ID работы: 9053337

Змей подколодный

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Жанночка

Настройки текста
— Жанночка… доченька! — пожилой грузный мужчина в очках, с чемоданами, пыхтя, спешил по платформе за девушкой — высокой, стройной блондинкой на каблуках и в короткой юбке. — Ну па, что опять? — проворчала дочка: отец раздражал ее своей недалекостью, впрочем, как и остальные жители их городка. То-то амбициозная Жанна, окончив школу, стремилась в столицу — строить карьеру модели, благо позволяла почти идеальная внешность! — За здоровьем следи, по ночам не гуляй, спиртным не злоупотребляй. — Ла-адно, — закатила глаза Жанна. — Хоть звони иногда, — чуть не умолял отец. — Ла-адно… За спиной послышался свист. Жанна обернулась: двое парней, один в кепке, другой с пакетом в руках, оба в потертых спортивных костюмах, улыбаясь, не сводили с нее взгляда. — Эй, красотка, дай чемоданы отнесу? — крикнул первый. Жанна поджала губы, вздернула нос и продолжила шагать по платформе, представляя, что это подиум. — А хочешь свежих кальмарчиков с пивом? — не отставал второй. — Да пошел ты! — отвесила словесную оплеуху Жанна. — А вот и поезд! — воскликнула Жанна и ускорила шаг. — Хоть бы добрый человек в мужья попался… — вздохнул отец, занося в вагон чемоданы. — Надоел ты! Я молодая красивая девушка, мне столицу покорять, а не у плиты кряхтеть! Пока, папочка! — чмокнув отца в щеку, Жанна упорхнула по коридору плацкартного вагона. Забравшись на верхнюю полку, засунула в уши наушники и включила любимый трек, в котором мысленно давно уже слова на свои поменяла: Скорый поезд мой «Сапсан» Вдаль по рельсам мчится, Едет девица-краса Покорять столицу! Ай-ла-ла, ай-ла-ла, Жди-дождись меня, Москва-а! Я фигурой — идеал, И лицом — несомненно! Выше всяческих похвал — Стану Мисс Вселенной! Ай-ла-ла, ай-ла-ла, Жди-дождись меня, Москва-а! Будут все меня хвалить И дарить подарки, Как устану здесь тусить — Выйду за олигарха! Ай-ла-ла, ай-ла-ла, Жди-дождись меня, Москва-а! *** В полночь поезд прибыл на станцию N. Предстояла длительная двухчасовая стоянка и пересадка на другой поезд. Молодежь, конечно, поспешила в привокзальные магазины и кафе — скоротать время за развлечением. Жанна тоже не осталась в стороне — натанцевалась в кафе, напелась под караоке, но, спохватившись, поспешила обратно. На выходе подкараулили ее местные гопники. — Гони бабло, «звездулька», — рявкнул «главарь». Жанна, хоть и вредная, и склочная, а не дура: без сопротивления отдала сумку с блестками и, пока «братва» жадно делила награбленное, поспешила на платформу и скрылась в поезде, про себя смеясь над жуликами: в сумке-то была лишь вата да мусор, а деньги и документы спрятала во внутреннем кармане юбки. Добравшись до своего купе, на полку плюхнулась и сразу уснула, устав от приключений за сутки. Разбудил ее под утро шепот с соседней полки. — Давай, один, еще один, — глядь — незнакомая женщина средних лет, в длинном серебристом плаще и красном платке, поджав колени, сидела на полке и сосредоточенно барабанила большими пальцами в экран планшета. — Доброй ночи, — спросонья поприветствовала соседку Жанна. — Играешь в «Лесные гонки-2»? — не отрываясь от планшета, спросила соседка. — А то! Прошла эту игру три раза, интересно, когда выйдет продолжение? — Зависит от тебя, — усмехнулась соседка. — Сыграем на «золото»? — Шутите! В последней версии высшая награда — «серебро»! И я одна его добилась! — То в последней, а не в демо-версии, — хитро взглянула незнакомка. — Так что, играем? — Играем! — Жанна схватила свой смартфон и по указаниям соседки установила новую версию игры. Но каково же было ее разочарование, когда странная женщина раз за разом обходила ее по скорости, находила все тайники, разгадывала все задуманные стратегии. Через какие-то полтора часа Жанна не выдержала и, бросив планшет на полку, заплакала. — Ну, не тот повод, чтоб слезы лить. Кстати, как звать тебя? — Жанна. — А я — Леся Боровик. — Да ну! Вы — создательница игры? И впрямь, волшебница! — Что ж, «кодю» понемногу. Не переживай. Хоть ты и не выиграла, да утешительный приз — твой. Дарю сертификат на годовое обучение гейм-деву. Как тебе? — Ну, такое, — поморщилась Жанна, разочарованная таким подарком: ну на кой будущей топ-модели какое-то программирование! — Ой, мне выходить скоро! Пока, Леся! — А сказать мне ничего не хочешь? — А что? — Так хоть поблагодарить за подарок, — пожала плечами Боровик. — Пусть бомжи тебе за подарки кланяются, — фыркнула Жанна и поспешила на платформу. — Что ж, пусть так будет, Жанна. Пусть так…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.