ID работы: 9053188

История о том, как из тайной, интересной и криминальной жизни сделать такую же, но не совсем тайную

Слэш
NC-17
В процессе
1141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 834 Отзывы 199 В сборник Скачать

Игра под названием «Жизнь»

Настройки текста
01:03 — Я позвал двух коллег ко входу в офис, вам лучше предупредить остальных, если там кто-то есть. Предупредить не ввязываться в конфликт, разумеется, — сказал Рейх, пока они гнали на машине в офис, игнорируя все правила. — Коллеги, значит… — выдохнул Вьетнам, он был мрачнее тучи. СССР тоже сидел на заднем сиденье и молчал, Китай долгое время был одним из самых близких к нему людей, так что он волновался чисто по-человечески. К тому же, он никак не мог понять, что же ИРП от него хочет, и на ум лезли только мысли о мести синдикату, — Серб, ты сам слышал. — Ага, — ответил тот из динамика в машине. Сейчас всё зависело от него, ему нужно было найти за что зацепиться. Глав синдиката они уже предупредили и обсудят вопрос по приезде в офис, а КНДР будет с их людьми на связи после, в то время как Куба занят подготовкой уже их людей и техники. — … — Рейх что-то активно печатал на телефоне, — Ещё когда меня похитили, я попросил знакомых накопать что-то на этого ублюдка. Я попросил скинуть тебе на почту всё, что удалось найти, — наёмник обращался к хакеру, — я просмотрел часть файлов, но не всё, может тебе удастся что-то откопать. — Ок, — кратко ответил Сербия, явно занятый другим. — Через пять минут к офису подъедет чёрная машина, это тоже мой человек, — сказал наёмник, после пришедшего на телефон сообщения. — Как-то у тебя много друзей, — спокойно выдохнул СССР, уж сейчас ему точно не стоит жаловаться. — Ну, личность я довольно социальная, помощь работает в обе стороны, поэтому не удивляйся, если я когда-нибудь резко умотаю по работе. И ты должен быть рад, что я прикладываю все силы. — Ага… — И всё-таки я не понимаю… — вздохнул Вьетнам, когда снова воцарилось молчание, — Китай-то им зачем? Если к Рейху ещё можно было привязать шантаж и все такое, то тут-то что? Они просто хотят тебя выманить? — Хм…на собрании мы обсуждали это, — ответил Союз, — у нас только догадки, ведь Пакистана явно спонсируют. Думали, может это отвлекающий манёвр, или мы просто перехватили их слишком рано, или с их стороны что-то пошло не так, но пока самым вероятным кажется, что они хотели что-то проверить. Непонятно только что именно. — Или, возможно, Китай и был их изначальной целью, — ответил Сербия из динамика, — Возможно они хотели проверить твою реакцию на похищение сотрудника? — Но тогда получается, что они считают Китая ценнее, чем Рейха в качестве заложника? — выгнул бровь водитель. — Без понятия. Но ценной информации у Китая явно больше, да и вряд ли они тогда знали, что Рейх киллер. Да и если опираться на репутацию, то у них был повод полагать, что женатый на работе СССР будет больше дорожить своим сотрудником, чем любовником. — Мне кажется, что им не принципиально было нападать именно на север, — Рейх поднял взгляд на Союза, — Если вкратце, то мой знакомый информатор как-то жаловался, что на местные коды и данные, часто совершаются покушения, грубо говоря на всех важных системах остаются следы удачных или неудачных попыток взлома и кражи данных, и их значительно больше, чем можно было подумать, и обычно местные хакеры это списывают на то, что члены синдиката подпольно следят друг за другом, но зная нынешнюю ситуацию, можно предположить, что в большинстве своём эти атаки внешние, — наёмник припомнил, как когда-то разговаривал с Аргентиной о его работе, где тот рассказывал, почему в этом городе работать легче, — Плюс я узнал, что последние полгода в городе в принципе много кто