ID работы: 9052245

Эй, Полоумная!

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто мы друг другу?

Настройки текста
      Несложно догадаться, что всё оставшееся время каникул, Гарри и Луна провели вместе, разлучаясь лишь на дороге к общежитиям. Они вместе громко читали диалоги из Гамлета, безудержно хохоча от интонаций друг друга и получая осуждающие взгляды Филча. Вместе гуляли по просторам Хогсмида, уплетали медовые кексы в "Сладком королевстве", а после лепили подобие распределяющей шляпы из оставшихся оберток. Вместе сидели на башне для сов, ожидая солнечной погоды, чтобы можно было проследить, как небо закатывает солнечные глаза, будто раздражаясь от милований влюбленных.       На самом деле Гарри мало интересовала литература (особенно Гамлет), он также мало что смыслил в "рукоделии" и никогда не был сладкоежкой. Но находясь рядом с Полумной, ему казалось, что готов полюбить всё, лишь бы быть рядом. Гарри не знал, был ли он ослеплен нахлынувшим чувством или настолько устал быть одиноким, что уцепился за эту возможность быть рядом с кем-то. Это были невероятно холодные дни. И растопить их смогла лишь она. Эта полоумная девушка с огромными сияющими глазами, в которых Гарри отчетливо различал своё отражение.       — Кто мы теперь друг другу?       Этот вопрос застал парня в расплох. Солнце уже закатилось за горизонт, оставив пару наедине с темнеющей бездной неба. Это был последний день каникул. Завтра приедут друзья, снова начнутся учебные будни... Всё будет по-старому?       У Гарри совсем не было времени, чтобы задуматься о том, что будет дальше. Он ничего не знал об отношениях. Так уж случилось, что его родители покинули его очень рано и парень никогда в жизни не наблюдал по-настоящему чутких и нежных отношений. Дома у Дурслей он постоянно видел склоки и ругань по любому поводу. Но должны ли отношения быть такими? Здоровые отношения. Гарри понимал это лишь интуитивно, но в его душе роились сомнения, что явно отразилось на его лице: Луна заметно помрачнела и отвернулась. Возможно, и она понимала, что для них обоих всё не так просто, как хотелось бы. Они очень разные, да и окружающие воспринимают их как отщепенцев. Луна вдруг осознала риск того, что эти отношения могут остаться лишь в моменте. Что они станут воспоминанием. Просто воспоминанием без продолжения. Без кульминации и развязки.       Гарри продолжал молчать, угрюмо вглядываясь в темноту, в надежде увидеть хоть одну звезду. Но сегодня небо было удивительно мрачным. Всё звезды укрылись за наплывшими черными тучами. Даже месяц исчез. Небо казалось таким пустым, что Гарри и Луна ощутили невыносимую тоску. В такой пустоте они просидели час. А может и два. Время будто остановилось для них, но в этот раз им хотелось его ускорить. Такие моменты никому не хочется продлевать.       —Может, нам стоит начать встречаться? Как пара?       Неуверенность в голосе Гарри совсем не обрадовала Полумну, несмотря на то что именно этих слов она от него и ждала. Девушка четко осознала, что лишь она одна была уверена в своих чувствах. Гарри давно ей нравился. Ещё с тех пор, как они впервые столкнулись в поезде. Тогда это была лишь симпатия, но постепенно это переросло во влюбленность. Луна не знала, когда произошёл этот щелчок, когда это чувство так резко окрепло, но она четко осознавала, что это любовь. А любовь не имеет причин.       