ID работы: 9052399

Несколько мгновений счастья.

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Мама… — от стен, покрытых темно-коричневыми обоями, отразился тонкий детский голосок.       — Заткнись!       Фарфоровая ваза с громким треском упала на пол. Ребенок с длинными рыжими волосами, отшатнулся складывая руки на груди в замок. Зеленые глаза пытались сфокусироваться на чем угодно, но не на разъяренной женщине. Пальцы на руках и ногах похолодели, а все тело покрылось мурашками.       — М-мама… я х-хотела бы встретиться с сестрой — голос дрогнул и к концу предложения стал больше походить на шепот.       — Я же сказала тебе замолчать!       -… — девочка сильнее сжалась и собиралась уже выбежать из темного помещения, как была грубо схвачена за плечо. Черноволосая женщина стоявшая рядом сверлила ребенка гневным взглядом карих глаз. Создавалось впечатление что будь её бледная кожа темнее, то женщина точно бы слилась с интерьером комнаты.       — Я уже говорила насколько сильно ненавижу твое лицо? Все твое существо просто омерзительно мне… Если бы цвет был другим, все было бы по другому — свободная рука скользнула по слегка вьющимся волосам и остановилась у самых корней. Резкая боль заставила девочку приглушенно вскрикнуть.       — М-мама, пожалуйста отпусти — вырвавшиеся из её горла слова можно было с легкостью принять за скулеж, промокшего под дождем, щенка. Женщина не обратила на её просьбу никакого внимания, все также продолжая сжимать волосы дочери.       — Знаешь! Я придумала, что можно сделать! — лицо женщины стало веселым, хотя больше походило на то что она сошла с ума.       Черноволосая подтащила ребенка к стоявшему в углу комнаты трюмо и слегка покопавшись, достала из него что-то большое и блестящее.       Ножницы.       Зеленоглазая начала вырываться, но это приносило лишь ещё большую боль. Раздраженно цыкнув языком, женщина, долго не церемонясь, несколько раз ударила рыжеволосую об угол того же трюмо.       — Не смей вырываться!       Удар.       Из носа хлынула алая кровь и стекая по подбородку попала на светлое платье. Голова болела неимоверно, а перед глазами плыло. Все эти чувства создали из мыслей что-то вязкое и похожее на кашу.       Удар.       Среди нарастающего в голове звона, девочка смогла различить как что-то разрезало воздух. Голове стало легче. Мягкие, словно шелк волосы упали на пол. Ноги подкосились, а в глазах потемнело.       Наступила тишина.

***

      Девушка резко подскочила на кровати. Её бешеный взгляд метался по комнате, будто пытаясь понять, где находится хозяйка тела. Она тяжело дышала словно у нее была последняя возможность вдохнуть. Тонкая струйка пота стекла со лба до подбородка.       — Черт — вырвалось у неё с явным гневом и раздражением. В глазах, до этого испуганных, вспыхнул огонь гнева и непередаваемой ярости.Она пыталась забыть об этом уже почти шесть лет, но видимо вселенная не хотела ей этого позволять.       Акерман вновь опустила голову на подушку и прикрыла заболевшие глаза рукой. Хотелось выбить все ненужные мысли из своей головы или снова провалиться в сон, так же как и спящая за стеной сестра, но если странные видения продолжаться то она не уверена останется ли с ней её железное самообладание.       — Очередная головная боль! — голос был хриплым из-за пересохшего горла и скорее походил на скрип старых дверных петель. Повернувшись на другой бок рыжеволосая посмотрела на часы. Полпятого утра. Громко выругавшись девушка без какой-либо сонливости вскочила на ноги, направляясь в соседнюю комнату.       В комнате Мэри было светло ведь через окна пробивался яркий сет луны, а шторы, как показывал опыт, она зашторивать не любила. В этом серебристо-голубоватом свете старшая походила на богиню. Её белые волосы переливались, как паутина на заре, а бледная кожа походила на фарфор.       Немного поколебавшись, стоявшая на пороге девушка нерешительно двинулась к широкой кровати с полупрозрачным балдахином. Раскинувшаяся в форме звезды блондинка не издала ни звука, лишь мирно сопела и еле различимо бормотала.       Усмехнувшись, младшая аккуратно легла с другого края кровати и взяла руку сестры в свою. Когда она была маленькой, то довольно-таки часто приходила спать к сестре из-за часто мучивших её кошмаров. Но после того как отец бросил их мать и забрал с собой Мэри, такого больше не происходило.       Старшая недовольно поморщилась, но повернулась на бок и приобняла незваную гостью за плечо. Тепло чужого тела расслабляло и заставляло прижаться ещё сильнее.       Да. Ей определенно это нравится.