шныряет, разнюхивая самое разное, это видно на камерах и просто по сплетням… — об этом ему уже жаловались Чехия и Бельгия пару месяцев назад, говоря о том, что нельзя полагаться только на камеры, ведь если будешь проверять каждого подозрительного, всей жизни не хватит, а сплетни вообще вышли из-под контроля, на них тоже нельзя положиться, — в общем, я думаю, не вдаваясь в подробности, что пока было затишье, они пытались разузнать всю возможную информацию о синдикате, чтобы найти слабое место хоть у кого-нибудь из глав и надавить, тем самым заставив гудеть подпольный мир словно улей. — Мысль я уловил, но тогда почему ты был пробником, а в итоге взяли Китая? — никто из них не хотел думать о том, что их заместитель что-то скрывает. — Не знаю, но Пакистан орудует в городе сильно дольше, чем год, — Рейх потёр подбородок. — Что именно ты имеешь ввиду? — спросил Союз. — Аме, про которого я говорил, пострадал из-за него больше десяти лет назад, это было в этом городе, но как я понял, его похищение нигде так и не всплывало, а после Пакистан ничего значительного не делал до тех пор, пока не сбежал на восток через пару лет, куда за ним погнался США, окончательно поехавший крышей, а теперь вернулся и устроил здесь что-то масштабное. Пока могу сказать только это. — Звучит интригующе, но эта история полна дыр, да и вопросов только больше создаёт, — СССР устало провёл рукой по волосам. — А у этого парня нельзя будет что-то насчёт ИРП разузнать? Если они довольно «близки», то он может и мотивы знать, — Вьетнам не отрывал взгляд от дороги. — Боюсь, что на это рассчитывать не стоит, — Рейх скрестил руки на груди и закинул голову назад, упираясь взглядом в потолок авто. — Почему? — Увидишь всё сам. Помимо того, что у него в принципе фляга свистит, — Рейх покрутил пальцем у виска, — у него проблемы с памятью, да и не интересуется он тем, что его не волнует напрямую, так что он наверняка ничего не помнит. Так же советую прислушаться ко мне хотя бы раз, это касается всех, но в частности тебя, — Рейх обратился к Вьетнаму напрямую, глядя на него, — Что бы он не сказал или не сделал, просто молча проглоти. Даже если он шлёпнет тебя по заднице, можешь его обматерить, но лишний раз не прикасайся. — С чего это… — Наверное, я даже умоляю тебя просто его игнорировать, ради всеобщего блага, — тяжело вздохнул Рейх, потерев переносицу, — Он как собака, которая сразу кусает, а не лает. Он сильно не любит, когда в нём сомневаются. — … — Вьетнам промолчал. Они были не в тех отношениях, чтобы умолять друг друга, так что всё правда серьёзно, — Мы почти на месте. — Принято, — ответил Серб.

***

Наверное, никогда раньше у дверей главного офиса не было столько подозрительных личностей разом: вечно безэмоциональный снайпер родом из классического гетто, маньяк с шаткой психикой и обычный парень, но на побегушках у киллера. Перед входом была широкая аллея, освещённая уличными фонарями, по дороге проезжали редкие машины, а сквозь стеклянные двери офиса пробивался тусклый свет ночного освещения с первого этажа. Температура на улице была около нуля и при дыхании шёл пар изо рта, и к тому моменту, как машина исполнительного комитета подъехала к зданию, их уже все ждали. У бордюра стояла чёрная тонированная машина, которую водитель покинул только тогда, когда увидел вторую приближающуюся. На эту машину опирался беловолосый парень, одетый слишком легко для такой погоды, а на другой стороне, возле самого входа, на борте клумбы сидел ещё один человек, полностью одетый в тёмно-коричневый костюм, похожий на горнолыжный, с прикрывающей рот и нос маской на лице, а рядом, на земле, стояла большая прямоугольная сумка с ремнём через плечо. — Какое необычное чувство, — усмехнулся Рейх, выходя