ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Эрт

Настройки текста

***

      Я обнаружил себя в знакомом помещении. Сначала мне показалось, что это рай, потом ад, затем я подумал, что столь метафорические места пребывания все же не существуют и, в принципе, эти поверья уже как много сотен лет используются только в литературных текстах классиков. Также, я подумал, что все происходящее оказалось длинным сном после какой-то травмы. Я даже вспомнил тот случай, когда мой лучший враг вырубил меня и оттащил домой. Мне показалось, что на самом деле все последующее оказалось продолжительной комой, в которой я провёл много лет и сейчас должен показаться доктор Бей и спросить у меня: «Рип, как ты?! Как голова?! Пошевели конечностями!» — и это меня улыбнуло. Появилась надежда, что Уилл жив и это, в купе с предыдущей мыслью, высекло горячие слёзы. Я подумал, что Исида… что мама все ещё разговаривает со мной, а я не допустил того огромного количества ошибок, которые пусть и стоили того, чтобы быть совершенными, но некоторые из которых я бы переиграл… просто потому что переиграл бы… но все эти мысли оказались лишь приятными мыслями, что проиграли в битве с реальностью, которая оказалась жёстче, чем я мог это представить.       Меня не убили. Точнее, Эрт пронзил меня насквозь, но он сделал это филигранно точно, не задев органов. Потом, в суете и суматохе мое тело было заменено так же, как и тела мученика и революционера. Меня отволокли в Инкубаториум Киборгвилля и сейчас я лежал в больничном крыле, где ничего не изменилось с момента создания… хотя, сам Джонсон, который был тут единственным богом и правителем изменился, преобразовавшись в нечто мумифицированное, слегка страшное, мудрое и пропитанное цинизмом по самый предел фантазии наркомана.       — О, парень, ты очухался! — сказал он, заметив как я открыл глаза. — Это хорошо, что ты очухался. Я уж начал думать, что твоё желание отвалиться от реальности сильнее и более губительно, чем нанесённое тебе ранение! — он ядовито захихикал, а я не знал что ответить. У меня был всего один вопрос, застывший на связках, но не покинувший рта. Однако, это не помешало мне получить ответ. Старик Джонсон слишком много лет работал с мозгами, психикой и мыслепотоками, чтобы не понимать, что происходило в моей коробочке.       — Вся твоя команда несколько месяцев назад ввалилась в мой кабинет и предложила спасти тебя. Я сначала отказывался, говоря, что ты нас не простишь, а потом так подумал, что это доставит мне много радости… ну, представь как я сейчас наслаждаюсь от твоего непонимания происходящего! — старик мерзко рассмеялся, а я почувствовал что-то, напоминающее разочарование. — Таким образом, впопыхах мы сделали все, чтобы переиграть твой же план так, чтобы ты ничего не знал и вытащить тебя с той сцены. Не знаю почему, но все твои друзья, несмотря на последние годы твоего полного безумия, сказали, что на самом деле ты не плохой человек, что ты делал все правильно и мир действительно получил не только толчок, но и шанс стать лучше… они сказали мне, что ты должен увидеть плоды своих стараний и умереть своей смертью, а не той, которую себе придумал… — Джонсон нахмурился. — Но все это для меня было слабым аргументом и тогда Исида… она тоже была во время обсуждения и её привела Истина… тогда Исида, чтобы убедить меня, из-за моей крайней упёртости, дала мне реальную причину сохранить тебе жизнь… твоя мама сказала, что твоя же помощь может понадобиться Эрту и что ты сможешь иногда помогать ему советом… иначе, если Эрт собьётся, то моя, ты понимаешь, парень, именно моя, а не твоя жизнь, будет напрасной. Как-то так… — Джонсон натужно улыбнулся. — Кстати, я покопался в твоих мозгах, исследовал и, знаешь, тебе придётся тут немного полежать слегка прикованным, а все потому, что у тебя сейчас проблемы с психикой и самовосприятием. Я тебя тут немного на препаратах подержу, пока ты не стабилизируется, иначе моя работа за последние несколько месяцев пойдёт насмарку, а мне это не тарахтело.       Джонсон говорил и говорил, и заткнулся только когда в палату вошла Амара. Кажется, каким-то образом или после возвращения в совершенно не крепкое сознание я пропустил тот момент, когда Джонсон вызвал сестру. Она вошла в палату, подошла к койке, к которой я был слегка прикован, после чего улыбнулась. Сестра сказала: «Ну что, братишка, ты добился своей цели. Пора подумать над тем, что делать дальше. И, вообще, у меня есть к тебе предложение, которое подразумевает под собой все твоё свободное время, которого у тебя теперь предостаточно. А вообще, об этом потом. На самом деле, там, за дверью, стоит Исида. Я думаю ты понимаешь, что должен попросить прощения за… да много за что. Думаю, ты и сам прекрасно понимаешь, что сделал слишком много всего того, чтобы вот так просто, не попросив прощения взять и махнув ручкой свалить. Теперь, дорогой мой, ты будешь здесь расплачиваться за все то, что наворотил. Готовься. А в остальном, каким бы засранцем ты бы ни был, мы все рады что объединились и не дали тебе помереть».       Я не был согласен с этим. Я уже был мертв внутри, но те препараты, которые в меня вливал Джонсон не давали мне впасть в истерику. Я просто лежал, не мог двигаться и слушал-слушал-слушал, превратившись в приемник информации. Раньше я был раздатчиком, а теперь приемником… хотя, несмотря ни на что, в голове появилась мысль о том, что я смогу увидеть то, куда Эрт заведет этот мир и что это, быть может, не так плохо.       — Быть может, это и есть мой второй шанс? Быть может, предложение Амары — есть мое искупление? Ладно, посмотрим что будет дальше и посмотрим на то, каким станет человечество спустя пять, десять, пятнадцать, двадцать лет… — думал я под веществами, расслабляющими мысли и сердце. — А сейчас я должен восстановить те отношения, которые были разрушены… и, возможно, немного пожить для себя…

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.