ID работы: 9052259

Из Рая в Ад (From Paradise to Blackwell )

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Проникновение в систему Блэквелл

Настройки текста
Прошлая ночь, всего лишь страшный сон. Ивон просыпается в своей постели, в комнате она одна. Девушка нехотя заглядывает под одеяло, отсутствие одежды подтверждает то, что прошлая ночь вовсе не сон. Держась за голову, которая неистово гудит, девушка встает с постели прикрываясь одеялом и хватает аккуратно сложенные вещи на прикроватной тумбочке. Она лениво набрасывает шелковый халат, как черепаха плетётся в душевую. Под струями воды смывает себя воспоминания неприятной ночи, тушь и стыд за происходящее. Выходя в коридор она с ужасом обнаруживает, что в общежитии никого не осталось. Девушка бежит в свою комнату, смотрит на часы, до начала пары 15 минут. Ивон натягивает на себя брюки и водолазку, кутается в пиджак, шнурует свои мартинсы, хватает сумку и едва причесав брови и волосы вылетает из комнаты, по пути пытается намазать губы блеском.        К сожалению, в коридоре академии она натыкается на Прескотта. Он что-то ищет у себя в шкафчике. Встреча с ним не сулит ничего хорошего. Было бы всё хорошо, он бы не сбежал. - Привет – говорит она ему. - Привет – говорит Нейтан – надо поговорить. Девушка всем видом показывая, что опаздывает, соглашается на короткий диалог. - Прошлой ночью произошла ошибка – говорит Нейт. - Конечно – улыбнулась она и поскорее попыталась уйти, не дав ему договорить. - Ивон, я не…- бросил ей вслед Нейтан, но она так и не повернулась.

***

Математика. Ивон обожает математику, ей легко удается в голове складывать цифры. Математика начнет нравиться тебе ещё больше, как только она сможет отвлекать твой мозг от плохих мальчиков, и возвращать в реальность, где учеба на первом месте. Кристиан сидит с ней за партой, он видит, что его подруга чем-то расстроена. Своим идеальным почерком он выписывает вопрос на листе и подвигает к ней ближе бумагу, чтобы она обратила внимание. «Как всё прошло?» - Потом – тихо сказал она – выйдем, расскажу. Кристиан кивнул. До конца занятия ещё было половина прошедшего времени, но учителю срочно понадобилось выйти из класса, и он задал своим студентам тест, кто справится может быть свободным раньше звонка. Ивон справилась слишком быстро, она оставила свой тест на столе, а сама вышла с Кристианом на волю. Они сели под деревом недалеко от фонтана.        - Так ты скажешь, что случилось? - Как провели время с Макс? - Прекрасно, весь вечер болтали, играли на гитаре. Не переводи тему, я чувствую, если тебя что-то беспокоит. - Кажется, я переспала…-она говорила, но не могла сформулировать свою мысль правильно – мы с Нейтаном…-снова не то – в общем, у нас был секс, и он был ужасен. - Первый раз отстой – сказал Крис – мне мой тоже не понравился. - Да, но насколько я помню, твоя подружка Сидни не сбежала от тебя сразу. - Нет, она хотела повторить всё ещё раз, а потом ещё – начал улыбаться Крис. - Эй – притянул он ее к себе – ты не должна переживать из-за каких-то парней. Айзек, Нейтан, пф…кто-угодно. Они…- чмокнул ее в щеку – просто люди, при чём смертные. - Ха-ха – пыталась изобразить улыбку Ивон – я не понимаю, почему я злюсь?! Мы были пьяные, с Айзеком такого не происходило. - Айзек джентльмен… - Нейтан дал мне наркотики. - Нейтан что?! - Лсд кажется. - Нет – парень махал головой. - Да. Однако я злюсь, что он сбежал. - Если после секса, парень «пропадает», то здоровая, НЕ невротическая реакция – сразу же потерять интерес к этим отношениям. Но нет! Для Ивон Кэмпбелл — это начало большой любви. - Ты дурак! - Я как бы прав – сказал он, снова прижимая ее к себе – но, ты здесь не ради Нейтана. - Даже ты не смог бы заставить меня находится здесь по собственному желанию. - Охотно верю, солнышко. Но раз уж всё так происходит, позволь мне помочь. Девушка вопросительно подняла бровь. - Ну? - Ну… Крис приблизился к ее лицу, и поцеловал. Это далеко не первый их поцелуй. Он такой же сладкий, как и все предыдущие разы. И хотя они оба знают, что не могут себе позволить отношения, наслаждаться этим в тайне, а тем более в другом штате, можно. - Какого черта? – вопросительно посмотрела Виктория на Криса и Ивон – я думала, вы не встречаетесь. - Мы и не встречаемся, просто любим друг друга – улыбался Крис. Он ведь знал, что нравится Виктории. А ещё он знал, что Нейтан всё видел, и злой ушёл в сторону парковки. - Ладно, Крису нужно собирать вещи – поднялась с земли Ивон – до встречи – чмокнула она в щеку, недовольную Викторию.

