ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Тони

Настройки текста
Тони зашел в подъезд и нажал кнопку лифта. Голова, кажется, была готова взорваться от мыслей о принятом предложении. Обычно Старк принимал решения быстро, без сомнений и сожалений, но в этот раз все было по-другому. Тихим звонком лифт оповестил о своем прибытии, и Тони шагнул внутрь, нажимая кнопку седьмого этажа. Тони жил один. Говард Старк, отец Тони, умер несколько лет назад, оставив сыну приличное состояние, но Тони не спешил пускать деньги на ветер. Говард всегда говорил: «Сначала приумножь, а потом развлекайся». Эта фраза и стала правилом Старка-младшего. Сейчас Тони не отказался бы от пиццы и пары свободных ушей. И почему он по дороге домой об этом не подумал? Всему виной профессор Беннет и долбаный Роджерс. Но в гениальной голове тут же появилась идея — Пеппер. Вирджиния Пеппер Поттс. Тони всегда считал ее своим главным сокровищем, но тактично умалчивал об этом. Она не была похожа ни на одну из девушек, которых Тони когда-либо доводилось знать. Пеппер всегда была рядом, умела подобрать нужные слова, если видела, что Тони в очередной раз зашел в тупик в своих экспериментах. Пеппер была на вес золота. Старк без преувеличений мог сказать, что доверил бы ей свою жизнь. Но в данный момент он собирался доверить девушке две коробки пиццы. — Алло, Пеппер, привет. Ты не могла бы сейчас ко мне зайти? И захвати с собой пару коробок Пепперони. Жду, — Тони плюхнулся на кровать и, отшвырнув телефон на подушку, закрыл глаза. Вся полученная за день информация требовала срочной обработки. Старк помассировал виски пальцами, но легче почти не стало, перед глазами плавали черные точки, а виски разрывались от острой боли — три бессонных ночи давали о себе знать. «Итак, подведем итоги: я должен подготовить этого накачанного тупицу Рождерса к экзамену по математике, но зато у меня будет доступ в лабораторию. Ну, если учесть, что с Роджерсом я буду проводить всего лишь несколько часов, а в лаборатории смогу хоть поселиться, то это, разумеется, очень приятная новость. Как только я закончу свой эксперимент, буду отсыпаться неделю».

***

— Тони? Знакомый голос заставил веки Старка дрогнуть. — Тони? Ты где? — Пеппер, иди в спальню, — со вздохом Тони принял сидячее положение и потер глаза. — Я надеюсь, ты не забыла пиццу? — О, разумеется, нет, — Пеппер со своей неизменной улыбкой зашла в спальню и поставила на постель две большие коробки пиццы. — Все как ты любишь — сырные бортики, двойная порция пепперони. Все еще не до конца проснувшийся Старк клюнул носом и чуть было не свалился с кровати, но вовремя дернулся назад и избежал столкновения нос к носу с полом. — Ужасно выглядишь, — блондинка тихо вздохнула и протянула юноше кусок пиццы. — Тони, скажи честно, когда ты в последний раз спал? — Да только что! — Тони забрал у подруги пиццу и широко зевнул. — Пеппер, ты не представляешь, что выдумал наш химик… — дождавшись вопросительного взгляда, продолжил: — ты представь, я — репетитор Роджерса, нашей университетской звезды в полосатых шортах! — Почему ты так не любишь Стива? И шорты у него не полосатые, только футболка, — девушка хмыкнула и посмотрела на Старка из-под густых ресниц. — Да потому, что он самый настоящий выпендрежник! К тому же, он прямое доказательство того, что все спортсмены тупые, — юноша самодовольно хмыкнул и взял еще один кусок пиццы. — А как же Наташа Романофф? Она тоже спортсменка. — Она женщина, Пеппер, женщина. На женщин не распространяются никакие правила, — Тони пожал плечами и скосил глаза на девушку. — Хотя нет, есть одно — ты дашь мне откусить свою пиццу. — Это шанта-а-а-аж, — блондинка вскочила с постели, показав другу язык, и стала быстро доедать свой кусок. — И я не жадная — это ты слишком нахальный. — Ничего-ничего, у меня еще одна коробка есть! — и, хитро подвигав бровями, Старк притянул к себе следующую пиццу. Сейчас с ним были Пеппер и вкусная еда, поэтому мысли о завтрашнем уроке с Роджерсом подождут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.