из машины и хлопая дверью. СССР и Вьетнам же, покидали машину молча и настороженно. «Да я бы сам себе не поверил, что однажды окажусь в такой ситуации» — подумал Союз, глядя на это сборище из убийц. Парень в костюме встал, накинув сумку на плечо и тоже подошёл к машине. — Так-так-так~ — Америка первым подошёл к Рейху, убрав руки в карманы, на нём была только чёрная водолазка и зелёный жилет, помимо берцев и штанов карго. На нём так же висела небольшая тряпичная сумка через плечо. Можно сказать, он был в боевой готовности, — Рейхи, паренёк сказал, что привёз тебе оружие по заказу, может ты и мне что-то захватил? — он большим пальцем показал на Албанию, вышедшего к ним. — Я взял свой лучший арсенал, так что все может быть, — Рейх пожал плечами, — Как самочувствие? — Как перед первым сексом, хотя я и не помню, — США показал пальцем на свою голову и рассмеялся так же резко, как и затих, тяжело выдохнув, — Полагаю, моя мышка что-то натворила, но где он вы не знаете, да? — сказал он с прищуром, — Если бы ты знал, то отправил меня сразу туда и не заставлял бы ждать. — Примерно так и есть. В заложники взяли одного из наших, а больше это делать некому. — Было требование о выкупе? Не исключено, что ИРП тоже лишь пешка, — сказал Финляндия, измененным сквозь маску низким голосом. — А ты явно при параде, — Рейх скорее комментировал его фиолетовые линзы, чем общий внешний вид, — И даже если ты прав, сейчас это никого не волнует. Надо разбираться с проблемами по мере их поступления, а сейчас важно лишь спасти заложника и найти конкретно Пакистана, — Рейх покосился на США, — всё остальное второстепенно. — А когда я пытался заговорить, ни звука не произнёс, тц, — Аме скрестил руки на груди и нахмурился, что Финн опять никак не прокомментировал. — В общем…моя работа на этом окончена? — неловко спросил Албания. Он-то обычный паренёк, — Всё на заднем сиденье и в багажнике. — Ага, донести всё есть кому, поэтому можешь езжать, — усмехнулся Рейх, смотря на стоящих вместе Союза и Вьетнама. — Хорошо, — на лице водителя читалось облегчение. Ему явно было боязно даже дышать здесь. — Где ты раскопал этого птенца, а? — Америка потыкал парня пальцем в щёку, на что тот просто судорожно задержал дыхание. — Да так, отстань от него, а то ещё сердечный приступ схватит, — отмахнулся наёмник, — Сразу скажу, что взрывчатки у меня в арсенале нет. Но я заказал специально для тебя пару светошумовых, — Рейх показал себе за спину, так как главный производитель оружия в округе стоял именно там. — Хмпф, — СССР отвернулся. — Какой от них вообще толк? — скривился суицидник. — Такой, что ты не убьёшь случайно осколком ни заложника, ни свою добычу. — Я вообще не собираюсь никого спасать, так что сами там с заложником разбирайтесь, — развёл руками тот. — Ладно, поднимемся в офис, и там все обсудим, — Рейх повернулся к Союзу, — помогите с арсеналом, я все-таки киллер, а не борец сумо. — Ага, — вздохнул Вьетнам, подходя ближе, — У тебя там винтовки или что? — Представишь нас? ~ — ухмыльнулся США, скрестив руки за спиной. — Пупсик и друг пупсика, — Рейх показал сначала на Союза, а потом на Вьетнама, вызвав у них одинаковое выражение отвращения на лице. — Пф, ну да, — расхохотался Штаты, — это с ним ты в жопу ебешься? — Типа того, — вздохнул Рейх, с трудом представляя, насколько это будет тяжёлая ночь, — Давай не мешай, а то холодно стоять. — Наверное, — пожал плечами тот, — а то как раз думаю, что снега нет, но конечности плохо слушаются, — он размял плечо. — Ага… — Рейх открыл багажник, — Лучше тоже помоги, а то пока болтаем, нашему заместителю могут и в рот дать. — И это в лучшем случае, — вставил слово Финн. — Пха-ха-ха, — Америка снова заржал. Однако северяне энтузиазма