ID работы: 9052837

Дети Импровизации

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
       Представим, что Россия — не гомофобная страна. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией спокойно могут жить в России, усыновлять и удочерять детей из приютов, детских домов, жениться или выходить замуж друг за друга. Именно так поступили два парня на «А».        Антон Шастун и Арсений Попов — законные супруги. Они долго не могли определиться, какую фамилию возьмут. Аргументы были самые разные: «Антон, но у меня русская, красивая фамилия, а ты у нас немножко с Украины. Так что берём мою» «Это не аргумент, Попов! Я хочу остаться со своей фамилией!» «Тебе так идёт фамилия Попов, ты только послушай! Антон Попов. Ну красота же?» «Антон Шастун звучит ещё лучше» «Какая ужасная фамилия!» «А у тебя то какое говнище! Жуть»        Собственно, это происходило примерно так. Парни не хотели двойную фамилию, поэтому споры длились вечно и иногда приводили к серьезным ссорам. И ребята предложили им такое решение: нарезать бумагу и на каждом листочке написать одну фамилию (Попов или Шастун). Какую оба вытянут, с такой ходить и будут.        Так вышло, что они дважды вытягивали разные фамилии и уже начали психовать. Но Бог любит троицу, не так ли? Выпала фамилия Арсения. Споры на этом, конечно, закончились. Но первоначальный Попов на своей шкуре испытал, что спать неделю на диване пиздец как неудобно, поэтому он честно отмучался и купил более удобный предмет мебели (чисто на всякий случай, зная закидоны бывшего-Шастуна). Кстати, несмотря на смену фамилии, Антон так и остался Шастом.        Антон с Арсением очень хорошо жили, они путешествовали, работали, поддерживали отношения со всеми друзьями, что спокойно приняли их ориентацию. И всё у парней было хорошо, но оба поняли, что хотят ребёнка. Хотят, чтоб в доме был слышен детский смех и топот маленьких ножек. Хотят заботиться не только друг о друге, но и о ком-то третьем. Хотят вырастить человека и доказать всем, что в однополых семьях воспитание происходит ничуть не хуже.        Именно поэтому они поехали в детский дом и увидели там самых разных детей. Парням показалось, что воспитывать мальчика гораздо легче, всё-таки к девочке они пока не готовы. Но так случилось, что они увидели прекрасную девочку с карими огромными глазками и просто не могли не забрать это чудо домой. Оказалось, что у Кати, так звали девочку, есть старший брат. Ребята у нас смелые и согласились взять обоих детей. Семья Поповых отныне стала состоять из 4 человек: Арсений, Антон, Катя и Саша.

***

— Пап, ты не видел мою зарядку? — кричал 16-летний Саша из своей комнаты. — Если её нет среди твоего бардака, то она в гостиной. — ответил ему Антон, готовивший завтрак на кухне. — Это — не бардак, а творческий беспорядок. — Если это — творчество, то я женщина.        Сын цокнул на слова папы и пошёл в гостиную. Он облазили половину комнаты и нашёл свою зарядку под столом. — Ха, нашёл! — победно вскрикнул парень и встал на ноги. — А вот если бы ты клал её на место, не пришлось бы искать по всей квартире. — укоризненно сказал Антон. — Я понял, пап. Я уберусь в комнате… Потом. — Я вторую неделю слышу это «потом». У него есть временное понимание? — О чём такие пламенные споры? — спрашивает зашедший на кухню Арсений. — О бардаке в комнате твоего сына. — отвечает Антон. — Бардак? Это творческих беспорядок. — Вот, видишь? Отец понимает. — победно сказал Саша и отбил пять отцу. — Ах вот как вы заговорили? Кто-то хочет спать на диване? — Нет, спасибо, Тош. Сань, тебе правда стоит немного упорядочить своё творчество. — Эй! Ты теперь на его стороне? Так не честно! — стал возмущаться сын. — Я нейтральная сторона. Но скажу тебе по секрету, что спать на диване — это наказание. Лучше не спорь с папой, а то я без спины останусь. — Ты же в курсе, что я всё слышу? — спросил Антон. — Конечно, милый. И я официально заявляю, что сожгу этот диван, если мне придётся спать на нём целую ночь. — Тогда ты будешь спать на полу. — Эээй! — возмутился Попов-старший, пока Антон с Сашей смеялись на весь дом. — А что вы тут без меня веселитесь? — спросила вошедшая в кухню Катя. — Доброе утро, солнце. Да ничего, просто твой брат не хочет убираться в своей комнате, а отец это поощряет. — ответил Антон, подхватив девочку на руки и сажая за стол. — А у Саши грязно в комнате? — Там бардак жуткий. Я не побоюсь назвать это хаосом! — Порядок — удел глупцов, гении господствуют над хаосом! — гордо произнёс сын. — Значит так, гении мои, сегодня генеральная уборка, если попытаетесь увильнуть, последствия будут катастрофические. Понятно? — Понятно. — обречённо сказали все трое и залились смехом. Антон просто не мог не улыбнуться от этой картины.        Так проходила жизнь в семье Поповых. Саша и Катя могли похвастаться такими офигенным родителями, в школе никого из них за это не дразнили, а многие вообще завидовали. Сейчас Саше 16 лет, Кате 7, и они самые счастливые дети у таких же счастливых родителей.

***

       Счастливая семья была не только у Антона и Арсения, но также у Паши с Ляйсан. У них было двое чудных детей, Роберт и Софья. Они отличные родители, которые добросовестно воспитывают сына и дочь, прививают им культуру поведения, доброту и многое другое. Роберт уже взрослый, поэтому он покинул родительский дом в 19 и два года живёт отдельно. Но он помогает маме с папой, приглядывает за сестрой и часто забирает её из школы, когда родители на работе.        Поповы и Воля-Утяшевы дружили семьями. Их дети были знакомы, а Соня и Катя учились в одном классе и сидели за одной партой. Девочки быстро сдружились, а вот у парней из-за разницы в возрасте почти в 5 лет дружеские отношения не сложились. Они особо и не виделись, лишь пересекались на семейных встречах и в школе, когда забирали сестёр.        Но кто же знает, как сильно может измениться жизнь из-за новых обстоятельств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.