ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Эрт

Настройки текста
      В любом случае, неотвратимо настал день истины. Тот самый, в котором я вышел на сцену для очередного обращения к жителям нашей планеты. Некоторые, используя специальные пропуски и разрешения, столпились на той огромной площади, которая стала символом слишком большого количества событий, некоторые подключились к Глобал и Синтети, посредством новых технологий, что были разработаны силами департамента технологического обеспечения и трёх создателей Простыни, что спустя несколько лет работы под моим предводительством все же смогли вывести виртуальное пространство во вполне осязаемую действительность. Некоторые жители планеты воспользовались стандартным методом активации телевидения и радио. Некоторые вышли в сеть… все и каждый замерли в ожидании моих слов об очередном распоряжении. Таковым я выбрал уничтожение банковской системы. Мы долго откладывали этот момент. Продолжительное время придумывали каким образом обыграть сие действие и пришли к прекрасному решению, которое подразумевало под собой вполне наглядное уничтожение всего и сразу, посредством демонстрации уничтожения всех активов и передачи тех или иных новых средств всем жителям. Мы понимали, что подобные меры вызовут волну негодования, в связи с которой все мои сторонники попадут под удар. В связи с этим, все и каждый, кто так или иначе был причастен к деятельности, объединяющей мировые организации, были эвакуированы в самое безопасное место во всем мире, а на их места уже помещены силы сопротивления. Так же, к этому событию были приурочены два других ужасных действия, объединённых в одно показательное выступление. Им была казнь мученика и революционера. Задумывалось начать именно с неё, чтобы люди сделали резкий вдох ужаса и эти два мужчины отыграли на все сто процентов. Мученик сказал, что рано или поздно меня настигнет возмездие. Революционер кричал: «Если в этом мире есть герой, настало время показаться!» — и я со своей сцены видел как те, кто не был безразличен… как все до единого сдерживают слёзы. Правда, за несколько месяцев до трагического действа было принято решение устроить показательное выступление, сохранив жизни обоим и после выступления отправить их в Инкубаториум Киборгвилля, заменив тела куклами, полученными при помощи процедуры синтеза белковых соединений. Мне же требовалось нажать на курок бутафорского пистолета и сделать вид, что все кончено. Далее, по плану, я должен был произнести речь. Уничтожить все банковскую систему нажав на кнопку. Затем должен был прийти герой… пусть и опоздавший и к казни, и к уничтожению всех активов во имя создания новых. После же моего убийства, настоящие мученик и революционер подлежали замене в общей суматохе, вызванной свержением ужасного во всех смыслах диктатора — меня.       И вот, я стоял на сцене перед двумя телами, накаченными сильно действующим снотворным и измазанными бутафорской кровью, и произносил речь концентрируя на себе столько ненависти, сколько этот мир не видел никогда прежде. Вот я закончил говорить, возвышаясь над пойманными не так давно преступниками, попавшимися в попытке уничтожить информационный центр всего человечества ради поднятия великого восстания. Вот я поднял над головой пульт и рассказал о его предназначении и завёл палец над кнопкой. Вот на небольшом планере с небоскрёба спустился и спрыгнул на сцену Эрт в маске и костюме, что должны стать символом будущего. Вот без лишних слов он нанёс мне удар, причем таким оружием, о котором мечтал весь мир: длинным ножом, пронзившим мою плоть насквозь. Вот я упал на колени под аккомпанемент аплодисментов, и взрывов банковских систем, и звуки зачисления новых средств на все безналичные счета жителей всего мира. Вот Эрт уперся подошвой ботинка в мою грудь и медленно счистил лезвие от бесполезного куска мяса. А я наблюдал за этим с выдохом, пропитанным счастьем и мыслями, направленными на мольбы о прощении Исиды, Амары и покойного Уилла, чьи представления я предал и чьи силы на своё становление перечеркнул жирной чертой. Вот я смотрю в высокое синее небо и наблюдаю за тем, как оно начинает растворяться сначала в тенях, окруживших меня последователей Эрта, — специально произведённых андроидов новейшего поколения, а потом и в предсмертном обмороке. Вот, под тускнеющим в глазах солнцем, в приглушенной дымке звуков я услышал крики радости и подумал две мысли: «Хорошо, что сейчас все сотрудники моей команды эвакуированы и спрятаны там, где их никто никогда не найдёт», и «Ну что, старик, ты доволен?! У меня не получилось стать следующей ступеньки для эволюции, но я положил свою жизнь, так же как и ты свою, в подготовке мира к небольшому шагу вперёд! Дальше, доктор Бей, дело за Эртом… на этом все. Прощай, мир».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.