гостей не разделяли, поэтому Вьетнам молча обошёл машину и потянулся за одной из сумок. — Ты что, решил их чисто слитками мутузить? — прошипел он, кое как перекидывая ремень через плечо, чтобы поднять сумку, около ста килограмм веса. — А что ты хотел? Что винтовки, что магазины не из ваты сделаны, — Рейх пожал плечами, — Главное в холл занести, а там лифт. — А зачем тебе больше одной? — спросил СССР, тоже беря с багажника вторую сумку, по ощущениям не легче первой, хотя физически ему было проще, чем водителю. — Чтоб тебе понятней было, я боец универсальный, он на дальней, а псих на ближней, — он поочерёдно на всех указал, — В нашей ситуации тратить время на перезарядку зачастую не выгодно, а снайперки обычно рассчитаны на малое количество патронов. Да и я не только на себя брал. — Проблема в том, что если рядом не будет высоток или открытых пространств, то я буду бесполезен. Однако заплатить тебе все равно придётся, — Финляндия вновь напомнил о себе, однако его ровный голос легко можно было принять за механический. — Да-да, — Рейх открыл заднюю дверь и обратился к США, понимая, что сразу две никто взять не сможет, — Ты тоже будь добр помочь, тут ещё одна. — С чего бы? — В офисе есть конфеты и кислые мармеладки, они тебе нравятся. — Оки-доки~, они кислые как яблоки? Люди говорят, что яблоки кислые, но они по идее острые, разве нет? — парень спокойно стащил сумку с заднего сиденья и подхватил её подмышку настолько, насколько позволяли габариты. — У тебя аллергия на яблоки, — напомнил ему наёмник, захлопывая дверь, после чего Албания сразу же завёл двигатель и выехал на дорогу. — А, точно. Я это вроде записывал, да? — он направился к двери здания. — Да, перечитай… — Рейх посмотрел на озадаченные лица северян, — Подвоха никакого нет, весят ваши сумки одинаково, — тихо сказал он им и захлопнул багажник.

***

Оружие всё-таки решили занести наверх, чтобы привести его в боевую готовность. — Ну, вы можете дать мне хотя бы фотку этого похищенного, чтобы я сам его не прирезал, — небрежно сбросив сумку на пол с сильным грохотом, Штаты сцепил руки на затылке — Там же бомб не было? — тихо спросил Союз, аккуратно ставя сумку на пол. — Нет, но там были патроны, так что осторожнее, — процедил Рейх, тяжело вздыхая. Он ведь знал, что тот так сделает, когда давал сумку с оружием психу в руки, но сам он бы в любом случае не унёс, — Я спрошу у Сербии, есть ли его фотка. — А это кто? — Хакер местный. — Наверняка очкарик, пф, — закатил глаза США, отодвигая кресло и плюхаясь на место Кубы, закидывая ноги на стол, — Ты обещал мне мармеладки. — Сейчас. Тебе что-нибудь надо? — обратился наёмник к Финляндии, который почти не разговаривал, так как хотел оставаться максимально инкогнито, даже не смотря на изменение голоса маской и цветные линзы. Потому и о снятии куртки в помещении речи не шло. — Нет, всё с собой, — ответил тот, окинув его своим фирменным взглядом мёртвой рыбы, который линзы не могли скрыть. — Вьетнам ушёл за Сербией, а я займусь синдикатом, — СССР окинул его озадаченным взглядом, — Надеюсь тебя можно с ними оставить? — А у тебя есть выбор? — фыркнул Рейх, но всё-таки добавил, — Спасибо за беспокойство, но займись своими делами. Я тут хотя бы свой? Не волнуйся. — Хорошо… — Союз окинул взглядом Финляндию и Америку, те тоже проводили его взглядом. — Ебать меня в рот, да ты реально втрескался по уши, — скривился Штаты, покачиваясь на стуле. — Да, я тоже в шоке, — спокойно сказал Финляндия, распаковывая свою сумку, где была одна винтовка в чехле и сопутствующее снаряжение, — Не похоже на тебя. Аж жуть берёт. — Нахер идите, — цыкнул Рейх. — А вот я свою ебучую любовь не помню, а она явно была! Так нечестно, может я тоже хочу печь кому-то печенюшки