ID работы: 9052399

Несколько мгновений счастья.

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Hanako.

      Каждый раз я удивляюсь тому, как скептически Лиса-чан смотрит на окружающие её вещи. Она странно отшучивается на все заявления одноклассников о том, что является очень красивой и умной. В правдивости этих слов я убедился, когда впервые посетил её класс. С первого взгляда может показаться, что эта девушка невежественна и халатна, но нет. Её трудолюбие и умение находить решения проблем просто ошеломляют.       Насчет красоты та же история. После случая в женском туалете из моей головы не выходила мысль о том, по какой причине эта девушка так не любит показывать свое лицо другим людям. Хоть я увидел её облик лишь на минуту, но точно могу дать описание всем, даже мельчайшим деталям: рыжие волосы градиентом переходили в черный, почти смоляной цвет и ровным каскадом достигали середины бедра; зеленые словно новая, весенняя трава глаза и еле заметный шрам над левой бровью. Хоть все это было заурядным, но Лисе-чан предавало странный, манящий шарм, который есть не у всех людей.       Сейчас сидя на окне одного из коридоров школы я понял, что вообще ничего о ней не знаю. Если все остальные ученики были для меня как открытые книги, то с Лисой-чан возникли сложности. Она перевелась в нашу школу два года назад и толком себя не проявляла. Как личности её словно не существовало, но это не так. На этой неделе она помогла разнять двух дерущихся старшеклассников, при этом сама отхватила по лицу кулаком. Оказалось, что инцидент случился из-за того что эти парни не поделили девушку, которая была как раз чуть ли не лучшей подругой Лисанны.       Кстати, на днях ко мне приходила ещё одна девочка. Вроде Нэнэ Яширо. Девушка попросила помочь ей завоевать семпая, который являлся президентом студенческого совета. Все складывалось по канону жанра. Он даже не смотрел на неё как на девушку, скорее как на хорошего и готового помогать всем и вся кохая. Если честно меня веселила эта ситуация, чего стоила лицо беловолосого красавчика, когда он увидел на своей парте бенто. Ну как бенто, это напоминало смесь всей гадости планеты, политой слизью. Яширо так и не сдавалась, ровно до того момента пока я не сказал про чешую русалки. Я и подумать не мог, что придется самому её глотать.       Когда я рассказал все это Лисе-чан, то она выслушав все в каменным лицом похлопала меня по плечу и сказала мол «Сам кашу заварил — сам и расхлебывай». С того дня я с ней не разговаривал. Просто не пересекались, студ-совет завалил её работой и Лиса-чан не вылезала из их кабинета дня три. Как оказалось, сидела она вместе с тем самым парнем за которым бегала Яширо. Я видел как они проходили мимо туалета на большой перемене, о чем-то активно беседуя. Нет, Лиса-чан просто недовольно твердила голубоглазому о том, какой он безответственный, что стоило проверить отчеты раньше и так далее. Парень в свою очередь мило улыбался и кивками подтверждал её заявления.       Как бы я не старался не могу её понять. Слишком она странная, взрывная и пугающая. Меня это настораживает. Что Лиса-чан может скрывать? Почему так не любит общаться с людьми? Почему она вся словно пропитана странностями? Я обязательно это узнаю…

END POV Hanako.

