ID работы: 9053153

В поисках Маленького принца

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Луи сидела за столом и ела бутерброд, который сделала из того, что принес Принц. Лис, сидевший рядом, предложил: − Давай напомним ему о Розе? Быть может, если он вспомнит о ней, то вспомнит и обо мне? − Эм, месье Принц, − мужчина, делавший себе бутерброд, обернулся, − А Вы… помните свою Розу? Принц усмехнулся. − Малышка, я работаю с розами. С тысячами. У меня нет «одной единственной» розы. − Но может, в детстве у тебя была такая роза? − спросил Лис, но Принц его, конечно же, не услышал, поэтому Луизе пришлось переспросить. − Ну, не помню. Но к цветам меня всегда тянуло, даже не знаю почему. Когда я вырос, то стал работать в цветочном магазине. − Принц еле заметно улыбнулся. − И я счастлив, наверное… Принц сильно о чем-то задумался. Потом он сказал, что сейчас вернется. Луи тем временем, доела бутерброд и стала пить чай. Лис же просто сидел. Он не пил чай, хотя бы потому, что лисам его нельзя. А еще, его томило ожидание. Наконец, Принц вернулся, принеся с собой что-то. − Я тут нашел кое-какую штуку в чулане. Не знаю, откуда это у меня. Но, что-то внутри не дает мне её выбросить. Лис посмотрел на то, что принес Принц, как на какой-то мешок с золотом. Перед ними стояла красная роза под стеклянным колпаком. Но она была уже засохшая. − Роза… − прошептал Лис. − Это она самая. − Кто это сказал?! — испугался Принц. − Да это же я — Лис. − сообщил Лис. Он был невероятно рад, что Принц теперь его видит и слышит. Сейчас он ему всё расскажет. Луи же поняла, что Принц не готов увидеть говорящую лису и слушать рассказы про живые Розы, и она вмешалась: − Спокойно, месье Принц! Ой, то есть Маленький принц. Сейчас мы Вам все объясним. Тогда, сделая над собой усилия, «Маленький принц» спокойно и медленно произнес: −Хорошо, я выслушаю тебя. И твоего лиса тоже. − Это — Лис. − она указала пальцем на своего друга. − Когда-то ты приручил его, а потом покинул, чтобы вернуться к Розе. И с тех пор Лис очень скучает по тебе… А это, − девочка указала на Розу, что стоит засохшая на столе. − это − Роза. А, я это уже говорила. Лис решил продолжить мысль девочки: − Розу ты тоже приручил. Раньше меня. Поэтому ты и решил вернуться к ней. Ты любил свою Розу. После услышанного Принц был в замешательстве. С одной стороны, он чувствовал, что все сказанное сейчас − правда. Он не мог найти подтверждение этому в своей памяти, но что-то подсказывало, что эти двое − не какие-то психи, пытающиеся навязать какую-то свою ерунду. Однако другая часть — разумная − говорила ему: «Эй, Принц, ты что и вправду поверишь в эту чушь?». Подождав несколько минут, Лис осторожно спросил, что он скажет. − Вы правда хотите знать, что я скажу? − он усмехнулся, как безумец. − Да это же все бред! Я не могу поверить, что когда-то был влюблен в цветок! Что моим другом была говорящая лиса! Что за бред вы тут несёте?! − Но ведь…ты сам меня видишь, − Лис старался быть спокойным и не поддаваться панике. − И на твоем столе стоит Роза под стеклянным колпаком. Еще одно подтверждение. − Мне не нужны подтверждения! Я спокойно жил в своем мире и был по-своему счастлив. А тут пришли вы… Как мне теперь жить в такой реальности?.. − Так прими другую реальность, − уже немного рассердился Лис, − реальность, где ты в ответе за тех, кого приручил. За Розу, меня, старого летчика. Того самого, который сейчас доживает свои дни в доме престарелых. − БРЕД! − снова повторил Принц, и, бросив быстрый взгляд на розу, со злой улыбкой сказал. − Нет розы − нет доказательств! Следующие несколько секунд, Луи и Лис с ужасом лицезрели, как Принц выбрасывает Розу в мусорный пакет. Звук разбивающегося стекла был настолько громким, что Луи от страха вскрикнула. −А теперь нужно избавиться от других доказательств! −сказал он и с яростью посмотрел на друзей. «Он хочет убить нас?!»−с ужасом подумала Луи. −ВЫМЕТАЙТЕСЬ ИЗ МОЕГО ДОМА! Лис схватил Луи за руку и повлек за собой. Девочка вышла из состояния шока и побежала вслед за Лисом − как можно дальше из этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.