ID работы: 9052932

Покажи мне свободу

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наконец-то они вместе. (конец 1 части)

Настройки текста

Подвал

      Сырость и темень, вот что окружало Эмму, пока она сидела где-то в углу и тихо всхлипывала, вытирая слёзы о рукав кофты.

«Почему? Почему всегда все так выходит? Что со мной? Почему я такая ранимая сука? Раньше же ты терпела что теперь?!»

—Почему?! -вырвалось с уст Пакертон. Оно эхом раздалось по всему подвалу, -…почему?..-тише повторила она.       Всегда, всю жизнь ей давали выбор, сложный выбор, но она так и не научилась принимать решения. Каждый раз она терялась и принимала какие-либо решения только вместе с кем-то. Впервые ей дали сложный выбор в школе: выбор между дружбой и своими проблемами. В тот раз она выбрала дружбу, все проблемы подруг, друзей сваливались на неё. Свои же проблемы она решить не успевала, ну, либо же просто забивала на них. Она никогда не рассказывала много о себе, не хотела кому-то открываться, потому что она думала, что будет нытиком в чьих-то глазах. Когда она впервые отказала своим подругам, выслушать или как-то помочь им, они просто ушли от неё. Эмма чувствовала ужасную вину.       Ну, вот теперь она сидит на полу, в подвале, вся в слезах. Это странно, ведь принять решение, с кем будет девушка, был так очевиден. —Эмма? -гробовую тишину разрушил голос Канато, -эй, Эмма, где ты?       Пакертон вздрогнула и старалась издавать как можно меньше звуков. —А, Эмма, ты чего? -Канато нашёл её за столом, в оном из углов подвала.Он присел на корточки. -Хей, солнце, ну ты чего тут разревелась? -парень пытался вытереть лицо девушки. —Нет, я опухшая, не стоит. — Эмма отворачивалась. Вокруг неё парили небольшие предметы, как чашки, вилки, бумажки, пластиковые тарелки. —Так, посмотри на меня. — вампир всё-таки взял её лицо в руки, заставляя шатенку смотреть прямо ему в глаза.- Разве такой вид должен быть у обладательницы сладкой крови, м? Ну, иди сюда, не заставляй меня расстраиваться.-вампир обнял Пакертон, садясь на пол, позволяя ей лечь на него. В —. это успокаивает, спасибо…-девушка прижалась к нему, как к огромному плюшевому медведю. Предметы медленно опустились вниз. Весь напряг действительно ушёл, как будто она нашла того, кто помог ей скинуть всё дерьмо с плеч. -Я полежу так, хорошо? —Конечно. Солнце, если у тебя есть то, что расстраивает тебя, расскажи мне об этом. Я выслушаю.-он старался быть с ней как можно ласковей. —Просто… Я не знаю, я не знаю чего я боюсь. Просто принятие решений -это так сложно. Я…я боюсь получить отказ… разочаровать кого-либо…-она сильнее вжалась в него. —Отказ? Ох, Эмми, ты тут так мало прожила, всего 3 дня. Сейчас лучше подождать месяц-другой и уже потом сказать своё решение. — он гладил её по спине. —Я всегда так долго из принимаю, жду чего-то… нет, я приняла своё решение) -она глянула на него, тот смотрел на неё с непоняткой в глазах, после чего Эмма легонько цмокнула Сакамаки в губы.- Таков мой выбор.) —Хах? Я не против)-вампир тоже поцеловал её, но на этот раз поцелуй был немного дольше. —Тогда… Расскажем об этом завтра? -девушка взяла его за руку, она была холодной. —Думаю, да, они не отвяжутся. — Канато улыбнулся и сжал руку Пакертон.       На душе девушки стало гораздо легче. Твой выбор-это твой выбор. Ничто не может на него повлиять. Никто не вправе пытаться изменить твоё решение в свою пользу… (Даже если ты находишься в прохладном подвале, это не должно тебя смущать.)       Вампир обнимал её одной рукой, он был действительно счастлив. Не потому что у него появился сосуд с кровью да ближайшие 70 лет, нет. Он впервые хотел кого-то защитить и согреть, ему впервые кто-то стал настолько дорог. Парень готов был сидеть так целую вечность, конечно, с перерывом на перекус. —Так ты всё-таки подслушивал мои телефонные разговоры. Я права, солнце? -она ухмыльнулась. —Что? — он отвёл взгляд в сторону. —Пхах, ладно, ты удобный. Не возражаешь, если я…-она прикрыла глаза и стала засыпать. —Конечно не против… (п.с. На следующий день из нашла Юичка с Райто, после чего они признались в своих отношениях)0)) (пысы, будет вторая часть фанфика)0))))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.