ID работы: 9053153

В поисках Маленького принца

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Месье Лис, какую книгу тебе почитать? — спросила девочка, стоя рядом с книжным шкафом. На вид ей можно было дать лет десять. Но большие очки в толстой оправе делали ее похожей на взрослую. С кровати за ней внимательно наблюдал рыжий лис. − Ту, что сверху слева. − Вот эту? − спросила девочка, указав на одну из книг. − Нет, левее… Лис замер, ведь дверь в комнату отворилась. На входе стояла женщина. − Луиза, разве тебе не пора спать? − спросила она. − Но мам, я еще не прочитала книгу месье Лису. − Какому Лису? − спросила мать, но увидев на кровати плюшевого лисенка, поняла, о ком говорит дочка. Несколько месяцев назад она вернулась с прогулки и принесла с собой эту игрушку. Где Луиза ее взяла − непонятно. Однако теперь она со своим «месье Лисом» не расстается. −Мам. −А? −Лисицы ведь не умеют читать. Женщина вздохнула. − Что ж, м-м… почему бы тебе не почитать ему книгу, которую я тебе недавно купила? Мне кажется, ему должно понравится. − улыбнулась она. − Только не засиживайся, милая. Они пожелали друг другу спокойной ночи и женщина ушла. Лис тут же превратился обратно в животное. − Что за книга, Луи? − Лис сгорал от нетерпения. − Сейчас узнаешь. − сказала девочка, забираясь под одеяло. Лис последовал ее примеру и тоже укрылся одеялом. − Итак, книга называется. «Маленький принц»! «Жил да был, Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть больше его самого…» − начала Луиза и читала непрерывно главу за главой. После она взглянула мельком на друга и поняла, что он грустит. − Мистер Лис, что случилось? Эта книга тебя расстроила? − Да нет, ничего. Нечего ворошить прошлое, − со вздохом произнес он. − «Ворошить прошлое»? −Да. Это значит не предаваться воспоминаниям, − пояснил он. Однако на лице Луи все еще выражалось недоумение. Тогда он решил все рассказать. И он поведал ей о Маленьком Принце. О том как тот приручил его, а потом покинул. − Нельзя так! Нельзя бросать тех, кого приручил. − Но ведь Розу он приручил раньше. «Сложно.» − подумала Луиза. − А ты бы хотел снова увидится с Принцем? − Конечно! Но, к большому сожалению, это невозможно. Он сейчас там. − и лис указал лапой на окно, откуда выглядывало звездное небо. Больше Лис ничего не сказал. А Луиза поняла, что Лис скучает по Маленькому принцу, что хочет встретиться с ним. Очень-очень. И тогда Луи сказала сказала себе: «Мы должны найти этого Принца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.