в розовом фартуке?! — парень вскинул руки и пнул ногой стену, — И где конфеты пидор? Наебать меня вздумал? — Да держи ты! — Рейх достал из кармана пачку радужных мармеладок и швырнул их в парня, — И не пеку я никакое печенье!!! — Если они у тебя всё время с собой были, то хули прятал?! — возмутился Америка, ловя их на лету. — Чтоб ты спросил. — Ну фартук-то у тебя точно есть? — фыркнул суицидник с набитым ртом. — Есть, только я в нём обычно ебусь. — Это у этого мужлана-то такие вкусы? — он указал мармеладкой в сторону кабинета, — Вот извращенец. — Кто бы…агрх… — Рейх просто провёл рукой по лицу. — Надо же, кто-то сумел довести самого Рейха, а не наоборот, — присвистнул Серб, зашедший в офис, а за ним и Вьетнам. — О, и правда очкарик, — вскинул брови Америка, продолжая есть. — А, вот кто, — глянув на него, хакер показательно поправил очки, на секунду замерев с прикрытыми глазами, будто что-то обдумывая, — Ну что ж, дальше вы сами, — он развернулся на месте и дал бы дёру, если бы его не перехватил Вьетнам. — Какого чёрта ты… — начал водитель. — Это я у вас хочу спросить!!! — он агрессивно и громко зашипел, пытаясь вырваться, — Что здесь делает эта скотобойня?! Китай, конечно, в беде, но этот живодёр и его прирежет!!! — Скотобойня… — буркнул США, — хотя что-то в этом есть. Блин, кончилось, — он вытряхнул остатки посыпки на пол, — Дай ещё. — … — Рейх молча кинул ему ещё одну пачку, а сам смотрел на программиста, интересуясь, откуда тот знает Америку в лицо, — А откуда ты собственно… — Одинокими ночами иногда балуюсь изучением зарубежного криминала, если так можно сказать, — Сербия встал всё-таки чуть позади Вьетнама, — А это лицо сложно забыть, помимо прочего ещё и потому что одна из камер в Багдаде засняла, как он нацепил человеческие кишки на шею словно шарфик и пританцовывал. А на другом вырвал человеку глаз и заснул ему же в рот. Это видео довольно популярно в даркнете, если это слово сюда подходит. — Хм, а где там могла быть камера… — задумчиво протянул США, открывая вторую пачку. — И даже ничего не скажешь? — Рейх выгнул бровь. Америку знали и его друзья-информаторы, поэтому объяснение звучало правдоподобно, тот ведь и за пределами пустыни шлялся временами. — А должен? Мог бы сказать, что был обдолбан, но наркотики на меня почти не действуют, — он развёл руками, — так что скорее всего мне было скучно. — Ты и этого не помнишь? — Я был на востоке несколько раз и по долгу, поэтому толком не помню, что за чем следовало. Но мне правда интересно, где там камеры, потому что обычно я тусовался там, где и электричества-то нет. Хотя…нет, не знаю. — Так или иначе, тебе придётся работать как обычно, — Вьетнам толкнул его в спину, — Союз сейчас наверняка общается с Востоком по поводу инфы, а у тебя что? — Так как…Китай так и не отправил нам чертежи, — Серб встал уже Рейху за спину и передёрнул плечами, — мне пришлось залезть в его файлы, чтобы самому их достать, пока я искал местоположение его мобильника. Всё в точности, как с тобой, но загвоздка в том, что сейчас они вообще не скрываются, грузовик я частично отследил, но это лишь вопрос времени, так как он явно направлялся за город. Если вкратце, то его стопорнули двумя грузовиками, когда он ехал с офиса, прострелили ногу и затащили внутрь. Телефон остался в машине, которая так и стоит на дороге. — Видимо они поняли, что мы реагируем быстро и решили просто действовать силой. Нам стоит ждать звонка? — Вьетнам опёрся на стену плечом. — Скорее всего, однако у меня до сих пор нет идей, что они захотят за него попросить кроме денег или оружия, потому что всё остальное, что есть у синдиката, существует лишь благодаря самому синдикату, — хакер поправил очки. — Возможно они правда хотят нереальное