***

      Утро было на удивление спокойным, если только не учитывать несколько колких замечаний со стороны старшей Акерман. Даже кофе, который она готовила, был не таким горьким как во все остальные дни.       Сейчас, сидя на кухне за столом и попивая горячий напиток, Лисанна с безмятежным видом смотрела в окно. Где-то в дали слышался гул пролетающего самолета и рык моторов автомобилей. Жизнь в городе шла своим чередом. Да уж, неужели вся эта суета и есть обычная жизнь? Скорее всего, да.       Тело пробирает еле заметная дрожь и появляется гусиная кожа. Не нужно было полностью открывать окно в соседней комнате. Если она ещё и заболеет, то получит от Яширо и Ханако новую порцию нравоучений и насмешек.       Кстати о этих двоих. На днях Нэнэ неожиданно позвонила Акерман, отвлекая ту от созерцания скопившейся подоконнике пыли. Так как своего номера рыжая подруге не давала, то первым же делом задала вопрос, мол «Откуда?». Но в ответ услышала о том что добросердечный Минамото-сенпай, тоже волновавшийся о ней, дал номер телефона из её личного дела. При упоминании этой фамилии лицо рыжей скривилось.       -"Почему-то мне захотелось ему вмазать»       Но надоедливый блондин быстро улетучился из мыслей Лисанны, ведь разговор с сероволосой был куда интересней чем придумывания проклятий в его адрес. Из рассказа Яширо младшая Акерман смогла узнать, что нынешняя «рабыня унитаза», так она про себя называла бедную девушку, встретила и подружилась с мальчиком, Коу Минамото.       Без Ханако, вечно лезущего в разговор со своим мнением, не обошлось. Он громко критиковал того парня, крича что-то про свою беспомощность и злую сущность Коу. Судя по всему тот хотел изгнать Ханако, но оказался недостаточно силен и теперь силу его священного орудия запечатали.       — У вас, кажется без происшествий не обходится не один день — проконстатировала рыжая, попутно наливая себе очередную порцию какао. Собеседница усмехнулась и лишь утвердительно хмыкнула.       — Лиса-сенпай, без вас не так весело как раньше, когда же вы вернетесь? — голос Нэнэ был жалобным, даже хныкающим. Кажется, ей надоели выходки призрака и нервы начали её подводить.       — Врач сказал, что через пару дней можно уже идти в школу — на спокойном лице девушки отразилась истинная радость. Ей и правда хотелось вновь пообщаться с друзьями в живую, а не по телефону.       — Лиса —чан, ты только не заболей до этого момента — голос призрака был полон издевки, но зеленоглазая не обратила на это никакого внимания.       Сейчас, сидя на кожаном диване в гостиной и допивая очередной бокал Romanee-Conti *, девушка не могла дождаться завтрашнего дня. Она уже представляла как будет ругать янтарноглазого призрака за очередной подкол, как снова пойдет с Яширо на крышу во время обеденного перерыва, даже возможно поприветствует нового знакомого друзей.       — Давненько я не видела Коу. Нужно будет обязательно с ним встретиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.