ID работы: 9053153

В поисках Маленького принца

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это было утро следующей субботы. Луи с Лисом, и на этот раз с мамой, шли в дом престарелых. Но это утро было уже не такое солнечное, как в прошлый раз. Над городом стоял туман. Придя в пункт назначения, они сели на лавку. Потом пришел дед, но не один, а со старым летчиком. Второй медленно шел, опираясь на трость. Мать, увидев авиатора, презрительно фыркнула: старый вонючий дед не внушал ей доверия. − Познакомьтесь с моим новым приятелем. − торжественно сказал дедушка, обращаясь как к Луи, так и к ее маме, при этом по-приятельски похлопывая летчика по плечу. Луи и Лис улыбнулись. Мама вступила в диалог со своим отцом, а Луи и Лис тем временем решили поговорить с летчиком. − Твой дедушка неплохой человек. Мы с ним поладили. Правда, − старик засмеялся, а потом от смеха стал кашлять, − сначала смотрел на меня, как на какого-то повернутого, но потом стал слушать мои истории про, кхе, кхе, − старик снова закашлял, − про Маленького принца. Луиза и Лис переглянулись, и глаза их были полны грусти. − Кстати об этом, − осторожно начал Лис, − мы нашли Маленького принца. И мы хотели, чтобы он вспомнил, о тех кого приручил. Но…ему это было не интересно. − Наверное, мы не всегда в ответе за тех, кого приручили. − задумчиво произнесла Луи. Оба друга вздохнули. В свою очередь летчик, выслушав их, спросил: − Это вы что, про Маленького принца говорите? − он увидел, что Лис кивнул. − Так он же недавно приходил ко мне! − Месье Принц?! − удивилась Луиза. − Да не «месье Принц», а Маленький принц! Ну, по крайней мере, он так представился… Ну такой, желтые волосы, голубые глаза, зеленый комбинезон. Только он теперь взрослый! Хе! Вымахал детина! − с этими словами старик засмеялся. Луи тоже улыбнулась, хоть и до конца не могла поверить в то, что говорит старик. Ведь Принц же…плохой. Он же не хочет их всех видеть? В свою очередь Лис, оставаясь таким же серьезным, спросил: −Ну и что он тебе сказал? Вытерев подступившие после бурного смеха слезы, летчик продолжил: − Он рассказал мне о том, что было после того, как он покинул Землю. Он вернулся к Розе. Но к сожалению, из-за того, что тот долго ее не поливал, она засохла. Маленький принц долго жалел об этом. К счастью, у него остался барашек. И Принц остался жить на астероиде В-612 вместе с ним. Однако, барашков век недолгий, и вот, и баран тоже протянул копыта. Ну, а дальше, он решил вернуться на Землю, пытаясь забыть Розу. И барашка, видимо, тоже… «Почему этот говнюк решил навестить лётчика?» − подумал Лис. Как бы отвечая на его вопрос, старик сказал: − Он был мне благодарен, за то, что когда-то там в Сахаре, я нарисовал барашка. Сказал, что если бы не этот барашек, то на астероиде ему было бы совсем одиноко, после того, как Роза погибла. А еще он сказал, что сейчас у него много работы, но он постарается найти время, чтобы еще раз меня навестить. Авиатор прямо-таки светился от счастья. Это было заметно и Луи, и Лису. Только лишь один вопрос беспокоил девочку: почему Принц решил увидеться с летчиком, а с Лисом− нет. Позже она задала этот вопрос другу. На что Лис ответил, что не знает. Но он больше и не хочет видеться с Маленьким принцем. На что он нужен, если есть такой друг, как она. Луиза улыбнулась. Она тоже была рада, что когда-то повстречала Лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.