количество денег, чтобы профинансировать свой терроризм, но как бы то ни было, операцию проводить всё равно придётся, так как даже если мы молча всё проглотим и отдадим, то нашего заместителя просто убьют, — Рейх расстегнул сумку на полу, всё оружие в которой было в отдельных чехлах. — Если дело связано вообще со всей их братвой, то заварушка будет не хилой, — Америка стал крутиться на стуле вокруг своей оси, — В этой ебучей пустыне я перерезал пару сотен бандитов, но явно не всех, они как тараканы разбегались, так что скорее всего прибежали все сюда, вслед за пирожком. — Пирож… — начал вопрос Серб, но просто отмахнулся. Меньше знаешь – крепче спишь. — Только не говори, что он вернулся в город из-за тебя? — Вьетнам нервно хохотнул. — Скорее всего так и есть, я всегда у него на хвосте, но я никуда не спешу, как минимум потому что чтобы его найти, надо избивать людей, которые с ним связаны и большую часть времени я ищу уже их, — головорез приложил палец к подбородку, — О том, что он вернулся в мой город в прошлом году я узнал где-то через месяца два-три, а ещё через пару месяцев узнал, что синдикат его грохнул. Как раз, когда мы встречались на небоскрёбе, — он щёлкнул пальцами, — Я приехал, чтобы узнать что к чему и узнал, что трупа не было, даже покопался в тех развалинах, так как знал, что он словно таракан. Так что я рад, что оказался прав! — Значит рад? Я думал ты его ненавидишь, — спросил водитель. — Ммм… так и есть, ведь именно из-за него у меня один глаз плохо видит, куча шрамов и проблемы с памятью, — он показал на свой светло-голубой глаз, — но по логике вещей, вы должны быть рады этому даже больше чем я, потому что если бы вы забрали мою добычу, то я бы точно не был рад! — он рассмеялся и поднял палец вверх, — В таком случае вашего кореша забрал бы я, но вот выкуп мне не был бы нужен, я бы просто возвращал его по частям~ — он растянул губы в острой, словно лезвие усмешке. — Возможно я пожалею об этом, но могу я задать тебе вопрос? — выдохнул Вьетнам. — Попробуй, — заинтересованно вздёрнул брови Штаты. — Что именно Пакистан с тобой сделал? Я знаю только в общих чертах, но если ты говоришь правду, то это должна быть нечеловеческая ненависть. — … — парень опасно затих, задумчиво опустив взгляд, — Знал бы ты, как я хочу это вспомнить, однако я помню лишь эмоции, это же относится к первым двадцати годам моей жизни примерно. Я ведь даже не уверен в том, сколько мне лет. Дневники я начал вести поздновато, но я знаю, что моя семья была богатой, поэтому меня похитили его люди, и чтобы заставить мою семью заплатить, меня пытали на камеру. Единственное, что на моей памяти выбито, как на граните, это его улыбающееся лицо, моё лицо в отражении объектива камеры и собственный крик. Я не помню заплатили ли за меня, как я сбежал и так далее, но в семью я не вернулся, — в это мгновение он выглядел излишне адекватно, словно нормальный человек, — Поэтому для меня пиздец как важно достать пирожка живьём, чтобы он мне все рассказал, — США поднял на них жуткий злобный взгляд, — Так что даже не приближайтесь к нему. — Больно надо, — Финляндия уже достал из своей сумки винтовку и патроны, протирая оружие и патроны, чтобы убить время, — Пусть нам всем выдадут фотографии заложника и ИРП, чтобы хотя бы в курсе быть. И если будут какие-то ещё действующие лица, то и их тоже. Для вашего же блага. — Точно, Сербия, можешь устроить? — обратился к нему Рейх, всё это время с напряжением наблюдавший за диалогом, так как поведение США сложно предсказать. — Хорошо, я распечатаю фотки с портфолио. Наверное, даже прямо сейчас, — он подошёл к другому столу, начав колдовать с компьютером, чтобы воспользоваться принтером, так как распечатки будут практичнее.

