ID работы: 9052344

Серый кардинал

Слэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Уже второй день Призрачного игрока терзало ощущение чего-то надвигающегося. Он стал хуже спать, что сказалось на тренировке; его рассеянность осталась незамеченной, такой же, как и он сам. Стало казаться, что в клубе он просто существует.       «Не удивлюсь, если со временем поползут слухи о призраке в спортзале, как это было в Тейко», — горько усмехнулся Тецуя. Ему было тяжело справляться со всем одному. Даже пожаловаться и поделиться было не с кем, но на такие случаи у Куроко был выход: у него был второй телефон, на который он писал смс о наболевшем, или слал голосовые когда хотелось выговорится. Это было лучше, чем жалеть себя в мыслях. Когда у него появился такой телефон? Хм, наверное, после смерти родителей.       Началось всё с того, что он продолжал им писать смс, кратко отчитываясь о себе и интересуясь их делами. Пока через месяц неожиданно не осознал, — что пишет-то письма в никуда. Тогда он впервые после похорон заплакал. Горькие, наполненные болью и тоской, капельки слез падали на экран телефона, с набранным номером, с которого он уже никогда больше не услышит ответа.        Вернёмся в школу. Утро у героя не задалось, в принципе, как обычно. Уложить воронье гнездо на голове, оказалось, не под силу даже гелю для волос, из-за чего пришлось мыть голову снова и идти в школу уже с влажными волосами. Но и это не всё. Денёк выдался солнечным и под этими коварными лучами тепла волосы высохли и стали виться. С каждым новым локоном на и так не уложенной голове. Настроение падало всё сильнее. Хотя, его всё равно никто не замечает, какая разница то? Уже в классе Куроко заметил, что забыл конспект по предмету. Но ничего – запишет на обратной стороне другого конспекта.       Прозвенел звонок, оповещая о начале занятий. Преподаватель, поздоровавшись, вошла в класс и дождавшись приветствия от учеников перешла к новостям.        — Ребятки, сегодня у меня две новости, — начала сенсей. — Во-первых, у нас в школе будут проводиться открытые соревнования. Каждый учащийся должен проявить себя и выложится на полную в своих клубах. И вторая, — немного грустно продолжила сенсей. — как вы уже успели заметить, у нас в классе стало на одного ученика меньше. К сожалению, Куроко Тецуя, по семейным обстоятельствам, забрал документы.        На этой фразе класс зашушукался, пытаясь вспомнить, кто же такой этот Куроко. Но тут стул с последней парты с грохотом упал, обернувшись все в удивлении уставились на голубоглазого паренька, со смешно завитыми и взлохмаченными волосами, который в шоке смотрел на преподавателя.        — Сенсей, — облизал от волнения губы. — о чём вы говорите? Я ничего не забирал.        — Ой, Куроко, — в растерянности учительница пару раз хлопнула своими ресничками. — ты тут, — взяв себя в руки и более деловым тоном сказала. — Иди к директору. Он тебе сам всё объяснит.        Смахнув все принадлежности в сумку, Тецуя направился в кабинет директора. Так, к слову, Кагами в классе не было, видимо, проспал наш гигант.

***

       — Итак, — бросая папку на стол перед Поколением чудес, Сейджуро облокотился на свою руку. — вы должны ознакомиться с данной информацией. Если есть что добавить – берёте ручку и дописываете. Надеюсь, эта задача не покажется для вас слишком трудной? Дайки, пиши без ошибок — зыркнул он на Аомине. — иначе заставлю съесть и переписать всё кровью.       — Ака-чин, тут же досье на Куроко-чина. Что-то случилось? — вопреки предрассудкам, Ацуши не всегда был поглощен едой и вкусняшками, просто с таким образом он мог спокойно не поддерживать разговор, ссылаясь на вечно занятый рот. Так что сейчас, на очерёдном собрании, он вел себя вполне нормально. — Он что-то натворил?        — Нет, Ацуши, но, кажется, судя по моим данным, его настигает прошлое, в котором обошлось не без нас. Поэтому, любую информацию вносите в папку.        Задумавшись об обстоятельствах, вынуждающих Акаши принять личное участие, дело было не шуточным. Кисе был уверен, что ему придётся воспользоваться всеми своими возможностями, чтобы помочь товарищу. Нет, не так, другу. Да, Рёта считал Тецую другом, пусть тот и не признавал этого. Кисе уверен, что всё Поколение с ним в этом солидарно.       Кисе вспомнился момент, когда на тренировках Куроко стоически терпел прикосновения, будто его воротило от контакта. Но тогда никто этому не придавал значения. Ещё был случай в раздевалке, когда Рёта, уснув за шкафчиками, проснулся от разговора, где Тецуя говорил убитым голосом, будто с надрывом. Говорил о том, что прошлое нельзя вернуть, что он сам виноват; что больше не будет лезть со своими никчемными советами; что он и так достаточно за это получил, и на грабли вновь не встанет. Кто-то ему что-то в порыве эмоций по телефону объяснял, пытался переубедить, на что Куроко ответил: «Ребят, правда, простите, мне искренне жаль. Это моя вина и я был не прав. Обещаю, больше вы меня не увидите. Прошу, просто забудьте обо мне, ладно?» и, бросив трубку, он закинул сумку на плечо и покинул помещение. Тогда, Рёта стал осознавать, что в Куроко плещется океан обиды. Именно обиды на всех и на себя, поэтому он старался быть к нему ближе, но Тецуя, если и оттаял немного, то весь айсберг не раскололся.        Тем временем, отходя от школы Сейрин, Каору Син набрал номер.        — Ну, что, теперь всё готово. Да, как Вы и просили: документы со школы забрал, направляюсь к вам. — маньячная улыбка во время разговора ни разу не покинула его лицо. — Кстати, Поколение, как рой пчёл всполошилось: пытаются нарыть информацию. Что будем делать? Как, ничего? А если они помешают воссоединению? Хорошо,       Закончив разговор, Каору обернулся на здание школы. Будь у него отличное зрение, он наверняка увидел бы, как Куроко на всех парах, несётся к кабинету директора, а ещё, как две тени отделились от ближайших улиц и скользнули ему во след. Каору Син был замечен в Старшей школе Сейрин. — пришло сообщение на телефон Акаши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.