***

Ивон сидела на диване в своей комнате и рисовала домашнее задание. Рисовать у нее получалось плохо, но делать это всё равно приходилось. Повозится с рисунком, с которым некоторые справились бы за пару часов, ей нужно пару дней, чтобы довести его до презентабельного вида. Дверь в комнату открылась.        - Ушёл из логова дракона? – с усмешкой она спросила его о Нейтане. - Нейтан выглядит расстроенным. - Ещё бы, не одна девушка так быстро не находила ему замену. - Вы, наверное, не обо всём поговорили – сказал Крис. - А ты с ним всё обсудил? – злилась Ивон - например, какое лсд он в меня запихнул или почему сразу не изнасиловал? - Не злись – пытался ее успокоить парень – я просто не понимаю, что ты здесь забыла. Хочу, чтобы ты вернулась домой. - Это невозможно, ты же знаешь. - Знаю, только не до конца понимаю почему. - Так нужно, пока что. - Как знаешь.

***

Крис настоял на том, чтобы девушка не подвозила его к аэропорту. Он считал, что она ещё не в очень хорошей форме, чтобы переносить такие длинные путешествия самостоятельно за рулём. Он, она и Макс попрощались и посадили парня в такси. На пути в общежитие Ивон попросила Макс составить ей компанию, они зашли в ликерный магазин Тони, и там же на парковке начали пить алкоголь в пакете, передавая бутылку друг дружке. - Расскажи мне о своей жизни в Сиэтле. - Ну, это была далеко не сладкая жизнь. Я не очень популярная девушка, и по приезду в Сиэтл мало что изменилось, «девушка из провинции» такой меня видели остальные. Конечно в Сиэтле множество возможностей, но несмотря на мои старания измениться, я думаю, я так и не выросла для жизни в большом городе. - Ты выросла в Аркадии, расскажи какой она была раньше. - Живописный город на морском побережье. Это уютная обитель для тех, кто хотел бы сбежать из шумных городов. Однако с каждым годов из Аркадии уезжает всё больше людей, работы больше нет. После того как корпорация Прескоттов начала свою бизнес игру, многие рыбаки потеряли работу. - Я слышала, что с рыбой в океане что-то не так. - Ну, прошлой осенью киты выбросились на берег, но никто так и не смог объяснить происходящее. - Какой ужас, только киты? - Нет, ещё птицы. Природа словно начала умирать. - А тебе не кажется, что в этом есть некая закономерность? - Прескотты и экологическая катастрофа?! Хмм – задумалась Макс – вполне разумно. - А как ты думаешь, мы сможем протестировать воду в кабинете у мисс Грант? - Я не думаю, что мисс Грант отказалась бы от инициативы учеников, но оборудование ещё не закупили. - А как можно узнать, когда его закупят? - В кабинете ректора есть такая информация, наверняка. Ивон присела на лавочку в парке. Она была холодной, но ноги очень уж устали, да и алкоголь немного помутило ее разум. Макс делала глотки куда меньше и значительно реже. Холодный ветер пронизывал кожу, но оставалась некое напоминание весны. А возможно это всего лишь тепло алкоголя. - Макс, есть кто-то на примете, разбирающийся в компьютерах? Макс перехватила бутылку и сделала глоток, она тоже не хотела замерзнуть. - Уоррен, Стеф и Элиот – немного поразмышляв ответила Макс. - А кому не нравится Прескотт? Макс снова задумалась. - Наверное всем. - Тогда тянем соломинки! Немного поигравшись со спичками девушки набирают номер. - Привет Стеф, это Макс, - пауза – Макс Колфилд. - Да, Макс, привет – игриво ответила девушка. - Ты занята? – выхватила трубку Ивон. - Смотря кто спрашивает. - Нам нужно поговорить.

