ID работы: 9052344

Серый кардинал

Слэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       Три дня прошло после того инцидента. Куроко пришел на тренировку, как ни в чём не бывало. На вопросы ребят о произошедшем, он отвечал не читаемым взглядом. В тот день, после инцидента, он заперся в доме, обхватив руками баскетбольный мяч. Куроко сидел на полу комнаты и пытался вспомнить; вспомнить когда и при каких обстоятельствах он мог встретить этого человека, но ничего на ум не приходило. Тогда, он впервые задумался о том, что ему необходимо сменить обстановку. Удерживая мяч, он полез в карман брюк и достал телефон. Пальцы сами ловко набрали давно заученный номер телефона. На гудки, к сожалению, так никто и не ответил, что было весьма странно. Другие номера тоже не отвечали. Бросив мобильный на кровать, он обхватил вновь руками мяч и уткнулся в него лбом.       Друзья – как много было вложено в это слово в начальной школе. И как было больно его, ещё совсем юному, сердечку, когда его эгоистичное желание быть впереди, вести за собой, быть путеводной звездой, обернулось жгучим одиночеством и непониманием. Когда друзья один за одним, разочаровываясь в себе, оставляли его. Больше он этого не хотел, больше так не будет. Он этого не допустит. Лучше он станет тенью и не будет светиться, и может тогда с ним останутся те, кто ему дороги? Но почему же он сейчас позади? Ситуация иная, исход тот же. Может, он проклят?       Тем временем, выдергивая Тецую из раздумий, Рико объявила начало тренировок. Разбивая ребят на пары и давая индивидуальны тренировки, она подозвала к себе Коганея:       — Шинджи, подойди ко мне. Куроко, — она попыталась отыскать пареньку, но, как обычно, безрезультатно.       — Я тут, — где-то на периферии возник Тецуя, напугав тренера.       — Боже! Куроко, — вздрогнула Рико. И вроде уже должна была привыкнуть, но никак не выходило. — Сегодня отрабатываешь броски в корзину. Нам важно, чтобы каждый игрок команды беспроигрышно мог забросить в кольцо.       — Тренер, я думаю попробовать новый прием... — начал было Куроко, но был перебит Айдой:       — Куроко, я же ясно выразилась? Ты должен отрабатывать броски. Всё, можешь идти, я занята, — отмахнулась тренер. Куроко с заданной обидой молча исчез из виду. — Шинджи, рассказывай.       — Ну, как тут сказать: я его не смог найти, а когда пришел к его дому, свет в окнах горел, поэтому я просто ушел, — почёсывая затылок, начал парень. У него было ощущение, что он лезет не в свое дело. — Если честно, я считаю, что тот парень, Каору, был прав, — удручённо опуская голову, Коганей продолжил: — кажется, мы не сильно отличаемся от Поколения Чудес. На сегодняшний день.        Рико немного нахмурилась. Да, слова Каору били по самолюбию, но что-то в них было. Она до сих пор помнит разговор с отцом, который объяснил свою точку зрения тем, что игрок должен иметь не только индивидуальные возможности – он должен уметь играть сообща и подстраиваться под ситуацию. Баскетбол – игра командная. То, что Шинджи, который, в принципе, человек позитивный, беспокоится и приводит в сравнение с Поколением Чудес, уже повод задуматься. Но, Рико и это спустит на самотек.        По затянувшемуся молчанию, Коганей понял, что разговор окончен. Обведя спортзал взглядом, попытался найти голубую макушку и, к его удивлению, нашёл. Паренек просто чеканил мяч с отсутствующим взглядом. Глубоко вздохнув, Шинджи натянул улыбку и пошёл к товарищу.       — Куроко, не против со мной по тренироваться? — взгляд лазурных глаз, резко приобрёл осмысленность и их обладатель обернулся к собеседнику.       — Но тренер ...       — Куроко, сделай одолжение, — перебил его Коганей. — Давай с тобой сыграем один на один. Но не здесь, можно на площадке за школой. Ну пожалуйста, — сложив в молитвенном жесте ладошки, легкий форвард умоляюще посмотрел.       Тецуя опешил. Не то, чтобы он плохо относился к товарищу. Да просто они и не так близки были, как, например, с тем же Кагами. Тайга и до этой ситуации отдалялся, а после встрече с тем психом и вовсе озверел. Помнится, на следующий день, ас Сейрин загородил собой вход в спортзал и на просьбу Тецуи пропустить, съязвил: «нв как я мог, Его Святейшеству, самому Ценному и Великому, не уступить дорогу». Было это весьма, ну, не приятно. Но отвлечься Куроко хотел, и играть он тоже хотел, а в последнее время ему и этого не давали. Казалось, скоро команда и к мячу его вовсе не допустит. Еще раз окинув спортзал взглядом и не находя ничего для себя нового, Куроко кивнул Коганею и направился к выходу. Шинджи постоял пару мгновений и ушел следом. Кажется, ему скоро опротивеет его же команда.        Тем временем, Акаши Сейджуро получил полный отчет о неком Каору Сине, и о ситуации Сейрин в целом. Чем дальше он заходит в отчете, тем суровее становилось его лицо. В какой то момент он вскинул взгляд на своего секретаря, и в его глазах меркнул золотистый отблеск.       — Собери данные на Куроко Тецую. Также, пригласи Мидориму Шинтаро, Мурасакибару Ацуши, Кисе Рёту и Аомине Дайки ко мне в резиденцию. Чтобы завтра информация и команда были здесь. Шестого игрока не трогать – только следить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.