ID работы: 9052649

Я хочу жить

Слэш
R
Заморожен
175
автор
SerenaKisenka бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 57 В сборник Скачать

2 глава. Ошибка ценою в сломанное плечо. 1 часть

Настройки текста
      «Я жив, попал в тело главного героя аниме, и теперь должен стать им» — именно с такими самонастовлениями я прожил выходной, который выбила мне школа после неудачного прыжка Мидории. По словам мамы Изуку, его спас некий герой на патруле — поймал в воздухе, но тот уже был без сознания. Странно выходит… Может именно в это время мы и поменялись местами?       Так или иначе, но я уже стою около огромной двери в мой новый класс и судорожно пытаюсь вспомнить хотя бы одно имя моих новых одноклассников. Кроме Тодороки, Бакуго, Каминари, Киришимы, Ииды… ничего больше в голову не лезет. Ноги почему-то трясутся так, будто бы уже готовые к побегу из этой чертовой школы и чертовой чужой жизни. Сердце замирает на секунду после каждого удара, что гулом тут же отдает прямо в висок. Казалось бы: стоит лишь открыть дверь, войти и все должно произойти само собой, но я тут же теряю связь с реальностью и будто падаю в пучину своей социофобии. Черная и вязкая, она засасывает меня все больше с каждой секундой. Страх закрывает все потоки мыслей, отчего я будто завис в реальности. Бежать некуда, ибо данная жизнь должна оставаться неизменяемой…       Из пучины своих страхов меня вывел довольно грубый толчок в плечо. Не успел я и ругнуться, как заметил два яро-красный глаза, смотрящих на меня с самой ядовитой ненавистью. Парень в довольно агрессивной форме послал меня к черту, добавив противное «Деку», сам открыл дверь и прошел во внутрь. Сомнений не было: огненные глаза, грубое отношение, растрепанные блондинистые волосы и… округлый орех, что тут же привлек мое внимание — это был Бакуго Катсуки. Одновременно антагонист и положительный герой, что одним своим взглядом сможет положить на лопатки всех злодеев. Бакуго, будто бы одним своим видом посылая всех на три веселых буквы, продефилировал к своему месту на первом ряду и плюхнулся на стул.       Я не мог отвести от Бакуго завораженного взгляда, пока сердце стало просто отбивать мои легкие изнутри. Какого черта он такой… сексуальный говнюк?! У него грация кошки и гопника, а лицо как у модели и заядлого преступника одновременно! А эта задница!.. На секунду я вновь потерял связь с реальностью, чем охотно воспользовался некий человек, громко крикнувший: «Деку!». Я встрепенулся всем телом и ошарашенно взглянул на некую девушку, что так радостно чуть подпрыгивала поодаль от меня. Она довольно быстро приблизилась. — Деку! — снова повторила она, радостно улыбаясь, — я так рада, что с тобой все в порядке. Как ты себя чувствуешь? Небось уже готов к новым свершением?       Я тут же смекнул, что это — подружка Мидории. Она довольно милая, миниатюрная и веселая — чего еще можно пожелать? Боюсь, она не мой тип… — Д-да! — все прекрасно, если, конечно, не считать того, что я не помню твоего имени, — а ты как?..       Не успела девушка открыть рот, как из другого конца класса ко мне помчался большой-большой парень в очках, размахивая руками, словно робот. — Мидория, ты вернулся! — да ладно?! — мы с Ураракой переживали за тебя.       О-о-о, Иидочка, ты ж мое золотце. Вот, как ее зовут! — Все хорошо, Иида, Урарака, — я постарался улыбнуться как можно искренне, — я просто чувствовал себя не очень хорошо, но сейчас все вправду хорошо.       По-всей видимости, эти двое не знают про попытку самоубийства Мидории. Довольно хорошая новость, я полагаю.       Так или иначе, но улыбнулся еще шире, тем самым, наверно, больше походя на клоуна-маньяка, чем на милого старшеклассника. Затем просто поковылял к первому ряду, чтобы сесть позади парня, что в данный момент прожигал во мне дыру. Совершенно не скрывая этого, между прочим. Он, конечно, зажег искру в моем сердце, но зажигать меня самого пока что не стоит… Я как мог игнорировал его пристальный взгляд, но даже слепой бы заметил его краем глаза. Такой убийственный, таинственный, охуительный, чертовски соблазнительный… Тело само по себе начинает дрожать и пытаться выпрыгнуть в окно, ибо даже это будет лучшим решением. Складывалось впечатление, что Мидория каким-либо образом мог контролировать свои чувства… Нет, даже не так. Тело само так реагирует на Бакуго, будто инстинктивно!       Невольно согнувший в спине, я тут же приземлился на свое место и отвернулся к окну. Какой чертовски красивый вид, что прямо-таки не хочется смотреть вперед даже чтобы узнать, продолжают ли за мной следить два алых глаза! К счастью, дверь класса вновь распахнулась, и вошел заебанный мужчина со спальным мешком в руках. По всей видимости — Айзава. Он что-то пробормотал про тему классного часа, сказал, что после этого будет тренировка с использованием герой-костюмов (после чего весь класс издал протяжный стон радости), включил какую-то кнопку на пульте, отчего некие полки с номерами медленно выползли наружу, и тут же залез в свой «кокон» из спального мешка. Затем лег на пол и, кажется, задремал.       Класс оживился и тут же начал переговариваться. Я же отвернулся к окну, облокотился на руку и прикрыл глаза. — Уже три дня в этом мире, и все еще ничегошеньки не узнал… — тихонечко пробормотал я и грустно улыбнулся. На душе стало как-то приторно горько, будто от сигаретного дыма. Не знаю, как это связано, но ощущение было именно такое.

