ID работы: 9053337

Змей подколодный

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Змей подколодный

Настройки текста
— Я давно говорил, пора уволить этого негодяя! Опять его… его! Хвалили заказчики! — рвал и метал генеральный директор Вальдемар Вальдемарович Сьюхин, по прозвищу Генерал. — Да не горячитесь вы. Надавите посильнее, задач сложных накидайте — сам уйдет, — успокаивала его секретарша как могла. — Если бы! Чем труднее задача, тем он больше корни пускает. Сил моих больше нет! — Никак в Наполеоны… в эти, сеньоры зрит, однозначно. — Шиш ему, а не «в сеньоры»! Сейчас над задачами Мартина работает, глядишь, скоро пацан мой собственный проект возглавит. В рабочем мессенджере Генерала всплыло новое сообщение: «Папаша, передай этому Ананасу, чтоб так по клавишам не грохотал! Мне всю озвучку в новой игре портит!» Тот от злости побагровел и сам лично бросился в open-space [офис открытого типа, прим.авт.]: надавать «вредителю» по заслугам. — Ты что, ведьмак проклятый, творишь?! — брызжа слюной, взревел Вальдемар, влетев в open-space в конце рабочего дня и увидев в офисе лишь Анастаса. — Так диплом сына вашего дописываю, Вальдемар Вальдемарыч, — пожал плечами разработчик, как ни в чем не бывало набирая код. Анастас, худощавый и нескладный парень — по нынешним меркам — типичный ботаник-неудачник. Страсть к программированию не помогла поступить в профильный вуз. Потому окончил он местный строительный втуз, а знания и навыки приобрел самостоятельно. Но это не поспособствовало карьерному росту. Пятый год подряд Анастас числился в младших разработчиках и каждый раз получал отказ в повышении. Невыгодно начальству. Начальству выгодно, чтобы «холоп» за минимальную зарплату выполнял все самые сложные задачи Мартина. Мартин — голубоглазый смазливый качок, герой вечеринок и тусовок, «но воин скромный средь мечей», то есть — кодов. Пять лет назад отец — тот самый Генерал — «поступил» его за большие деньги в университет имени Баумана, а тот и в ус не дул: гулял по столичным клубам, а потом отвечал по шпаргалкам, которые покупал у однокурсников. Программировать Мартин так и не научился, но почему-то уже в двадцать сдал заказчикам сто-пятьсот проектов и занял позицию «сеньора». Отец не мог нарадоваться на «гениального» сына, хотя и прекрасно знал, кто на самом деле сыграл роль в его карьерном росте. — «Дописываю»! — грубо передразнил Сьюхин. — Так вы ж сами сказали, — равнодушно возразил Анастас, на что Вальдемар его лишь зашикал. — На весь офис клавишами клацаешь! Мартинушке в приставку играть мешаешь! — Ему что — через две стенки слышно? — удивился Анастас. — Вот ананас толстокожий! Это ты, бездарь, как ишак вламываешь, а Мартинушка — программист по призванию, ему вдохновение нужно, чтобы работать! И не перечь мне — я все еще директор! Не говоря ни слова, вытолкнул Вальдемар Анастаса вместе с ноутбуком в коридор, а затем — прямо в футболке и джинсах — на лавку у подъезда, в холод ноябрьского вечера. А сам удовлетворенно зубами скрипнул: — Ну что, змей подколодный, гляди-ка, идеальное место для работы: и не душно, и не жарко, чай, не перегреешься в офисном кресле! С громким лаем прибежал дворовый пес Тяпка, видимо, защищая Анастаса: тот всегда делился обедом с верным другом и сторожем. Вальдемар пригрозил отвезти собаку в центр на эвтаназию. Анастас заступился, но вновь получил ведро словесных помоев. — И чтоб к дедлайну, в пять-тридцать утра, все сервисы были готовы! Не то я тебе, мерзавцу, лампочки повыкручиваю! Ах-ах-ах! Бедняга вздрогнул и с ужасом взглянул в монитор: работы непочатый край. Когда? Когда успеть-то?.. Таймер уже запущен. И время близится к нулю. Что же делать-то? Может остановить как-то его? Ведь время… относительно. — А будь, что будет, — решил Анастас и отключил таймер на портале. Пару часов еще поработает, а там и включит обратно — даром, что рабочий день уже закончился. Успел. Успел до пяти-тридцати утра. — Ну что, негодяй, — раздался хриплый голос в мессенджере. — Уложился, никак? У, ведьмак проклятый! Но ничего. В следующий раз задачи будут посложнее. А пока что — баги почини, сервисы подправь, чтобы все работало со скоростью света! — Есть, товарищ Генерал, — горько усмехнулся Анастас. — Ну что, Тяпка, очередной спринт мы закрыли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.