ID работы: 9052837

Дети Импровизации

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это мой парень

Настройки текста
       Саша вернулся к себе домой вместе с Робертом. Не хотелось откладывать момент «знакомства». И только на входе в кухню, где сидели его родители, парень понял, что не имеет ни малейшего понятия о том, что должен говорить. И слова, вылетевшие из его рта, были роковыми… — Привет. Знакомьтесь, это мой парень.

***

       Сейчас Роберт и Саша уже два года живут вместе. После того, как они пришли к Поповым и рассказали о своих отношениях, Антон разбил чашку, а Арсений смотрел на сына, не понимая шутка это или нет. Оказалось, не шутка. Саша ожидал любую реакцию, начиная с «Это прикол такой?» и заканчивая «Можешь забыть об этом.» Но точно не фразы: «Ну Слава богу, что не маньяк». От этих слов Попова-старшего офигели абсолютно все, а Антон был на гране истерики. — Ты долбанулся, Попов? — заорал Антон на мужа. — Да, но я не понимаю, чего ты бесишься? — Я бешусь? Я не против Роберта, но Ляйсан никогда не позволит им встречаться, ладно Паша хоть понимающий. Она же и нас особо не жалует, а я не хочу, чтоб она нашему сыну, если ты не забыл, портила жизнь своим стереотипным мышлением. — Тош, успокойся, пожалуйста. Я уверен, что Паша и Роберт с ней договорятся, а если нет, то разговаривать буду я. — Не волнуйтесь вы так, я позабочусь о Саше и о маме. — встрял Роберт. — Я на это очень надеюсь. А ещё я надеюсь, что вы оба хорошо подумали и приняли осознанное решение. — Конечно, пап. Не волнуйся за нас.        Несмотря на полное непонимание происходящего, родители Александра приняли выбор сына. Ведь на самом деле им и не нужно было за него переживать. Они знают Роберта очень давно, он хороший парень, родители воспитывали его ничуть не хуже, чем сами Поповы. Так что самое сложное — поговорить семьёй Воля-Утяшевых.

***

— Мам, пап, вы уже знаете Сашу как сына Арсения и Антона, а теперь я вам скажу, что он ещё и мой парень.        Именно такую фразу произнёс Роберт перед тем, как за столом повисла давящая тишина и напряжение, которое можно было резать ножом. — То есть как парень? — спросила Ляйсян. — Ну, вот так, как это бывает. Парень. Да, я его люблю. — Сынок, а как это вообще случилось? Я думала, ты наконец-то начнёшь встречать с Лизой. Она прекрасная, умная девочка из уважаемой семьи. — Лиза? Прости, мам, но, во-первых, у неё есть жених, и это не я, а, во-вторых, Саша тоже прекрасный, умный, добрый, начитанный, великолепный парень из такой же уважаемой семьи. Я не вижу проблемы. — Просто я не думала, что ты гей… — Прости, мам, я не думал, что тебя важна моя ориентация. Как матери тебе должно быть важно только моё счастье, разве нет? — Само собой, но что скажут люди? У отца на работе есть коллеги, что придерживаются старого образца. Если они узнают, что сын их босса гей, это может испортить репутацию. — При всём моём уважении, Ляйсан Альбертовна, я немного не понимаю, причем тут мы? Если они не принимают, как Вы выразились, геев, то это только их проблемы. У нас уже давно свободная и не гомофобная страна, и мне, честно говоря, плевать на их мнение. Не в обиду сказано, но Вы сейчас рассуждает не менее алчно и стереотипно.        Александр разозлился и поэтому высказал всё, что думает относительно ситуации. Его раздражали такие нелепые аргументы! Ведь он рос в семье двух геев. И знаете что? Гетеросексуальные семьи ещё могут позавидовать ему, его сестре и их родителям.        После такой пламенной речи Саша зло смотрел на Ляйсан, а она не понимающе глядела в ответ, Роберт самодовольно улыбался и понимал, что сделал правильный выбор, а Павел, увидев негодование жены и серьёзные намерения сына, решил поставить жирную точку. — Ну что же, полагаю, что вопрос исчерпан. — Что? — спросили все трое, уставившись на Волю. — Роб, ты мой сын. Я люблю тебя и принимаю твой выбор, мама тоже, просто ей нужно с этим свыкнуться. Можете встречаться, если приняли окончательное решение, мы не станем препятствовать.        Сейчас все молча смотрели друг на друга. Ляйсан не стала спорить с мужем, Роберт был благодарен отцу, а Саша был просто счастлив тому, как всё закончилось.

***

       Саша стал Александром Арсеньевичем, он работает вместе с Робертом в фирме своего отца. Да, ему уже 21 год, он давно съехал от родителей, но по-прежнему приходит в гости, приглядывает за младшей сестрой и помогает ей с уроками. Они давно уладили все разногласия с родителями. В какой-то момент Саша проснётся утром, и Роберт отвезёт его туда, куда однажды Арс привёз своего Тошу. Они будут вне себя от счастья, ведь из детского дома выйдут с двумя детьми, мальчиком по имени Артём и девочкой по имени Нина. Для Саши всё идёт как нельзя лучше, и он счастливо живёт со своим законным мужем, а на его безымянном пальце блестит золотое кольцо с гравировкой «Find a mate»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.