***

      Ночь выдалась просто отвратительной: удобная поза все никак не находилась, сон назло не приходил, а если все-таки усну — сразу проснусь от кошмаров. Что снилось, конечно же, не помню. Только лишь то, что было страшно, отчего я чуть ли не вскрикивал при пробуждении. Но самое ужасное было то, что потом в темноте мерещились лица. Чудовищ, людей, демонов — не знаю. Все сразу пропадало, а свет потом не выключался до самого утра.       Со звоном будильника, я раскрыл тяжелые веки. Они болели и молили о сне. Тело будто в несколько раз потяжелело, отчего было так трудно вставать, одеваться, а потом идти в ванную комнату. Радовало только то, что я встал первым, отчего никто не мозолил глаза.       И вновь, холодная небольшая комната с большой белой ванной, такого же цвета кафелем, раковиной рядом с дверью и зеркалом над ним. Все, стало быть, обычно. Я подошел к раковине, нагнулся к ней и включил воду. Струя потекла. Одного прикосновения хватило, чтобы по телу пробежала дрожь. Холодная. Я умываюсь, а взгляд намокших глаз непроизвольно ложиться на небольшую коробочку, прибитую немного выше раковины, со всем необходимым для личной гигиены. Где-то там лежит уже ржавая бритва.

Глупый-глупый ребенок. Шрамы не затягиваются.

Знаю. В этом и есть спасение. На сотый день все изменится… Как бы то ни было, я приложил полотенце к своему мокрому лицу и поднялся. Вытер. Убираю полотенце.       «Все будет хорошо» — говорили они. «Ты не сумасшедший, ты просто впечатлительный» — утверждали они.       Да, я окончательно понял, что совершенно они не правы, когда, взглянув на свое отражение в зеркале, увидел… что-то. Лицо было также мое, но сущность другая. Будто вся потемневшая, со зловещей улыбкой, безумными глазами, с вытекающей из них жидкостью, и… черт возьми, я точно видел, как позади что-то шелохнулось. Еле сдержался, чтобы не закричать. Больно зажмурил глаза, затем открыл. Глаза также безумны, но это уже я. Позади тоже никого не было. Показаться не могло, я знаю. Что же это было?.. Будто лавиной, резко накатил на меня страх. Животный и неконтролируемый. Тело забилось в дрожи, и я, не в силах держаться на ногах, опустился на холодный пол. Одной рукой схватился за край раковины, другой крепко сжал место, где бешено, стучало сердце. Почему мне стало так страшно, я не знал, но мне хотелось кричать. И бежать, само собой. Далеко.       На голову налегло некое странное чувство, заставляющее желудок неприятно встрепенуться. В тот же миг к горлу поступила мягкая волна. Я сглотнул. Веки потяжелели в несколько раз, отчего, сам того не понимая, закрыл их. Стало быть, всего на мгновение… но я почувствовал, как будто нахожусь в плотной матовой темноте. Страха нет. Полная эмоциональная нейтральность. Я погружаюсь в пучину тьмы и никак не могу этому сопротивляться.

Светлые, бледные, серые тени среди тьмы плывут куда-то вдаль. Они так знакомы. Одна выделяется. Она ярче других, но на глазах серая пелена. Улыбка на губах играет. «Кто ты?»… Невольно вырывается. Молчит… упрямо. Сил нет терпеть. Пытаюсь что-то сказать — не выходит. Кричу, а будто и вовсе молчу. Голос исчез. А она лишь уходит. Куда?..