***

— И значит опять ты, — сонно цыкнул ГИ во время группового созвона, но проходил он чисто в аудио формате, так как в такое время мало кто выглядел бы презентабельно, — Почему в последнее время вся херня приключается именно с твоим отделением? — Правда, раньше дай бог от тебя слово услышать, — ЯИ вздохнул, — Так что от нас надо? Вы ознакомились с моими данными? — Уж поверь, я был бы рад не быть в центре событий, — процедил СССР, подперев голову рукой, — Китая перехватили как раз в процессе, но скорее всего больница на отшибе верное место, так как фургон с ним ехал за город. Как я понял, в этот раз они и не думают скрываться. — Значит идут ва-банк, будет много крови… — вздохнул Великобритания, — План не изменился, всё так же хочешь взять его живьём? — Это скорее необходимость, сами понимаете. — Ага, — западный босс стал удивительно мало с ним спорить, — Так нам отправить пару десятков людей тебе в офис или как? Технику? Самим подъехать? — Всё, что посчитаете нужным, так как если это правда та больница, то там несколько корпусов и лес вокруг, дроны бы не помешали. Так как в этот раз они серьёзны, то стоит ждать сообщение с требованиями. — Ты уверен в том, что это шантаж? — Других вариантов нет, в связи с тем, что мой заместитель вряд ли знает больше меня, а я ума не приложу, что же этот пидорас от нас хочет… — мужчина провёл рукой по лицу, — Сегодня я узнал, что лет пятнадцать назад ИРП уже был в городе, потом исчез и сегодня опять появился. — От кого ты это узнал? — недоверчиво спросил Мексика, — Если это правда, то всё ещё запутаннее, тогда в городе было много мелких банд и большинство из нас даже пост главы не занимало. — Долгая история, расскажу, как всё закончится. — Хорошо, мы направим вам помощь, не зря заранее готовились. Думаю, в течении часа успеем, — ГИ громко зевнул, — Нам самим имеет смысл присутствовать? — На свой страх и риск. У меня сейчас «в гостях» много незнакомцев, — фыркнул мужчина, — Сам бы держался подальше… — … — повисло неловкое молчание. — Так или иначе, сейчас собираем информацию, ждём шага от них, либо делаем шаг сами. Пока на этом всё.

***

— Если на эту больницу вышли информаторы с разных сторон, то скорее всего это правда их убежище, — сказал Сербия. Он решил заодно ознакомиться с материалами Рейха. — Хоть и ознакомился я поверхностно, но не так давно я узнал, что там незаконно торгуют органами, а учитывая, что всё это время Пакистан сидел там, то всё становится ещё красочнее. Хотя мне интересно с каким именно рынком они работают… — Рейх, взяв пример с Финляндии, протирал от пыли метательные ножи, коих было несколько десятков, потому что взял он их в основном для Аме, — Что она из себя представляет? — Подробно с чертежами я ещё не ознакомился, но если вкратце, то это три больших многоэтажных корпуса с большой территорией, находится примерно в десяти километрах от центра города. Наверняка и подземная инфраструктура есть, — Нажав пару кнопок, он заставил принтер заработать. — Если это большая больница, то там много пациентов? — нахмурился Рейх. — Сложно сказать, как я понял, восток и вышел на эту структуру потому что у них было что-то неладное со статистикой. Они какое-то время наблюдали за этим местом, не предполагая, что там будут террористы. Количество пациентов, счет-фактуры закупок инструментов и все прочие счета были подозрительными, скорее всего они тоже изначально вышли на торговлю органами. — Если так подумать, то часть пациентов может быть просто их людьми под прикрытием, — заметил Финляндия, — У меня не будет времени делить их на террористов и гражданских, если таковые имеются. — Ага… — Рейх стал ещё более хмурым. Он не придавал значения этому раньше, но убивал он всего пару человек в год, а тут ему явно придётся перевыполнить план лет на пятьдесят… — Это портфолио исполнительного комитета, но скорее всего мы постараемся отличить нашу сторону каким-то элементом одежды, потому что вряд ли у вас будет время вглядываться в лица. Главное