Девушка встала, отряхнула с себя снег и молча двинулась к спуску вниз. Гарри тоже подскочил и двинулся вслед за ней. Он не спрашивал. Не останавливал. А просто шёл следом, будто боясь спугнуть. Боясь, что она растворится в темноте от малейшего колебания звука. Да и что сказать? Спросить, почему она не отвечает? Куда идёт? Почему так долго молчит? Всё это Гарри и так знал. Они оба понимали, что Мальчик-который-выжил совсем не так смел и самоуверен, как его воспринимают окружающие. Он совсем не уверен. Ни в чем не уверен. И чертовски боится. Боится отношений. Боится снова потерять любимых, не успев даже толком понять, что такое любовь.       Гарри никогда ощущал стойкой привязанности к кому-либо. Есть люди, которые ему дороги, но он никогда не держался мысли, что не смог бы без них прожить. Едва Гарри чувствовал, что испытывает толику привязанности, он тут же отсекал эту нить и убеждал себя забыть об этом. Но одним лишь самоубеждением людей не разлюбишь.       Внезапно Луна замерла на месте и задумчивый Гарри чуть не снес её с места: до этого они прилично ускорились. Девушка резко обернулась, с прищуром вглядываясь в слегка ошарашенное лицо парня.       —Что ты ко мне чувствуешь, Гарри?       Не ожидая вопроса в лоб, парень слегка остекленел и замешкался с ответом. И действительно, что это за чувство, которое его так поглотило? Которое так воодушевило и испугало? Ему сложно было распознать его, ведь не с чем было сравнить. Ни на опыте других, ни тем более на своем, он никогда не наблюдал подобного.       —Я... Я действительно люблю тебя Гарри. Ты ещё не разобрался в себе и я не хочу, чтобы ты встречался со мной только из-за моих чувств. Думаю, нам лучше остаться друзьями. Так будет лучше для нас обоих.       Эти слова принесли парню облегчение. Будто дилемму решили за него. Но в груди отчего-то всё сжалось и сердце будто обнялось со скрюченным ежом. Гарри по-прежнему не понимал, что с ним происходит и потому лишь кивнул, боясь взглянуть Луне в глаза. А в них отражалась та же боль, что поселилась и в сердце Гарри. Но Луна не знала об этом. Ей казалось, что для Гарри она была лишь мимолетным увлечением, дабы скрасить одиночество. Луна пожалела о том, что раскрыла свои чувства и впустила Гарри в свою жизнь. Чувства стали сильнее. Как и боль.       —Ну, ещё увидимся, — Луна сжала губы в улыбке и вяло помахала рукой. Наконец Гарри поднял взгляд и тут же замер, увидев в глазах девушки лёд. Лёд, готовый растаять в любую секунду и излиться слезами. Она усиленно сдерживала отчаяние. Парень хотел было её остановить, но Луна тут же развернулась и понеслась куда-то вдаль. Угнаться за ней было нереально: она пропала за одним из многочисленных поворотов.       Гарри отупело уставился в стену, постепенно оседая на пол. Его раздирало чувство вины и отчаяния. Неужели так сложно понять себя? Разобраться в своих чувствах? Почему нельзя сделать так, чтобы никому не было больно?       Где-то вдалеке послышалось шарканье и скрип когтей, сопровождаемые хрипловатым ворчанием. К фигуре, съежившейся на полу, приближался Филч, в очередной раз наворачивающий круги по коридорам школы. Рядом с ним вился его обожаемый питомец, который испытывал любовь лишь к перекусу дичью и дневному сну. На лице старика промелькнула злорадная ухмылка, так ему характерная, но, как ни странно, цепляться к Гарри он не стал. Даже ему было понятно, что парню и без того тошно. Филч лишь напомнил о том, что гриффиндорцу пора возвращаться в свою комнату. Тот послушно поднялся и, слегка пошатываясь, двинулся в сторону общежития. Его лицо было безумно бледным с зеленоватым оттенком, а глаза покраснели от напряжения. Нет, он не плакал. Не плакал, пока не уткнулся лицом в мягкую подушку своей кровати. И то это было скорее похоже на глухие завывания.       Это определенно был один из худших дней в его жизни. И в жизни девушки, в которую он был влюблен. И почему осознание приходит так поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.