***

      Когда кто-то потряс меня за плечо, я чуть ли не вскрикнул тому в лицо. Сердце бешено колотилось, а глаза бегали из стороны в сторону. Когда я успел уснуть?.. — Мидория… — кто-то тихо позвал меня обеспокоенным голосом. Я тут же обернулся и встретился взглядом с парнем с красными волосами, что торчали вверх, словно иглы, — у нас тренировка, все уже ушли. Не выспался?       Иида и Урарака бросили меня тут одного? Сволочи!       Я тут же встрепенулся и выпрямился в спине так, что каждая косточка в моем теле захрустела. Затем я улыбнулся и поблагодарил Киришиму за заботу. Тот, кажется, лишь опечалился. — Ну, пошли? — я встал из-за парты и уже собирался направиться в сторону выхода, как меня тут же хватают за локоть, останавливая. — Погоди, Мидория! — Киришима слегка отвернулся, — нам нужно кое-что обговорить…       Глаза невольно посмотрели на туго сжатый локоть и к голове, словно поезд, приехали несколько кадров из различных аниме, где так же останавливали героев, чтобы признаться в любви или вовсе поцеловать. Признаваться мне вздумал?! К такому меня жизнь не готовила! Сколько там девочек смотрит этот момент и пошло хихикает?.. — И-и… что же? — голос предательски дрогнул, а к щекам прилил легкий румянец.       Киришима, с тихим извинением, отпустил мою руку и начал говорить: — То… что ты видел позавчера лишь недоразумение. Ничего такого мы не делали… правда… Он просто… — пауза. Довольно мрачная и прямо-таки пропитанная неловкостью, — Знаешь, Мидория… он мне нравится, но… думаю, шансов у меня с ним в жизни не будет. После того, как ты ушел, он… хах. Да, у тебя гораздо больше шансов, чем у меня, поэтому я отступлю. Давай просто забудем о том, что тогда произошло, хорошо?       Я согласно кивнул, пытаясь понять, о чем сейчас с таким усилием пытался объяснить мне Киришима. Кто «он»? Иида, Бакуго, Тодороки, Каминари — кто же это? Черт тебя подери со всеми потрохами, Киришима, скажи чертово имя! Вдруг это наведет меня на след самоубийства Мидории… Боже, как же это все раздражает! — Все хорошо, Киришима, — за место злобы, я лишь выдал улыбку, — давай уже пойдем на тренировку, а то не успеем переодеться.       Парень радостно улыбнулся, видимо, тот случай не давал ему покоя уже довольно продолжительное время. Откровение будто дало ему новых сил, что просто не могло не радовать.

***

      И вот, настало время долгожданной тренировки, которая представляла собой некий спарринг между учениками, одни притворялись злодеями, другие должны играть роль героя. Я долго мялся, перебирая в голове возможные сценарии: от того, что по воле судьбы меня поставят вместе с Бакуго, до того, что я могу опозориться, проиграв мелкому пиздюку с липучками на голове (Минете). Оба варианта были самыми наихудшими для того, кто даже не понимает, как делать полное покрытие и вообще использовать причуду! Как-никак, в первом варианте я умру, даже не прожив и секунды на поле битвы, а во втором — я опозорю восходящую звезду класса, того, кто больше не ломает кости, лишь слегка дернув пальцем с помощью причуды… Словно подливая масла в огонь, Урарака выпытывала у меня причину дрожи во всем теле, пока я отмалчивался и слегка покручивал новообретенные кудряшки. Это слегка успокаивало, но напряженное тело все равно было видно даже через костюм героя Мидории. — Команда № 1: Изуку Мидория — злодей и… — лишь бы не Бакуго, прошу, только не Бакуго, ради всего святого, не Бакуго!.. — Бакуго Катсуки — герой!       Торжественно произнес Всемогущий, стоя перед всем классом, сверкая, словно звезда на небосводе. — Сука.       Это вырвалось у меня настолько резко и непроизвольно, что я даже этого не заметил до тех пор, пока чуть ли не весь класс в полном шоке взглянул на меня. Каждый поголовно, даже Всемогущий выглядел так, словно только что услышал известие о конце света.       Неловкая пауза. Кажись, сейчас Иида готов был включить режим «старосты» и избить меня теми руками, что сейчас взлетели ввысь. — Простите. Вырвалось, — я невольно покраснел и попытался хоть как-то оправдаться, — это… Это литературное слово!       Где-то позади послышался смешок, предвещающий лишь скорую расплату. Даже оборачиваться не нужно, чтобы узнать, кому он принадлежал. По спине пробежались тысячи мурашек, а сердце, казалось, готово было остановиться в ту же секунду. Появилось непреодолимое желание бежать, прятаться и плакать, но я упрямо стоял на месте. За что меня тут же схватили за плечо и слегка повернули к себе лицом. Всего несколько сантиметров отделали меня от губ Бакуго, что расплылись в кровожадной улыбке. Дыхание тут же перехватило, отчего я не сразу понял, что меня схватили за грудки. — Страх потерял, ублюдок? А может, хочешь сказать, что лучше меня, м?       Катсуки злостно выдохнул мне в губы, отчего мне будто крышу сорвало. Говорят, если лицо другого человека слишком близко — значит он хочет тебя поцеловать. Разве нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.