Ветер поднимал в воздух частицы песка и пыли, которые закручивались в причудливые вихри, перед тем как вновь упасть вниз. Этот цикл продолжался уже длительный срок. Несколько раз я замечал, что скорость обработки данных снижается при наблюдении за этими явлениями природы. Неужели это так сильно нагружает мои компоненты? Нет маловероятно. Быть может что-то другое?
-Внимание, обнажена вражеская сигнатура.
-Уточнение.
Замираю на месте. Катана покидает набедренный крепеж.
-Одиночная, малая цель. Направление 0-8-7. Дистанция 254 метра.
-Сближается?
-Отрицательно. Предложение – оценить степень угрозы, исходящий от противника.
-Хорошо.
Повернувшись лицом в указанном направлении я быстро зашагал вверх по склону, горы? Нет. Это песочная насыпь, естественного происхождения, значит...
Бархан. Забравшись на его вершину я смотрел вниз. Это была малая машинная форма жизни. И сколько ещё мне придётся встретить, столь незначительны, угроз.
***
Развалины города виднелись впереди. Я двигался по песку. Очень плотному. Похоже что под ним находились фрагменты занесённого асфальта. Дороги по которой я иду нет уже несколько тысячелетий. Четырнадцатая война машин… 6930 лет противостояния. Борьба ради того чтобы людской род смог вернуться в сою обитель. Они создали нас, дали нам смысл существования. Это ведь достаточно, чтобы столько времени сражаться за них?
***
Руины…