ID работы: 9053153

В поисках Маленького принца

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каждую субботу Луиза со своей матерью ходила в дом престарелых − навестить дедушку. Но этим утром девочка нашла на холодильнике записку: «Мне неожиданно поставили смену на работе. Навести дедушку без меня. Мама». «Значит, навестим его одни» − подумала Луи. Идя до дома престарелых ее не покидала та мысль, что пришла к ней вчера вечером. Она думала о Лисе, который сидел в ее рюкзаке и о Принце. Наконец они пришли. В это время в коридоре никого не было. Поэтому Луи села на лавочку, раскрыла рюкзак и шепнула: − Эй, месье Лис, вылезай!.. − А? Чего тебе, Луи? − показался Лис. Вид у него был грустный. − Я… − начала девочка. − я кажется знаю, как найти Маленького принца. Я сегодня утром дочитала эту книгу. Нам нужен лётчик. Он был последним, с кем разговаривал Принц, прежде чем отправиться к звездам. Он может подсказать, где найти его! − Так, стоп, стоп, стоп! − он показал лапками знак сопротивления. − Я же тебе уже говорил, это бесполезно. Он сейчас на звездах, где-то со своей Розой и барашком. И.. Лис не успел договорить, так как в этот момент пришел дедушка. − Дедушка! − Луи встала со скамейки. − Так. кто это у нас тут один! − смеясь, сказал дед, подходя. − А где мама? − Она на работе. − На работе…−вздохнул дедушка, − твоя мама слишком много работает. Лис сидел на лавочке. Видя, что Луи будет долго разговаривать с родственником, он решил протиснуться под лавочку, незаметно выскользнуть на улицу, и подождать девочку там. «− Ничего, у меня есть месье Лис!» − послышался ему голос Луи. «Это очень мило с ее стороны – помочь мне найти Принца, − думал Лис пока бежал к выходу, − Но она еще слишком маленькая и не понимает… Конечно найти авиатора − это хорошая мысль. Но где же мы будем его искать?» Внезапно Лис врезался во что-то. Ударившись головой, он стал трясти ей. − Рыбные головешки, живая лиса! − послышался старческий голос. Перед ним стоял седой старик, опирающийся на трость. Он смотрел на него с искренним любопытством. − Прошу прощения? − сказал Лис. Он поверить не мог, что кто-то кроме Луи видит его не как игрушку. − Еще и разговаривает! Кхе−кхе. Таких, кхе, чудес не случалось со мной, со времен знакомства с Маленьким принцем. −Ушам не верю! Ты − тот авиатор. Который был знаком с Принцем! −А ты, видно, Лис? − улыбнулся старик. − Да. − Лис еще раз потряс головой, на сей раз, чтобы опомниться, − Слушай… Лис рассказал все старому летчику. Выслушав его, авиатор сказал: − Сам бы отдал все, чтобы вновь услышать его звонкий смех… −Эй, чего это ты там с игрушкой разговариваешь? − вмешался дедушка Луи. Он, вместе с девочкой, подошёл ближе. − Не обращай внимание, Луиза. Его сложно понять. Говорит постоянно про какого-то Маленького принца. И дедушка покрутил пальцем у виска. В свою очередь, лётчик поднял с пола игрушечного лиса и отдал Луи со словами: − Он будет там же, где его Роза. Луи, несмотря на юный возраст, быстро сообразила, что к чему и благодарно кивнула. После она положила игрушку в рюкзак. − Спасибо, месье Летчик. *** Луиза шагала по дороге. Светило яркое солнце, и её тело отбрасывало тень на асфальт. −Я вижу.