое говорит тебе, что ты в первую очередь человек, а не какая-то зверушка, которая является элементом глобального исследования непонятно чего и не совсем понятно в каких целях? Неужто ты вновь хочешь это ощутить?» — причем, задавая эти вопросы, я ни коим образом не смущался Киры, потому что все эти люди, управленцы, в принципе были в курсе существования Инкубаториума и о том, откуда мы с моим знакомым вышли. Вполне возможно, по этой причине на нас и делали такие большие ставки и с таким интересом наблюдали за нашим противостоянием. Быть может, именно этот параметр нашей частичной идентичности настолько привлекал управленцев и делил их на несколько лагерей: тот, что поддерживает моего лучшего врага; тот, который топит за меня, но из этих была только Кира; те, которому совершенно плевать на нас и они просто хотят ни в чем не принимать участие, уединившись где-нибудь на далеком острове и проводя дни и ночи, предаваясь гедонизму. Несмотря на это, сейчас Кира с интересом наблюдала за реакцией моего лучшего врага, а еще, поглаживала камешек небесно-голубого цвета, за которым скрывалось будущее этой небольшой живой планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.