ID работы: 9052837

Дети Импровизации

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       После того, как встреча была назначена, Саша отложил ноутбук и пошёл на кухню, где Антон делал чай. Внезапно до пацана дошло, что через несколько часов он встретится с НИМ! Паника окутала моментально, захватив каждую клеточку тела. Что делать? О чём говорить? Что мне надеть? Джинсы? Костюм? Это свидание? А вдруг я ему не понравлюсь? Какого хрена происходит? Я же не готов — Паааап! — Ты чего так орёшь? Что случилось? Что за ужас в глазах? Ты что-то разбил? Мою вазу? — Нет, я ничего не разбил! Всё ещё хуже! — Что может быть хуже моей разбитой вазы? Её твой отец на годовщину мне подарил, она из Нью-йорка сюда ехала. — Да какая ваза? Я через 4 часа должен быть на свидании! А я не готов, нет одежды, нет идей и мозгов тоже нет! — Какое ещё свидание? С кем? Где? Когда? Почему не сказал раньше? — Моё свидание. С парнем. В парке. В 18:00. Только сейчас узнал. Ты поможешь или нет? — Стоп. Какой парень? — Ну, мы на сайте познакомились. Мне Роберт рассказал про одно приложение. Отец, кстати, знал об этом… — Аааарс!        На эти крики Арсений зашёл на кухню и уставился на обеспокоенных сына и мужа. — Чего вы так разорались оба? Война или апокалипсис грядет? — Твой сын идёт на свидание сегодня вечером с парнем, с которым познакомился через инет. Ты знал? — Не смотри на меня так, будто я начал третью мировую… Знал я про приложение, даже собирался с тобой поговорить о нём. Ну хорошо, что с парнем… Стой. Что? Какое нахрен свидание??? — Ах, ты поговорить собирался? А что же не сделал то? — Да успокойся ты! Не до этого пока, я потом извинюсь и всё расскажу, хорошо? — Я точно тебя переселю на диван на постоянной основе. — Да хватит спорить! У меня свидание, а я не знаю, что делать!!! — перебил родителей парень. — Чёрт… — одновременно сказали Поповы. — Так, Сань, успокойся. Всё же хорошо. Ты у нас и так парень красивый, сейчас подберём что-нибудь приличное и норм. — Как у тебя всё просто, отец… — А что сложного то? Только панику зря наводишь. Всё нормально. Если волнуешься, я могу туда прийти и приглядывать за тобой, чтоб никто не украл наше сокровище. — Н-нет, спасибо конечно, но не надо. Ладно, эм… Поможете выбрать одежду?.. — Конечно.        После пламенных споров выбор остановился на черных джинсах, белой футболке с непонятным принтом и кофте, потому что «вечером уже холодно, не дай Бог ты заболеешь». Саша был готов к встрече, но от чего-то ноги треслись, а в голове перекати поле уже десятый по счёту круг начертило.

***

       Как и было условлено, в 17:55 на третьей от фонтана скамейке сидел Саша. Он нервничал, вертел головой и искал своего Анонима. Вдруг к нему подошёл Роберт. — Привет. Чего сидишь тут один? — Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. Ну, у меня вроде как свидание здесь назначено. — Ясно. Пользовался приложением, что я посоветовал? — Собственно, через него и познакомился. — Саш, а ты случайно не с Анонимом общался?.. — Да. Откуда ты?.. Ты и есть тот парень? — Видимо да… — Но. А как? Стоп. Что? — Успокойся, малыш, я сам удивлён, что из всех на сайте познакомился именно с тобой. — Когда ты звал меня сюда, ты знал, что это я? — Я предполагал. Просто многое совпадало, и я решил проверить. На самом деле мне было всё равно. — То есть как? — Неважно Александром Поповым был мой аноним или нет. Я бы всё равно хотел с тобой встречаться. — И почему же? — В переписке много узнаешь. Я не видел твою внешность, но точно знал, что у тебя отличные манеры, воспитание, характер. Как видишь, с внешностью всё прекрасно, с внутренним миром тоже. Повезло мне, да? — С-спасибо, наверное… — Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться из-за того, что узнал, кто я. — Что? Нет. В смысле да. То есть… Чёрт. Я хочу с тобой общаться! Я даже рад, что этим Анонимом оказался именно ты, а не какой-нибудь маньяк или извращенец. Тебя я теперь знаю с нескольких сторон, но вот. — Что? — А наши родители что скажут? — Я уже взрослый, малыш. Так что их мнение для меня, разумеется, важно, но я буду отстаивать тебя любой ценой, а в случае неодобрения заберу силой и свалю в другую страну. — Мне начать переживать? Даже не знаю, радоваться или волноваться. — Наверное, радуйся, потому что завтра произойдёт знакомство с родителями. — Очень смешно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.