запомните Китая и Пакистана, — Сербия передал им по пять листов с фото: СССР, Вьетнам, Куба, Китай, Пакистан. — Союз тоже пойдёт? — Рейх недовольно поджал губы. — А ты как думал? — фыркнул хакер. — … — Рейх решил ознакомиться лишь с портретом Пакистана, так как остальных знал. Изображение с камеры было не самым лучшим, но всё равно детальным, на нём можно было заметить высокого худощавого мужчину со смуглой кожей, короткими густыми кудрями и вытянутым, угловатым лицом. Было в его внешности что-то болезненное и неприятное. Финн внимательно рассматривал фото мужчин, медленно их перелистывая, Америка же, листая фотографии, залез в свою сумку и достал блокнот, расслабленно закинув ноги на стол. — Ммм…да, — вздохнул Сербия, — Я захотел узнать побольше о городе пятнадцатилетней давности, а тут оказывается был сущий кошмар. — Правда? — убрав ножи, Рейх принялся за проверку магазинов. — Да, за пару лет много чего произошло, разногласия в синдикате, а мелких банд была целая куча, поэтому куча перестрелок… и это я только открыл газетные архивы того времени, — сидя за ближайшим компьютером, он не так много мог сделать, однако ему в любом случае не удастся найти упоминание Пакистана в открытых источниках, возможно нужно будет залезть в полицейские архивы, — это сейчас мы бизнесмены, а тогда прям бандюги как будто… — Что там с синдикатом? — Тринадцать лет назад сменился глава запада на нынешнего – Великобританию, так как цитирую «глава одной из крупнейших корпораций умер в своей постели», тут и думать не надо, так как ему было всего пятьдесят… — хакер замолчал, — Хм, и что забавно, после этого общее количество перестрелок в городе тоже сократилось, возможно совпадение, но всё-таки… — Если так подумать, то я вообще не в курсе, что тогда происходило за пределами моего дома… — Рейх потёр подбородок. Им всем здесь в среднем лет по тридцать и меньше, так что вспомнить что-то дельное трудно. — Ну, тебе было лет тринадцать? — И всё же. Союз у власти всего лет десять, запад и юг тоже обновились не так уж давно. И если ИРП орудовал в городе уже больше десяти лет назад, то возможно ему нужно что-то из того времени? Если обстановка в синдикате тогда была напряжённой, то разные территории явно скрывали что-то друг от друга, активы, людей, компании… — закрыв один ящик с ножами, Рейх открыл другой. — Хочешь сказать, что Пакистан связан с самим синдикатом, поэтому никак не отвяжется? Это имеет смысл, — Серб задумчиво прикрыл глаза. — Сейчас не знаю, но вот пятнадцать лет назад вполне мог… «Они явно не были совсем мелкой бандой, раз смогли похитить ребёнка из настолько богатой семьи, что могли требовать выкуп, но семья это происшествие скрыла…погодите…» — Рейх потёр подбородок, почти нащупав связь, его сбил хлопок кабинетной двери, откуда вышел раздраженный Союз. — Почему именно эти двое.. — рыкнул он, хмуро топая к балкону, чтобы прикурить и подумать. — Ты о чём? — Рейх повернулся к нему. — Запад и Восток скоро подъедут лично, — ответил он, уже доставая из пачки сигарету, — Потому что им видите ли надо быть в курсе событий. — Я скорее удивлён, что не все четверо, — Сербия скрестил руки на груди. — Чёрт с ними. Скоро сюда должны подняться КНДР и Куба, надо будет скооперировать наши силы, чтобы разлада не было… — с этими словами он вышел на балкон с накинутым на плечи пальто.

***

«Всё-таки надо было слушать учителей и не ввязываться в драки, тогда не попал бы в банду, потом в синдикат, а после и в эту тупую ситуацию…» — Китай не знал где он, однако последние часы его только и делали, что куда-то волокли, от чего он был весь в синяках, а простреленное бедро болело, словно сломанная нога. Последний раз его усадили на стул и связали в каком-то холодном помещении, ведь было довольно тихо. Он ничего не видел, так как на голове был чёрный мешок, — «Боже, как я устал, а ведь мне через месяц писать годовой отчёт…может меня просто пристрелят? Все и без меня справятся…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.