***

- Так вы хотите, чтобы я вместе с вами пробралась в кабинет ректора и заказала оборудование для лаборатории? - В общем-то – выдохнула Макс – да. - Я в деле! – сказала Стеф. - Серьезно? - удивилась Ивон, и бросилась девушке на шею. - Значит, через полчаса встречаемся у парковки.

***

Пробираться в Блэквелл без опоры в виде Прескотта, казалось сложнее. В любой момент их мог заметить охранник и тогда у всех них были бы неприятности. Телефон в кармане завибрировал. «Вы уже в здании?» К. «Ещё нет.» Ивон. - Это что, Джефферсон? – обернулась к девушкам Макс. - С ним Виктория – поджав губы сказала Ив. - Куда же без нее – улыбнулась Стеф. - А вы не думали о том, что кто-то из студенток спит с Джефферсоном??! – ошарашила всех вопросом Ив. - Дай подумать – сказала Стеф – слухи по академии ходили конечно, но, чтобы бы я сказала тебе точно, сомневаюсь. - О ком ходили слухи? - О Рейчел Эмбер – быстро ответила Макс. В ее голосе можно было проследить некую нелюбовь к девушке.       Девушки скрывались за щитом уличной выставки работ учителя. Даже если бы они не хотели, они не могли проигнорировать диалог Марка с Викторией. - Мистер Джефферсон, я думаю, что в этот раз, на конкурсе именно моя работа должна стать победителем. Не Макс, не Эвана или Нейтана, моя. Вы меня понимаете? - Мисс Чейз, при всем моем уважении к Вашему таланту, я бы хотел оценивать студентов за их работы, а не за умение вломиться ко мне вечером в кабинет и устраивать шоу. - Я бы могла обвинить Вас в домогательствах! - Очень сомневаюсь, мисс Чейз, что угрозы решат Вашу проблему. К тому же за мной стоят влиятельные люди, у Вас нет никаких шансов оклеветать меня. - Марк – Виктория стала наглее, я практически не приходилось становится на цыпочки, так как она была достаточно высокой, она нежно обхватила лицо Джефферсона пытаясь его поцеловать, но Марк отдернул ее руку и оттолкнул девушку. - Не Марк, мистер Джефферсон. И мисс Чейз, я сделаю вид, что ничего не было, но я надеюсь, Вы прекратите эти домогательства. - Вот это да – сказал Стеф – не знала, что Виктория на такое способна. - Джефферсон ее оттолкнул, это означает, что он не заинтересован в школьницах? – ожидая в глазах подружек увидеть одобрения, спросила Макс. - Нет Макс, это означает, что Виктория не в его вкусе. Марк ушёл, а следом неудовлетворенная Виктория. Девушки продолжили свой путь к главному входу. - Откуда у тебя ключи? - Мне их подарила Хлоя перед отъездом – сказала Макс. - Ничего себе подарочек – схватила связку Стеф, и громко звякнула ключами. - Эй – Ивон забрала из рук Стеф ключи – нам нужно вести себя тихо. Хорошие новости состояли в том, что охранник был далеко, плохие в том, что если они так или иначе попадутся, то их всех отчислят. - Держите – Макс протянула подругам перчатки. - А ты не впервые вламываешься в Академию? - Впервые. Просто ко всему нужно быть готовой.        