Приказ
24 декабря 2011 г., 02:05
Когда Сиэль прибыл к себе домой, Себастьян уже ожидал его. Тем временем на улице темнело, и сумерки сгущались в небе.
- Господин, ужин будет подан через несколько минут, где изволите отужинать? - спросил дворецкий у своего хозяина, шедшего в сторону личного кабинета.
- У себя, - коротко ответил граф, открывая дверь. Себастьян быстро поклонился и ушёл.
Когда Сиэль закрыл за собой дверь, он устало вздохнул и опёрся о деревянную поверхность, закрыв глаза. День выдался тяжким и насыщенным, а теперь ему предстояло проанализировать ситуацию. Что же за печать? Зачем? Почему? Кто этот убийца? А человек ли он? Все эти вопросы метались в голове у юного графа, и к каждому где-то в глубине сознания прилагались миллиарды вариантов ответов, но только некоторые из них особенно выделялись.
Фантомхайв открыл глаза и прошёл к окну, сцепив руки за спиной. На улице шёл мелкий дождь, кажущийся совсем незаметным, и из-за этого - неприятным. Если подставить лицо такому дождю, то можно почувствовать не мягко касающиеся кожи капли, а словно падающие с неба иголки, от которых хочется поскорей укрыть лицо и руки.
Пока граф размышлял, в комнату зашёл Себастьян, медленно толкая перед собой тележку с блюдами.
- Сегодня на ужин у вас баранина с йогуртовым соусом, - Сиэль обернулся на вкрадчивый, негромкий голос и стук колёс и посмотрел на демона, который неспешно подвёз тележку к столу и стал готовить его к ужину. Чёрные пряди его волос почти закрывали лицо, но это не мешало увидеть прекрасные, идеальные черты. Глаза, цвет которых был кроваво-красным, были чётко видны, и казалось, что они вот-вот загорятся адским пламенем - стоит им только встретиться взглядом с мальчиком. – На гарнир рис с тушеными овощами и горошком, - продолжал дворецкий, неспешно раскладывая приборы.
Фантомхайв прошёл к креслу, и дворецкий тут же услужливо отодвинул предмет мебели, давая графу сесть.
Окинув взглядом блюдо, Сиэль с трудом сдержал, вырывавшийся из горла восторг. Ужин выглядел просто восхитительно. В какой-то мере его можно было назвать настоящим произведением искусства. «Интересно, он и рисует так же хорошо, как готовит?» Наверное, да. Ведь только истинный художник смог бы даже еду приготовить настолько великолепно, что было жалко её есть. Мясо ничуть не подгорело, но всё же обладало цветом, близким к шоколадному, и переливалось на свету, придавая блюду аппетитную красоту. Сверху оно было полито соусом, имевшим кремово-белый цвет и отлично сочетающимся с бараниной. Рис был приготовлен просто идеально. Рассыпчатый, с золотистым оттенком, в сочетании с овощами он оказался потрясающим. Не стоит забывать и о чае, который Себастьян успел заварить в то время, пока Сиэль оценивал блюдо на глаз. От напитка веяло душистой смесью ароматов жасмина и мяты.
Граф взял столовые приборы в руки и отрезал небольшой кусочек, после чего положил его себе в рот. В голове его тут же вспыхнули яркие образы, зазвучала волшебная музыка. Нежная баранина и соус настолько хорошо дополняли друг друга, что придавали вкусу особенный, неповторимый оттенок, который просто невозможно было объяснить.
Сиэль медленно прожевал кусочек и проглотил его, в полной мере распробовав вкус своего ужина, и открыл глаза, которые всё это время держал закрытыми.
- Что тебе удалось разузнать? - спросил он своим привычным безразличным тоном, будто всего несколько секунд назад у него не было в голове красочных образов и чувств, вызванных блюдом Себастьяна. Ведь граф в совершенстве умел скрывать свои чувства.
- Если судить по действиям убийцы, - демон достал несколько исписанных листов бумаги, - Каждая из его жертв превосходит предыдущую по социальному статусу..
Первой жертвой стал двенадцатилетний мальчик Стивен, проживавший в самом бедном районе Лондона. Родителей не имел, был круглым сиротой. Труп его был найден в ветхом заброшенном здании, в котором, видимо, он и жил. Тело было покрыто синяками, несколько костей сломано, а также ясно видно, что его изнасиловали - и не раз. Завершающей деталью стали алые лепестки роз. К слову, это дело полицией не рассматривалось по понятной причине.
Вторая жертва – Тим Кэнон, пятнадцать лет. Мать скончалась от болезни год назад, отец - сильно пьющий человек, которого мало волновал свой сын. Труп юноши был найден в подворотне. Среди ящиков и мусора его обнаженное тело лежало с раскинутыми руками и подогнутыми коленями. Вид его оказался примерно таким же, как и у первого.
Третья жертва – Шон Алекс, четырнадцать лет. Сын кузнеца, мать - домохозяйка. Честный и добрый мальчик, который усердно помогал своему отцу по работе. Труп обнаружен прямо у него дома. Убийство было совершено примерно в то время, когда мать ходила за продуктами, а отец был занят в кузнице. Все ранения, а также лепестки на теле, как и у других.