      В коридорах школы стоял настоящий гул, будто в пчелином улье копошились сразу все пчелы. Звонок уже как минуты три оповестил о окончании урока и ученики пошли в столовую, не замечая сидящего на окне призрака. Хотя нет, двое человек его всё же видели.       — Ханако-кун! Ты чего это тут один сидишь? — Яширо подскочила слишком неожиданно и янтарноглазый, прибывавший до этого в своих раздумьях, вздрогнул.       — Да ничего. Мне скучно, вот и все — парень по кошачьи улыбнулся и слетев с подоконника, приземлился на ноги. Девушка, видимо удовлетворенная его ответом, улыбнулась в ответ и подошла ближе.       Со стороны одного из классов послышался звук открывающейся двери и из помещения вышла Акерман. сказать то что на ней не было лица — это ничего не сказать. Она со скоростью черепахи передвигалась по длинному коридору, таща в руках очередную стопку бумаг. Лисанна через некоторое время дошла до знакомых и со вздохом опустила документы на окно.       — Я больше никогда не буду злить президента! — вымученно произнесла девушка. Нэнэ ахнула и подбежав к подруге начала гладить её по голове.       — Лисанна-сан, вам не нужно так сильно напрягаться, иначе заболеете! — Яшира в последнее время стала очень сильно опекать Акерман, аргументируя это тем что «Вы моя семпай и мне хочется помочь вам». со стороны это смотрелось так, будто блондинка является матерью рыжей.       — Э-э-э? Неужели ты смогла ему насолить? Лиса-чан, я всегда удивляюсь твоему умению попадать в передряги — Ханако довольно хмыкнул. Он и сам не понял чем была вызвана эта радость. Может тем что у зеленоглазой расстроились отношения с этим улыбчивым придурком? Кто знает, все возможно.       — Слушай, мне сейчас не до твоих подколок. Знаешь как сложно делать отчет о затратах школы с начала учебного года. И не только это, мне поручили проверить отчеты за прошлые три года и разработать новую методику по которой мы сможем потратить меньше бюджета не потеряв при этом нынешнего престижа — все это Акерман выдала на одном дыхании из-за чего, глаза стоящих рядом ребят, округлились от удивления.       — Что вы сделали Минамото-семпаю? — в голосе Нэнэ слышалось не поддельное волнение за рыжеволосую собеседницу.       — Не суть важна. Главное, что сегодня последний день и если я не доделаю работу меня ждет что-то ужасное.       — С чего ты это взяла? — паренька заинтересовала эта тема. Что могло так страшить Лисанну, что она готова взяться за любую работу, лишь бы её не достало это «ужасное».       — Теру мне напрямую об этом заявил — она облокотилась о стену в попытках удержать равновесие, но ноги сами собой подкосились заставляя Акерман свалиться на пол.       — Лиса-сан! — Яширо подхватила девушку под одну руку не давая полностью упасть — Ханако-кун, я приведу доктора, а ты присмотри за Лисай-сан!       — Ага — парень присел рядом с рыжей, смотря как её глаза понемногу начинают темнеть — я случаем не говорил, что ты трудоголик?       — Умх — Акерман лишь промычала в ответ что-то неразборчивое и окончательно отключилась. Ханако разместил её около стенки, а сам сел рядом.       Через минуты три прибежала Нэнэ, ведя за собой очкастого мужчину средних лет. Он сразу спросил о случившемся и сделав вывод, что девушка просто переутомилась велел отнести её в лазарет. Покорно подняв девушку с пола ребята понесли её в стороны мед пункта.

***

      — Неужели она и вправду так заработалась? — Яширо акуратно положила голову девушки на подушку и убрала несколько длинных прядей, что хаотично спадали на лицо Акерман.       — А я вот все думаю, как тебе мог понравиться такой изверг как президент? — выражение лица призрака выражало все его недовольство этой ситуацией. Этот блондинистый придурок вообще не думает о последствиях? Или он и правда тупой?       — Он не изверг! Просто он…он…- девушка замолкла и отвернулась от пронзительного взгляда золотых глаз. Сейчас она тоже начала задумываться, чем он может ей так нравиться? Может он и не такой идеальный как она себе нафантазировала?       — Ла-адно. Сходи за таблетками, а я пока посижу тут — Ханако увидел как блондинка рвано кивнула и направилась к шкафу с лекарствами. Сам парень повернулся лицом к рыжеволосой и поднеся свою руку к её лицу начал легонько поглаживать бархатную кожу щёк. Брови Лисанны свелись к переносице и она тихи простонала.       — Иногда ты меня просто пугаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.