В кабинет ректора попасть было не легко, но Стеф быстро сообразила сделать отмычку. «29617» К. «Это что?» Ив. «Код сигнализации» К. Девушкам удалось проникнуть в кабинет и отключить сигнализацию. - Стеф, присаживайся – и девушка подвинула кресло – сегодня ты мой личный хакер, - она воткнула девушке наушник в ухо – слушай голоса. «Привет» разговаривала с кем-то Стеф по телефону «конечно, куда нажать?!», «угу» кивнула девушка «да-да, я всё поняла». - Макс, давай поищем личные дела учеников. - Хорошо, но зачем? - Меня интересует Саманта Майерс, - Стеф улыбнулась. - По глазам вижу, тебе нравится Прескотт. - Эй, не отвлекайся там – повернулась Ивон к Стеф – я хочу знать, почему она уехала. Макс кивнула, ей и самой хотелось найти дело Рейчел Эмбер и понять, чем она так привлекательна. Ивон расхаживала по кабинету, заглядывая в ящики. Пока все ее поиски приводили к дорогущему алкоголю, безжалостно заточенному в стеклянных бутылках. Она мечтала его спасти, хотя бы одну бутылочку. Всё равно заказ оборудования можно было списать на то, что ректор был в алкогольном опьянении, а виновата в этом как раз бутылочка Frapin Cuvée.        - Ивон, вот что мне удалось найти. На столе лежало дело Эмбер, Ивон тут же закатила глаза, а также Нейтана и Саманты. - Саманта переведена в другую школу – Ивон взяла свой мобильник и сфоткала ее дело и дела остальных учеников – надеюсь, эти номера работают, надо бы с ней связаться. Так...Нейтан Джошуа Прескотт, родился в Форт-Лодердейл, Флорида. - Неплохо Нейтан – сказала Ив, Форт Лодердейл очень небедный город. - Говорите всего лишь рыбная промышленность и гостиница в Аркадии, бар…как бы не так мистер Прескотт. - Что ты говоришь? – поинтересовалась Макс. - Да так, мысли в слух – успокоила ее Ивон – здесь ничего нет провокационного, в чём я конечно сомневаюсь. Оно просто спрятано в недрах компьютера. - Что ты хочешь найти? - Я хочу найти что-то о вечеринках в Циклоне. - Зачем? – ладно, Макс хлопнула себя по лбу – позже расскажешь, я посмотрю всё ли спокойно в коридоре. - Ага. - Я закончила – радостно сказала Стеф, но не слишком громко – пока кексик – попрощалась она с голосом из наушника.        - Стеф, - сказала Ивон – найди пожалуйста информацию о Майерс, Прескотте. - Ага – Стеф быстро вбивала в поиск информацию – Саманта Майерс, - она стало быть решила прочесть это воодушевленно, но потом начала вчитываться в письмо про себя. - Саманта покинула университет по просьбе Шона Прескотта. - Там так и написано? - Нет, здесь есть письмо для ректора. Шон Прескотт считал, что Саманта плохо влияла на Нейта. - Что-то ещё? - Да, Саманта Майерс незадолго до отъезда попала в больницу, ее толкнул байкер как я понимаю, и в деле замешан Прескотт младший – она ещё по перебирала пальцами по клавиатуре – что до самого Прескотта, то он…- Стеф засмеялась. - Да что-такого-то? – она принялась смотреть в монитор – Нейтан украл Тобангу?! Ту уродливую штуковину возле общежития? - А ещё он сорвал несколько уроков, довёл учительницу английского до слёз, список бесконечен. - Ладно, - Ивон пофотографировала экран – меняй время на компьютере, пора уходить.

