***
Я обнаружил себя в знакомом помещении. Сначала мне показалось, что это рай, потом ад, затем я подумал, что столь метафорические места пребывания все же не существуют и, в принципе, эти поверья уже как много сотен лет используются только в литературных текстах классиков. Также, я подумал, что все происходящее оказалось длинным сном после какой-то травмы. Я даже вспомнил тот случай, когда мой лучший враг вырубил меня и оттащил домой. Мне показалось, что на самом деле все последующее оказалось продолжительной комой, в которой я провёл много лет и сейчас должен показаться доктор Бей и спросить у меня: «Рип, как ты?! Как голова?! Пошевели конечностями!» — и это меня улыбнуло. Появилась надежда, что Уилл жив и это, в купе с предыдущей мыслью, высекло горячие слёзы. Я подумал, что Исида… что мама все ещё разговаривает со мной, а я не допустил того огромного количества ошибок, которые пусть и стоили того, чтобы быть совершенными, но некоторые из которых я бы переиграл… просто потому что переиграл бы… но все эти мысли оказались лишь приятными мыслями, что проиграли в битве с реальностью, которая оказалась жёстче, чем я мог это представить. Меня не убили. Точнее, Эрт пронзил меня насквозь, но он сделал это филигранно точно, не задев органов. Потом, в суете и суматохе мое тело было заменено так же, как и тела мученика и революционера. Меня отволокли в Инкубаториум Киборгвилля и сейчас я лежал в больничном крыле, где ничего не изменилось с момента создания… хотя, сам Джонсон, который был тут единственным богом и правителем изменился, преобразовавшись в нечто мумифицированное, слегка страшное, мудрое и пропитанное цинизмом по самый предел фантазии наркомана. — О, парень, ты очухался! — сказал он, заметив как я открыл глаза. — Это хорошо, что ты очухался. Я уж начал думать, что твоё желание отвалиться от реальности сильнее и более губительно, чем нанесённое тебе ранение! — он ядовито захихикал, а я не знал что ответить. У меня был всего один вопрос, застывший на связках, но не покинувший рта. Однако, это не помешало мне получить ответ. Старик Джонсон слишком много лет работал с мозгами, психикой и мыслепотоками, чтобы не понимать, что происходило в моей коробочке. — Вся твоя команда несколько месяцев назад ввалилась в мой кабинет и предложила спасти тебя. Я сначала отказывался, говоря, что ты нас не простишь, а потом так подумал, что это доставит мне много радости… ну, представь как я сейчас наслаждаюсь от твоего непонимания происходящего! — старик мерзко рассмеялся, а я почувствовал что-то, напоминающее разочарование. — Таким образом, впопыхах мы сделали все, чтобы переиграть твой же план так, чтобы ты ничего не знал и вытащить тебя с той сцены. Не знаю почему, но все твои друзья, несмотря на последние годы твоего полного безумия, сказали, что на самом деле ты не плохой человек, что ты делал все правильно и мир действительно получил не только толчок, но и шанс стать лучше… они сказали мне, что ты должен увидеть плоды своих стараний и умереть своей смертью, а не той, которую себе придумал… — Джонсон нахмурился. — Но все это для меня было слабым аргументом и тогда Исида… она тоже была во время обсуждения и её привела Истина… тогда Исида, чтобы убедить меня, из-за моей крайней упёртости, дала мне реальную причину сохранить тебе жизнь… твоя мама сказала, что твоя же помощь может понадобиться Эрту и что ты сможешь иногда помогать ему советом… иначе, если Эрт собьётся, то моя, ты понимаешь, парень, именно моя, а не твоя жизнь, будет напрасной. Как-то так… — Джонсон натужно улыбнулся. — Кстати, я покопался в твоих мозгах, исследовал и, знаешь, тебе придётся тут немного полежать слегка прикованным, а все потому, что у тебя сейчас проблемы с психикой и самовосприятием. Я тебя тут немного на препаратах подержу, пока ты не стабилизируется, иначе моя работа за последние несколько месяцев пойдёт насмарку, а мне это не тарахтело. Джонсон говорил и говорил, и заткнулся только когда в палату вошла Амара. Кажется, каким-то образом или после возвращения в совершенно не крепкое сознание я пропустил тот момент, когда Джонсон вызвал сестру. Она вошла в палату, подошла к койке, к которой я был слегка прикован, после чего улыбнулась. Сестра сказала: «Ну что, братишка, ты добился своей цели. Пора подумать над тем, что делать дальше. И, вообще, у меня есть к тебе предложение, которое подразумевает под собой все твоё свободное время, которого у тебя теперь предостаточно. А вообще, об этом потом. На самом деле, там, за дверью, стоит Исида. Я думаю ты понимаешь, что должен попросить прощения за… да много за что. Думаю, ты и сам прекрасно понимаешь, что сделал слишком много всего того, чтобы вот так просто, не попросив прощения взять и махнув ручкой свалить. Теперь, дорогой мой, ты будешь здесь расплачиваться за все то, что наворотил. Готовься. А в остальном, каким бы засранцем ты бы ни был, мы все рады что объединились и не дали тебе помереть». Я не был согласен с этим. Я уже был мертв внутри, но те препараты, которые в меня вливал Джонсон не давали мне впасть в истерику. Я просто лежал, не мог двигаться и слушал-слушал-слушал, превратившись в приемник информации. Раньше я был раздатчиком, а теперь приемником… хотя, несмотря ни на что, в голове появилась мысль о том, что я смогу увидеть то, куда Эрт заведет этот мир и что это, быть может, не так плохо. — Быть может, это и есть мой второй шанс? Быть может, предложение Амары — есть мое искупление? Ладно, посмотрим что будет дальше и посмотрим на то, каким станет человечество спустя пять, десять, пятнадцать, двадцать лет… — думал я под веществами, расслабляющими мысли и сердце. — А сейчас я должен восстановить те отношения, которые были разрушены… и, возможно, немного пожить для себя…Конец.