ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Стив Роджерс долго думал, взвешивая все «за» и «против». Вспоминал, раскладывал по полочкам. Был близок к тому, что бы нарушить свой собственный принцип, но не отступался, варясь в собственных мыслях и костеря одну единственную нелицеприятную личность, вставшей поперёк горла. А потом собрался и решился. И пусть ему это трудно далось, после он почувствовал, как гора рухнула с плеч и он смог вздохнуть полной грудью, придя в гармонию с самим собой.       — Баки, возьми, он теперь твой.       Зимний солдат смотрел на друга шокировано, не зная как реагировать на упакованный в чехол и лежащий возле его ног щит.       — Стив, ты точно уверен?       — Да, я не могу больше быть капитаном Америкой после всего произошедшего в Асгарде. Локи… Это не так делается…       Барнс пару раз открыл рот, подбирая аргументы, а потом выдал:       — Он был достоин этого суда!       На что мужчина тяжело вздохнул.       — Вот именно, что он был достоин суда, а не фарса, на котором мы все побывали.       Стив развернулся и сбежал по ступенькам вниз, показывая, что на этом разговор окончен.       — Ты хоть вернёшься? — крикнули ему вслед.       — Кто знает…- задумчиво произнёс мужчина, проходя мимо стоящего и облокотившегося на стену подростка.       — Эй, Кэп! — окликнул блондина юношеский голос.       Стив автоматически затормозил и развернулся.       Перед ним стоял молодой человек в черных кожаных штанах и зелёной лёгкой курточке с меховым воротником. Волнистые смоляные волосы выбивались из модной стрижки, а покрашенные чёрном лаком ногти задумчиво почёсывали нос. Почему-то Стив был больше, чем уверен, что этот нос побывал в не своих делах много раз, и не всегда его успевали прищемить.       — Это ты мне? — переспросил Роджерс, смотрящий на юношу с каким-то подсознательным ожиданием подлянки. При этом он в упор не хотел даже себе признаваться, что ожидал это чего-то с нетерпением.       — Ну, а кому ж еще? — удивился собеседник, хитро прищурившись.       — Я больше не Кэп, — с небольшим сожалением вздохнул Роджерс.       Зелёные глаза удивились, а затем тепло блестнули на солнце, после чего незнакомец произнёс:       — А разве название делает нас теми, кто мы есть?        И щёлкнул пальцами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.