***

К большому счастью девушек взлом произошёл благополучно. Они вместе поплелись в сторону общежития. - Вы действительно после всего хотите вернуться в стены общежития? – спросила Стеф. - Нет – в одно время замотали головами Макс и Ивон. - Тогда ждите тут, я пойду за пледом и горячим чаем, пойдём гулять!

***

Лунный свет красиво отражался в океане. С площадки у маяка было видно всю Аркадию, и она уже не казалось такой ужасной. Конечно для Ивон привычный пейзаж - это огни ночного города, в сопровождении шума автомобилей и музыки, смехом пьяных туристов и звона монет. - Не могу поверить, что я делаю это – говорит Макс и отпивает самый дорогой в своей жизни коньяк из бутылки. - А говорят, за деньги счастья не купишь – Ивон берет бутылку и также делает глоток – прости, что втянули тебя в это. - Бросьте, я очень рада, что мы наконец-то сблизились – сказала Стеф – у меня не было подруг в школе, только мальчишки. - Мой лучший друг — это парень. Но я дружила в основном с девчонками, не такими как вы, скорее, как Виктория. - Почему вы общаетесь – спросила Макс – Виктория конечно не плохой человек, но вы кажетесь такими разными. - Я не думаю, что мы с Викторией подруги - достала пачку сигарет Ивон – просто, я пока к ней присматриваюсь. Девушка подкурила сигарету. - Вы не против? Девушки отрицательно кивнули. - Супер. Ну, а ты Стеф, чем думаешь заниматься после того, как окончишь Блэквелл? - Я мечтаю стать режиссером, поеду в ЛА. - Здорово – сказала Ив – возьми меня своим помощником. Асси-сте-нтооом – еле могла связать слова Ив. - Тогда и меня – сказала Макс. - Ну куда мы уже без тебя – улыбнулась Стеф и взяла Колфилд за руку – мы все теперь связаны. - Честно говоря, мне давно уже так не было хорошо – призналась Макс.

***

Возможно адская головная боль объяснялась количеством выпитого вчерашней ночкой, а также тем, что Ивон практически не спала. Она с завистью посматривала на Макс, которая блистала на уроке, и вела себя так, словно ничего и не произошло. Джефферсон как обычно рассказывала что-то сверх важное. Но девушка была рада тому, что они сидят в классе, она явно не была готова к практическим заданиям, выходить на улицу, и фотографировать. Скорее всего она бы блеванула в близстоящую урну. - Ивон всё в порядке? – спросил взволнованно учитель. - Да, кажется – сказала Ивон, она потянулась вытереть нос и увидела на руках кровь «вот же блин», подумала девушка. - Ивон, у тебя поднялось давление, я могу сделать тебе чай – сказал Марк. - Да, было бы неплохо. Марк взял кружку, положил туда пакетик и залил всё кипятком из чайника. Вероятно, он сам только недавно пил чай. Все ребята в классе удивились такой заботой. Особенно Виктория. Она с самого утра сверлила взглядом Кэмпбелл, и всё потому, что Кристиан поцеловал ее. Девушка сделала глоток. - Мистер Джефферсон, я могу выйти? – сказал Ивон. Она чувствовала себя немного лучше, но ей нужно было театрально упасть в обморок, дабы привлечь внимание к своему здоровью. - Разумеется. Шаг за шагом, Ивон оказалась у стола Марка, и схватилась за край стола, дабы не потерять равновесие. Как назло, земля словно ушла из-под ног, и не удержавшись она сбросила со стола что-то важное, она убила камеру своего учителя. Victor Hasselblad разлетелся по сторонам, Ивон упала на колени, в слезах и в крови пыталась собрать какие-то части повторяя «Прошу прощение за это». Но Марка в последнюю очередь волновала его камера. Он не мог понять, что происходит с одной из его студенток.

***

Ивон сидела у себя в комнате, давление пришло в норму, голова больше не кружилась. Пока все студенты были на занятиях, девушке в мед.пункте выписали освобождение. Что конкретно с ней, школьная медсестра так и не смогла выяснить, а на госпитализацию девушка согласие не дала. Теперь она пьет чай с ромашкой, курит свои ментоловые сигареты и решает математику. Не может она видимо и дня прожить, чтобы не решать сверхсложные задачи. На ее мобильник пришло сообщение. «Материал: видео» Девушка включила его. Это была нарезка различных фрагментов, когда Нейтан вел себя крайне неадекватно. Вот он бьет со всей силы стул и хлопает дверью выходят посреди урока. Буквально через несколько секунд, он уже унижает учительницу перед всем классом. «Это ещё что бл*ть такое?» спросила себя девушка. Сообщение пришло с неизвестного номера. Она не уверена была, что может написать ответ.        «Кто это?» И. «Друг» - аноним.        Ивон струсила пепел в вазу и продолжила решать уравнения. Занятия закончатся только через час, тогда она и пойдёт к Нейтану. Хотя, может лучше прийти раньше и подождать его в комнате?! Кристиан сказал, что они не обо всём поговорили, может пришло время сделать это?! К тому же так, она привлечёт меньше внимания. Она быстренько оделась и спустилась вниз. К ее удивлению дверь в комнату Нейтана была не заперта, но то, что она увидела за дверью для нее было шоком.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.