ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Мне было приятно услышать эти слова. Возможно, в этот момент мне это было даже необходимо, потому что волнение отступило. Оно превратилось в легкий туман, что быстро развеялся под влиянием дальнейших телодвижений, выступивших в роли солнца… всей тех шагов, что растянулись на день или около того… сложно сказать точно, когда восприятие сильно изменилось из-за изнурительной работы на пределе возможностей. И вот, я стою за кафедрой и делаю очередное заявление. Как по часам обращаюсь к главам государств с предложением о встрече в строго определенном месте, о котором им сообщат спустя несколько минут после окончания обращения в приватных письмах, которые самоуничтожатся после первого открытия. Я рассказываю, что нам необходимо обсудить дальнейшие планы взаимодействия и, говоря об этом, понимаю, что марионетки не умеют мыслить. Что они слишком сильно привыкли полагаться на распоряжения свыше и совершенно разучились думать.       Пресс-конференция проходит без проблем и пробуксовок. Спустя несколько минут после окончания мне докладывают, что все письма были открыты и прочитаны и представители не всех стран выказали согласие о встрече. «Ну ничего. На этот счёт у нас также потрачены меры и методы», — подумал я, отдавая приказ, подразумевающий под собой прямолинейные и жесткие меры воздействия.       «Нам больше нечего ни бояться… ни стесняться. Мы на той стадии, когда путь в любом случае будет по колено в крови, так что нет смысла лишний раз проявлять осторожность. Будет как будет, а дальше разберёмся», — думал я, согласовывая весь кошмар ближайшего будущего. В тот момент мое связное подало голос и на передатчике, сообщающем наименование контакта, высветилось одно из самых главных слов каждого. Я принял вызов и сразу спросил: «Да, Мама? Что-то срочное или это модно немного отложить?» — а дальше я услышал то, что заставило меня остановиться и выронить связное устройство. Она сказала: «Уилл умер», — и вместе с этими словами у меня внутри тоже что-то погибло. Большое, живое, сдерживающее мое стремление к сохранению или уничтожению этого мира… в ноль… подчистую.       — Отец?.. — подумал я. — Тот единственный человек, который всегда вытаскивал меня из состояния андроида… его больше нет? — попытался понять я, но не смог и, кажется, моя реакция со стороны выглядела куда жёстче и хуже, чем я сам то чувствовал, потому что уже прибывшая в столицу к этому моменту Истина подскочила ко мне и подперла собой, не позволив упасть, — Уилл умер… и на этом закончилась жизнь одного прекрасного человека. Правда, он ушёл самостоятельно, а за последнее время я самолично убил уже несколько человек… потому что любой мой приказ подразумевает мое прямое причастие к тем или иным преступлениям, — думал я, даже не ощущая поддержки, даже не слыша слов Истины, которая вообще не понимала, что происходит, и которой вообще не нравилось мое нынешнее состояние. На самом же деле, она звала на помощь, при этом внимательно посматривая на связное устройство с потухшим визуализатором. Она прекрасно понимала, что я получил какую-то новость, но вот какую и от кого не знала. Ответ таился именно в связном, которое необходимо было поднять и просмотреть. Спустя несколько минут, сдав меня в руки охране, Эда с Карлом и Клэйн Батлер, она подняла устройство, открыла крайние принятые, нашла там входящий от Исиды и набрала. Она сказала: «Ис… что с Неоном случилось?! Он словно отошел из собственной головы и сейчас больше похож на первые образцы синтезированных, которые сейчас подрабатывают в Инкубаториуме в качестве уборщиков и продавцов! Что случилось?» — и спустя несколько секунд после заданного вопроса сама повисла со стеклянным взглядом, направленным в даль. Она очень хорошо общалась с моими родителями, потому что вела разработки совместно с мамой и поэтому они много времени проводили как одна семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.