Последняя жертва – Оскар…
- Не надо, - прервал Сиэль монолог дворецкого. - О нём я и сам всё знаю. - Он уже избавился от ужина, и несколько минут сидел и молча слушал, допивая чай, а сейчас задумался и проронил:
– Значит, первые жертвы - это всё своеобразная практика. Сначала бедных, после - побогаче. Метод убийства один и тот же - изнасилование с нанесением серьёзных телесных повреждений, ведущего к смерти. Необычная деталь - пентаграмма. Я узнал у Гробовщика, что каждая жертва имела такую же на одном месте. Следующей жертвой может стать любой мальчик в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет, высокого социального статуса, поскольку мы знаем, что все жертвы были в пределах этого возраста. – он откинулся на спинку кресла и продолжил:
- Себастьян, найди как можно больше информации об этой печати и... у меня такое ощущение, что убийца - демон.
Дворецкий был немного удивлён предположением своего господина. Ведь зачем надобно демону вытворять такое? А хотя... Всё же эта пентаграмма вполне может принадлежать демону, ведь никаких следов, способных выдать убийцу, не было обнаружено.
- Слушаюсь, мой господин, - поклонившись, ответил Себастьян и покинул комнату, забрав при этом использованную посуду на привезённой ранее тележке.
Когда дворецкий закрыл за собой дверь, Сиэль свободно выдохнул и, поставив локти на стол, подпёр ими голову, зарывшись пальцами в волосы. Столько информации - и ещё больше предположений, которые надо было постепенно отсеивать. Да, и ещё Фантомхайв боялся. Он боялся этого убийцы именно из-за того, что сам входил в список возможных жертв и, возможно, числился далеко не на последних местах. А если убийца - демон, то положение оказывалось хуже некуда. Себастьян, естественно, сделает всё, чтобы обезопасить своего хозяина, но уберечь его от себе подобного будет намного труднее. Причём Сиэль, так и не встречавший никогда других демонов, не мог знать, является ли Себастьян достаточно сильным среди этих созданий. Юноша чувствовал себя молодой ланью, свободно пасущейся на лугу и не подозревающей, что на неё направлено ружьё опытного охотника, и в любую секунду жизнь может оборваться.
Сиэль устало потёр глаза и достал из верхнего ящика своего письменного стола книгу. «Надо бы отвлечься», - подумал он и открыл её на заложенной им ранее странице.
***
Книги, всюду книги. Для выполнения приказа господина Себастьян отправился в загородное поместье, чтобы перерыть всю библиотеку. Там хранилось неимоверное количество книг, и найти именно те, в которых сейчас нуждался дворецкий, было не так уж трудно. Но вот отыскать в них какую-то конкретную информацию оказалось проблемой. Долгое время Себастьян выбирал нужные ему книги, но ни в одной не было хотя бы отдаленно похожей пентаграммы. На данный момент он решил, что будет собирать информацию по символам, из которых эта печать была непосредственно составлена. И вот, он сидел в кресле, окруженный несколькими стопками фолиантов в чёрных, тёмных, странных обложках, и всё читал и читал. На кофейном столике перед ним лежал лист бумаги, на котором уже было выписано немного информации, которую удалось раздобыть. И так, видимо, ему предстояло просидеть ещё очень долго... Но вот что действительно беспокоило демона, так это то, что он оставил графа в поместье в одиночестве, и если с ним что-то случится, то проблем у него наберётся достаточно.
Внезапно Себастьян услышал грохот. Наверное, эта бестолковая троица слуг опять что-то натворила, но у него не было времени разбираться с этими неряхами, поэтому он просто проигнорировал внезапный шум и продолжил своё занятие. А вскоре не выдержал и направился проведать господина.
***
На улице уже стемнело. На небе изредка можно было увидеть звёзды, и всё это из-за серых туч, закрывающих небосвод. Мерзкий дождь всё-таки прекратился, и сейчас на улице стояла полнейшая тишина. Граф сидел у себя в кабинете и невнимательно читал книгу. Несколько минут назад у него появилось странное ощущение, что за ним кто-то следит, поэтому нормально следить за сюжетом было практически невозможно.
Вдруг за окном послышался треск. Сиэль моментально выронил книгу, резко подскочил и обернулся, устремив свой взгляд в окно. На улице никого не оказалось, однако юношу это вовсе не успокаивало. Он был совершенно уверен, что раньше там кто-то был, не зря же он так долго чувствовал на себе чей-то взгляд. Граф медленно направился к оконному проёму, с каждым шагом чувствуя, как нарастает напряжение. На лбу выступили мелкие капельки пота. Нервно сглотнув, он дошёл до окна и резко остановился, к своему ужасу увидев, что вдалеке виднеется тёмный силуэт. Дыхание сбилось, рука молниеносно дернулась к повязке и без проблем сорвала её. Однако, когда Сиэль собирался уже призвать Себастьяна, то не обнаружил того странного силуэта на прежнем месте. Исследовав взглядом всю доступную для обзора местность вокруг поместья, Фантомхайв услышал за спиной шорох и от неожиданности вскрикнул:
- Себаст..! - но прервался на полуслове, потому что именно дворецкий и стоял позади него.