ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

План

Настройки текста
День у мистера Беннета не задался. С утра он попал под дождь и вымок до нитки, пока ждал своего автобуса. И все бы ничего, но первая его пара была как раз у физфака, где учился Тони Старк. Не успел профессор зайти в класс и снять мокрый плащ, как Тони тут же заявил, что повышенная влажность плохо влияет на его самочувствие, и с деланно-страдальческим стоном обмяк на стуле. Джон Беннет сделал вид, что не заметил реплики юноши и перешел к объяснению нового материала. Но и после этого день не стал налаживаться — в деканате все обсуждали последнюю новость, а именно успеваемость Стива Роджерса, капитана футбольной команды университета и их талисмана, который уже три раза подряд завалил проверочные по математике, а через месяц должен состояться экзамен. Если Роджерс его завалит, то прощай, капитанское место — здравствуй, скамейка запасных. Таковы правила. Мистер Беннет еще в начале своей работы взял с себя обещание не выбирать любимчиков. Он считал, что все ученики равны и не стоит выделять кого-то из толпы, но Стив Роджерс… Он просто не мог не располагать к себе: юноша был прост в общении, доброжелателен и всегда был готов прийти на помощь. И, конечно же, мистер Беннет не хотел, чтобы его любимого ученика вышвырнули из команды, особенно если учесть, как много сил тот в нее вкладывает. А ведь их университет уже второй год подряд занимает первое место в чемпионатах — и все благодаря Стиву. Зная мисс Лэрд, она никогда не пошевелит и пальцем, чтобы хоть как-то помочь Роджерсу, ведь тот регулярно пропускал ее уроки из-за тренировок. Да и просто характер у нее вредный, что неудивительно: в свои сорок лет являться старой девой весьма и весьма неприятно. Но Джон Беннет не жил обидами и несбывшимися надеждами, как мисс Лэрд, поэтому решил хоть как-то помочь Стиву. И после часа раздумий у него созрел план. Правда, придется злоупотребить своими полномочиями, но попробовать стоит.

***

— Мистер Беннет, Вы просили зайти, — Стив Роджерс толкнул дверь кабинета химии и заглянул внутрь. Он недоумевал, зачем преподаватель попросил его зайти после тренировки, ведь с химией у капитана никогда не было проблем. К удивлению Роджерса, в классе помимо профессора еще находился Старк, вальяжно развалившийся за первой партой и что-то строчащий на своем мобильнике. — Стивен, пожалуйста, зайдите в класс, — профессор указал на парту перед собой и скрестил руки на груди. Если говорить начистоту, то Джон волновался. Сейчас перед ним сидели два его ученика, две противоположности, а его план казался просто безумием. Пауза затянулась, и Старк пытливо воззрился на профессора, заставляя того вернуться из мыслей к реальности. — Теперь все в сборе, — Джон Беннет кашлянул и продолжил. — Стивен, уверен, ты знаешь, чего тебе будет стоить провал на экзамене по математике. Так вот, думаю, тебе стоит всерьез ей заняться… Подожди, не перебивай. Я знаю о плотном графике тренировок, но ты подумай о том, что все это может закончиться из-за твоей неуспеваемости и… — Сэр, это все, конечно, поучительно, — перебил профессора Тони, лениво потягиваясь и всем своим видом показывая, что ему совсем не интересно, — но почему я должен слушать, как вы наставляете нашу «звезду» на путь истинный? — Если бы Вы меня не перебили, мистер Старк, то давно бы все поняли, — профессор Беннет строго посмотрел на ученика и терпеливо продолжил. — Поэтому я хочу, чтобы вы, Энтони, помогли мистеру Роджерсу в подготовке к экзамену. А я договорюсь с профессором Гриффит, чтобы она позволила вам работать над тем проектом по физике, разрешения на который вы требуете у нее с первого курса. И вот тут Тони, уже готовый рассмеяться профессору в лицо, замер, потому что предложение было весьма и весьма заманчивое. Если он сейчас не согласится поднатаскать Роджерса по математике, то, возможно, никогда и не получит разрешения на опыты. А этот эксперимент очень важен для него. Все это следовало бы обдумать, но слева послышался грохот — Роджерс вскочил со своего места так быстро, что опрокинул стул. — Но, сэр, почему именно он? — Стив хотел сказать «почему именно этот засранец/говнюк/выскочка», но при преподавателе сдержался. Капитан вообще старался не отзываться плохо о ком-либо, но Старк всегда был исключением. На протяжении вот уже двух лет учебы тот регулярно портил жизнь Стиву и его друзьям. Сначала Стив не обращал внимания на подколы в свой адрес, надеясь, что постепенно это пройдет, но Старк не унимался. Пришлось однажды заехать ему в нос, тогда он приутих, но лишь немного. А теперь Стива еще и заставляют просить помощи у Старка. — Потому что мистер Старк лучше всех сможет разъяснить вам эту науку, Стивен, — мистер Беннет с сочувствием посмотрел на любимого ученика и развел руками. Ради достижения цели нужно идти на любые уловки. — Но я не собираюсь быть на попе… — Да, я поработаю с ним, профессор, — Тони спокойно поднялся со своего места и, перекинув через плечо портфель, направился к выходу. — Роджерс, завтра в пять в кабинете математики, а с вас, профессор, ключи от лаборатории. Счастливо оставаться. Улыбнувшись уголками губ, Джон Беннет поздравил себя с победой и, похлопав растерявшегося Стива по плечу, вышел из класса. Вот теперь все должно идти по плану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.