дерево! − внезапно сказала Луи. Лис понял, что девочка решила поиграть в игру «я вижу». −Я вижу камень, −подхватил он. − Я вижу заправочную станцию. И еще я вижу ворону. − Так, ты сказала дважды. Тогда я вижу цветочный магазин. − сказал он и резко дернул Луи за волосы. − Ау! Зачем… − Цветочный магазин! − Цве…−лицо девочки озарила улыбка, − Лис, цветочный магазин! Там же розы! Не думая, они решили зайти туда. Только Луи приоткрыла дверь, Лис принюхался. − Розы в той стороне, − сообщил он, показывая лапой вправо. «Так много роз…» − подумала девочка, проходя во внутрь. − Что вам нужно, мадемуазель, − спросил работник магазина, − орхидеи, розы, тюльпаны? Луиза взглянула сначала на Лиса, а потом на мужчину и решила спросить напрямую. − Нам нужен… Маленький Принц. Работник тут же перестал улыбаться и раздражённо рявкнул: − Не знаю я никакого «Маленького Принца». «А я так надеялась, что он будет здесь…» − с горечью подумала Луиза. − Есть, конечно, месье Принц, − продолжил работник, – но сегодня его смена уже закончилась. Буквально пять минут назад ушел домой. − А где он живет? − Что? Это ещё зачем? − Он… − Луиза понимала, что ей нужно узнать адрес Принца, но не знала, что сказать. Врать − нехорошо. Но… − Он мой родственник. Дальний. Мама сказала кое-что ему передать, именно сегодня. Пожалуйста, месье, это очень важно! − Ладно, живет он неподалеку. Видите соседние дома? В одном из них и живет месье Принц. Луи с Лисом рванули из магазина. Поблагодарили они работника или нет, это сейчас не важно. Главное − найти Принца. Луи бежала, бежала, но куда? «Живет неподалеку» − это не адрес. Он может быть в этом доме, или в этом. Луи остановилась. Лис, еле поспевающий за ней, не смог затормозить вовремя и врезался в девочку. − А что если, мы найдем его? − спросила Луи. По щеке ее скатилась слеза. − Что если, все это напрасно? − Эй, Луи, не плачь, − успокоил ее Лис, − всё будет нормально. Ты же твёрдо решила, что мы должны найти его. Вот мы и найдем. − Правда? − Луи утерла слезы. − Да, даю тебе лисье слово. Кроме того, старый летчик тоже хотел бы увидеться с Принцем. То есть, если мы его найдем, то исполним целых две мечты, вместо одной. И, немного подумав, Лис снова сказал: − Давай спросим у прохожих, не знают ли они месье Принца? Луи увидела проходящего рядом мужчину. Хотя, скорее он был похож на юношу − уж больно низкорослый и худой. У него были золотистые волосы и одет он был зеленую одежду. − Эм, месье, вы не знаете, может здесь где-то живёт месье Принц? − Мужчина посмотрел на девочку. − Мне кажется, я его знаю, − прошептал Лис. − Мне кажется, − тихо ответила девочка, − я тоже. Я не уверена, но похоже это… − МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ! −хором сказали Луиза и Лис. Мужчина странно и с неким презрением посмотрел на девочку. − Что? Нет, малышка, ты, наверное, что-то путаешь. − отмахнулся «Принц», − Меня, конечно, иногда зовут Маленьким принцем. Сравнивают с героем книги Антуана де Сент-Экзюпери. Но я лишь месье Принц, вот и все. Принц было собрался идти домой, но потом сказал: − Ты бы шла к родителям, а? Или ты потерялась. − Нет… − Вот и отлично! − быстро произнес он и, посмотрев на часы, пошел в сторону своего дома. Пока Луи стояла в ступоре, Лис сказал: − Это точно был он. Я не мог ошибиться. Я напомню ему о себе. Бежим! Тем временем, Принц уже доставал ключи от дома. Луиза подбежала и схватила его за руку так, что он уронил ключи. − Что ты делаешь?! − разозлился мужчина. − Маленький принц, если ты не помнишь кто ты, то вспомни его, −Луи вытянула руки, в которых держала Лиса, чтобы Принц мог лучше его разглядеть. Мужчина фыркнул. − И? Зачем ты показываешь мне свою игрушку? «Игрушку?.. Не может быть, он тоже думает, что Лис — ненастоящий. Он действительно забыл…» − Чего ты вообще за мной пошла? Ты знаешь этот район? Оглядевшись, Луи поняла − она и в самом деле потерялась. Сглотнув, девочка сказала, что не знает. − Так я и подумал. Что ж, − Принц почесал затылок, − Я бы отвел тебя в ближайший участок, но после рабочего дня я очень голоден. Уверен, ты сейчас тоже не прочь поесть. Заходи ко мне, а потом найдем твоих родителей. В животе у Луи заурчало. Она вспомнила, что поела только утром. И они пошли вслед за Принцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.