ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Эм… что?! — спросила она. — Ты серьезно или как?! Ис, это как так?! Ты ж наш лучший специалист, который знает все обо всем и который может, даже не теоретически, а вполне практически… — Истина закашлялась, поняв, что может сболтнуть лишнего. — Ис?! Как так-то?! Когда это случилось?! Как?! Причина?! — Истина обращалась к маме так, словно была мной. Она буквально озвучивала все то, что было у меня в мыслях, но что я не мог не только озвучить, что просто не мог вытащить из себя. Вместо этого я чувствовал себя с каждой секундой все хуже, а все потому, что понимал, что не смогу забить на все и отправиться в Инкубаториум. А разговор меж тем продолжался. Точнее как разговор, лишь редкие вопросы Истины били по моему сознанию странным диалогом, из которого я не мог извлечь ни единой капли информации. «Когда? Хорошо, передам… так, а что случилось?! Я поняла… и, неужели ничего нельзя было сделать? Вот оно как… а как же Джонсон? Он же на месте и его студенты тоже, которых тот подбирал по своим критериям, неужели не… я поняла… эм, Неон? Неон, как ты? Эм, Ис, не могу сказать, что хорошо. Он в шоке и какой-то недо или даже переистерике. То есть, молча, но выглядит очень плохо и на ногах стоять не может. Даже не уверена, что он понимает, что сейчас происходит и о чем идёт речь… не уверена, что он что-то слышит. Смотрит в одну точку и все тут. Эм, что? Эм… да, сделаю. Как минимум в сознание хоть придёт, как максимум, шевелиться начнёт, хотя мне крайне не нравится его состояние. А как Амара? Ага… ладно… в таком случае, эм… в общем, как только получится растормошить Неона, так сразу свяжусь с тобой. Тут просто… ну, мы в не самом удобном месте для общения на какие бы то ни было темы, в том числе на эту», — Истина говорила постепенно, медленно, потихоньку, а все потому, что информация действительно была не той, о которой стоит говорить громко. Моя подруга смотрела на меня, пыталась оценить состояние и ситуацию, и была во многом права, но не во всем. Она не могла знать, что творится в моей голове и, думаю, эти мысли по её мнению были бы ужасными, а все потому, что я старательно пытался убедить себя, что все нормально, что нет ничего такого что могло бы меня сбить с намеченного пути.       — Я никуда не поеду. Смерть одного человека это не то, что может изменить мои планы… кем бы этот человек ни был! — думал я. — Не так давно я самолично убил несколько человек и мне было совершенно плевать на их будущее, которое было обречено принять форму пепла после сжигания в огромной печи хитроумного крематория. И пусть Уилл был тем самым — единственным человеком, что верил в меня, что поддерживал все самое лучшее во мне и всегда защищал перед судьбой, я не могу бросить все, чтобы отправиться на прощание с ним. В связи с этим необходимо отключить связное… выйти из сети и не появляться до того момента, пока мир не станет объединённым… лишённым государств, большого количества правителей и предводителей. Пока мир не поймет, что настало новое время. Далеко не прекрасное… в котором придется много работать, чтобы разобраться со всеми проблемами настоящего, прошлого и теми, которые возникнут сразу после всех принятых мной решений и действий. Я знал и понимал, что во многом не прав… многие решения чудовищны по своей сути!        «Но я и не пытаюсь быть ангелом хранителем этого мира. Скорее демоном, который, как и в древнем придании, принесет людям разум, за что в последствии будет проклят… причем даже проклятье мной просчитано на сто процентов и я сам его направлю на себя! Я стану тем самым представлением и скоплением человеческой ненависти, чтобы человечество смогло избавиться от неё и на некоторое время познало мир, спокойствие и любовь… чтобы спустя некоторое время цикл повторился», — думал я, пытаясь встать, но не чувствуя тела, от слова совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.