ID работы: 9052282

След в моей биографии

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. "...супустя четыре с половиной года как я ушёл из мафии..."

Настройки текста
Йокагама. Бар "Люпин". 22:00. Дазай сидел в баре и пил брэнди. Играла джазовая музыка, какая-то певица пела под неё, за стойкой стоял бармен и сидел Дазай, и ещё парочку пьяниц сидело подальше от члена агенства, пахло алкоголем, за столиками никого не было, последний клиент ушёл из бара. Он никогда не пил, но в этот день на него в буквальном смысле напала глубокая депрессия. Прошло всего 30 минут, а потом в бар заходит парень с пепельными волосами, в белой рубашке, в чёрных брюках с подтяжками и в чёрном пальто с зонтом в руке, он подходит к Осаму и садится рядом. Бармен подходит к нему и предлагает напитки -Воды, пожалуйста- заказал парнишка, бармен тут же налил воды и подал мальчишке- спасибо- поблагодарил тот. Шатен не обратил внимания на зашедшего, он продолжал пить и думать о чём-то своём. -Дазай-сан, пойдёмте домой?- попросил парень. Но шатен молчал, никакой реакции, этот бездушный взгляд вникуда пугал любого кто пройдёт мимо него, но только не парня с пепельными волосами- Дазай-сан..- не успел он закончить предложение, как Осаму сказал: -Нет. -Почему? -Не хочу- оборвал он -Вам надо, надо выспаться третьи сутки не дремлете, а ещё вам просто нужно перестать пить, а то Куникида и директор переживать будут- попытавшись отнять стакан у пьющего, говорил парень- Пойдёмте -Нет!- тонко, серьёзно оборвал шатен- Я не пойду, не сегодня, не в этот день, не в это время!- отодвинул руку со стаканом в руках, который пытался отнять мальчишка- Лучше ты иди домой..Ацуши. Парня звали Накаджима Ацуши, он-коллега Дазая по работе, он и Осаму работают в Вооружённом Детективном Агенстве (ВДА)- сыщиками. Сейчас у Дазая нет завала на работе, он просто третьи сутки не спит и никто не может понять что с ним, все ждут ответа от Ацуши, но даже мальчик сказать ничего не может, за эти три дня он так и не добился ответа от напарника, хотя очень этого хочет. -Я никуда без вас не уйду, Дазай-сан- настойчиво проговорил Накаджима. -Тебе тоже спать надо- попивая брэнди говорил Дазай. -Кстати, о сне, так.. почему вы не спите? -А причём тут это? Тебя ребята из агенства подослали? -Да, а ещё мне самому интересно, как напарнику, что с вами происходит? -Ничего особенного, просто вспоминаю свою прошлую жизнь- рассматривая стакан рассказывал Осаму. -Прошлую жизнь?- переспросил Ацуши. -Ага, именно её. Как ты помнишь, я раньше работал в Портовой Мафии, и вот спустя четыре с половиной года я ушёл оттуда, и стал её врагом- работником ВДА. К сожалению это не прошло бесследно для некоторых сотрудников. -В каком смысле? У вас там с кем-то личные счёты? -Не совсем... Там есть некоторые люди, с которыми я не очень-то и хотел прощаться...- смотря на то, как кружок льда плавает в стакане рассказывал Дазай. Семь с половиной лет тому назад (Дазаю 15 лет) Трущёбы- единственное место в которое Дазаю хотелось ехать меньше всего, ну почему именно он должен искать этого "второго босса" и "Бога Арахабаки"? Эх... Приказ босса, что же тут поделаешь? В напарники ему дали Рьюро Хиротсу-командир "Чёрных ящериц", самый жестокий раздел Портовой мафии, спасибо хотя бы на том, что Дазаю именно его дали в напарники, а не например какого- нибудь телохранителя с автоматом, который даже не может вспонить где у него патроны лежат. Вот парнишка спускается по летснице с книгой в руках, они нашли то место, где в полседний раз видели "Предыдущего босса". Дазай, убрав книгу, пошёл на место "появления" и тут откуда не возьмись, на него летит пацан, лет 12-ти и толкает шатена прямо в стену. -Кто ты такой и что ты тут делаешь?!- дерзко и резко спросил пацан. -Я нашёл бога Арахабаки..- обтряхиваясь проговорил Осаму Хиротсу. -Мог бы и посильнее ударить, коротышка- трёт свою голову. -Эй! Мне ещё только 15, я ещё расту!- Выплестнул малой. И ведь правда, мальчик не выглядел на пятнадцать, в отличии от Дазая, их разница в росте примерно 21 см, теперь понятно, почему по сравнению с Дазаем, парень кажется "коротышкой" и "малявкой". Парень выглядел на двенадцать (если ещё не на десять), рыжие волосы, голубые глаза, зелёная куртка, чёрные джинсы и зелёные кеды, миленькое личико было покрыто веснушками. -Повторяю свой вопрос, кто ты? -Я Дазай Осаму, из Портовой мафии, мы тут ищем "Предыдущего босса" и "Бога Арахабаки" -Бога Арахабаки? Зачем? -Затем, что его разрушительная сила очень опасна для вашего города, а ещё он опасен и для Йокагамы, так что не мешай нам и иди по своим делам, коротышка -Не называй меня так! И вообще, мы-овцы боремся с Портовой мафией, так что я от тебя не отстану, пока не убью- хрустит своими косточками и в то же время злобно ухмыляется. -Ты.. убьёшь меня?- развернувшись к нему лицом, переспросил шатен. -Д-да убью!- после этого выражения лица, мальчику стало не по себе, он видел перед собой сумасшедшую улыбку Осаму, которую удавалось видеть не всем, видимо рыжик-везунчик! -Чудесно! Как мне к тебе обратиться? -Чуя.. Накахара... я Чуя Накахара- болеее уверено проговорил он. -Приятно познакомиться, Чуя- уходит к себе в вертолёт, а рыжий подбегает к нему и интересуется тем как шатен живёт и работает в Портовой мафии, тот лишь отвечает одно и то же, а потом ненароком предлагет места в Портовой мафии. Конец 1 главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.