ID работы: 9052418

Here&Now

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I am Okay

Настройки текста

Я в порядке

***

      День начался, как обычно. Бегущие куда-то люди, стоящие в пробках машины, неспешно едущий автобус, серые облака — всё это как-то давило на подсознание. Всё казалось таким грустным и… обычным? Никогда не признаюсь, что этот мир привык к бесцветности, серости и грусти. Наверное, такова участь будущего — кто знает? Негромкая музыка в наушниках как-то утомляет, поэтому я закрываю глаза, облокачиваясь головой о грязное окно общественного транспорта. Мне кажется, я начинаю забывать, какой бывает радость. Все те условности, созданные стереотипами этого мира, обязанности и ответственность за многое тянут нас на дно. Казалось бы, куда уж ниже, правда?       Теплые лучи солнца ласкали тело, а прохладные потоки ветра позволяли в полной мере ощутить всю красоту природного контраста. Жужжание насекомых, негромкое пение птиц и шелест травы как-то успокаивали, отчего казалось, что это продлится вечно. Но не тут-то было. Вся картина резко сменилась серыми и черными красками, словно на радужную картину вылили банку с водой, в которой мыли кисти от краски. Знаете, когда все краски смешиваются, цвет воды становится таким омерзительно грязным, темным и некрасивым. Сквозь всей этой отвратительной картины можно было разглядеть очертания чёрных людей… людей ли? Эти горящие красным прищуренные глаза выражали ненависть, смотри с укором, смеялись прямо в мое лицо. Мои просьбы, мольбы о прекращении нагло игнорировались, всё больше и больше приближая и увеличивая всех этих людей в размерах. И в один момент, они замолчали. Теперь за собой было со стороны. Это была черная комната, маленькая квадратная комната. Мой силуэт был настолько крошечным, что было непонятно, почему такая большая комната казалась силуэту такой тесной. Никого не было. Только я. Ничего не было. Только я и эти давящие стены. Тюрьма. Страх накатил на меня, отчего по телу пробежались мурашки. Стало очень тесно и трудно дышать.       Мое пробуждение оказалось логичным и своевременным. Рядом сидела очень грузная женщина среднего возраста, отчего меня буквально вдавило в окно. Следующая остановка была моей. Обычный день, обычный маршрут, привычный плейлист. Всё настолько осточертело, но я продолжаю свой путь на работу. Большое и яркое здание выглядит слишком грустно, несмотря на свой красочный вид. Проходя охранный пункт, прикладываю свой бейдж-пропуск. По коридору уныло, но торопливо бродят продюсеры, сценаристы и их помощники. Я прохожу мимо них, поприветствовав их наигранной улыбкой и легким кивком головы. Разговаривать совершенно не хочется. Особенно в это время суток. В любое время суток. Направляясь к своей команде, прохожу мимо звукозаписывающей студии. Мельком заглядываю в прозрачную дверь, чтобы увидеть, кто там сейчас находится. Но к моему сожалению, там никого нет, поэтому направляюсь дальше. Зайдя в студию, никого не вижу. Разве я рано?

***

Время так быстро идет. Люди меняются. Каждый пытается прожить достойную жизнь, гоняясь за достатком и престижными вещами, упуская действительно важные вещи. Радость в мелочах, в дорогих Вам людях. Не забывайте, что такие серые дни не должны преследовать Вас всю жизнь. Вы можете опоздать быть счастливыми.

Разве можно БЫТЬ заранее в этом мире?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.