ID работы: 9053337

Змей подколодный

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомство и конфликт

Настройки текста
Вышла на вокзале Жанна, но сразу в гостиницу не поехала: деньги хотела сэкономить. Кастинг в студии — вечером, чтобы убить время, решила сдать чемоданы в камеру хранения, а самой прогуляться в каком-нибудь пригородном парке. Что и сделала. Долго гуляла, собирала цветы, наслаждалась солнцем. Добрела до леса, думала уже обратно повернуть, но вдруг почувствовала, как живот скрутило. Невыносимо оказалось терпеть. Оглянулась, чтобы никто не видел, бросилась в кусты, еле-успела. Псевдояпонская отрава с устрашающим названием «токкотай» из привокзального кафе невовремя дала о себе знать и теперь словно разрывала ее на части. Часа через два все как рукой сняло. Но тут поняла Жанна, что заблудилась. Как выбираться  теперь — неизвестно. Страшно стало, стала прислушиваться, да и услышала. Кто-то пел и на гитаре бренчал. Что кукуешь, кукушка? Что известно — баешь. Пострадавшим — подружка, Правду обо всех — знаешь. Эх, да плохо без отца парню, Сам узнать все, изучить должен: Строить как хоть карьеру, хоть баню. Все посильно, знаю — да сложно! Мотив словно из репертуара «Любэ», да голос больно молодой и задорный. Любопытно стало, поспешила на песню Жанна. Удивилась: вместо бородатого, сурового мужика увидела молодого парня. В белой футболке с принтом и рваных светлых джинсах, но вместе с тем — ухожен, опрятен, черные волосы аккуратно уложены на ровный пробор, очки с тонкой оправой. Чем-то даже на отца похож, но более стройный и подтянутый. Парень импровизировал на старенькой семиструнной гитаре, сигарету покуривал и временами собаку журил. — Привет! — улыбнулся парень. — П-привет, — запнувшись, ответила Жанна. — Мы с Тяпкой тут одни, как видишь, не кусаемся! — засмеялся Анастас, доставая из корзины термос, бумажные стаканы и бутерброды с плавленым сыром. — Предлагаю отпраздновать знакомство! — Анастас разлил по стаканам кофе, один из них протянув Жанне. — Ох, да. Спасибо. То есть… — запнулась Жанна, принимая из рук незнакомца угощение. — За знакомство. — Угу, — коснулась Жанна своим стаканчиком Анастасова. И тотчас смутилась, встретившись взглядом с его — добрым, теплым, словно обнимающим. — Я Жанна. Как тебя зовут? — поинтересовалась Жанна, надкусывая бутерброд. — Да по-разному. — Поясни. — Крещен Анастасом. А так, по-разному все зовут. Мама — Стасиком. Коллеги — Ананасом, — усмехнулся Анастас, и Жанна чуть сама не засмеялась, но опомнилась вовремя. — Э… а начальник — Ведьмаком проклятым да Змеем подколодным. — За что же так? — удивилась Жанна. — Ананас еще ладно, прикольно. А Ведьмак? — Никто в отделе еще не прошел столько уровней, — хитро, заговорщически шепнул Анастас, но во взгляде промелькнула горькая ирония. — Ну, а Змей почему? — В год змеи родился, вот и прозвали так, — пожал плечами Анастас, видно, не впервой на этот вопрос отвечать. — Злющее же у тебя начальство, — возмутилась Жанна. — Не, не особо. Начальство как начальство, — задумчиво промолвил Анастас, выпуская густой клубок дыма. — Ой, мне же пора на кастинг! — спохватилась Жанна. — Спасибо за вкусняшки, — набравшись смелости, она встала на цыпочки и чмокнула нового знакомого в щеку. — Я тебя отвезу, — Анастас взял ее за руку, словно не желая отпускать. — Это далеко. — Всю Москву знаю, довезу, куда скажешь. — Китай-Город? — Без проблем. Жанна обустроилась на заднем сидении скромного серого Hyundai и совсем было расслабилась. По радио играли что-то итальянское. Рядом мерно сопел Тяпка. Мимо проплывали черные стволы деревьев, кудрявая зеленая листва, где-то вдали солнце неспешно садилось за горизонт, фонари просыпались от дневной «спячки» и наполнялись электрическим светом. Вдруг Анастас резко остановил машину. — Бензин закончился? — испугалась Жанна. — Нет. Слышишь? — Анастас куда-то вдаль смотрел. — Что там такое важное? — начала сердиться Жанна: до кастинга всего час, опаздывать нельзя: от этого зависело ее будущее в столице. — Подожди меня здесь, — Анастас быстро вытащил из салона какую-то сумку и помчался в лес. — Проклятый идиот! — в сердцах воскликнула Жанна и собиралась уже пешком идти — да местность незнакомая, и навигатор в айфоне, как назло, отключился. Делать нечего, вернулась в машину, ругая на чем свет стоит горе-водителя. Почти через полчаса увидела картину маслом: Анастас из лесной чащи ведет дико ревущего медведя с перевязанной лапой. — Ну что, Айболит хренов? Выслужился перед Гринписом за сто рублей? — зло спросила Жанна. — Садись на переднее, — сухо бросил ей Анастас и, жестом попросив отойти, начал заталкивать пострадавшее животное в салон. — Сгоняем в ветеринарку и — сразу в студию! — Охренел?! До какой-то зверюги есть дело, а на мой кастинг — плевать?! — Подождет твой кастинг. Жизнь важнее. — Ой, да чья жизнь! — Не говори так! Медведица детенышей ждет, вот-вот родить должна, а какой-то хмырь капкан поставил, вот и попалась. Неужто не жаль ее тебе? — Мне моей карьеры жаль. Между прочим, нашу студию спонсирует сам президент Америки! — Так передай этому президенту привет от Тедди Рузвельта, он-то медведей защищал! — усмехнулся Анастас, усаживаясь за руль. — Так что, едешь со мной или тут остаешься? — Да пошел ты, ублюдок! — закричала на него Жанна, запустив в сторону машины сумкой — последняя столкнулась со стеклом и ускользнула в неизвестном направлении. — Точно начальник сказал — Змей подколодный! Ведьмак проклятый! Убью! Анастас не стал выслушивать оскорбления. Пожал плечами и нажал на газ. Машина словно растворилась в облаке пыли, оставив Жанну с ее дурным настроением в километре от Москвы. Опомнилась лишь через полчаса и зарыдала — проклиная свою судьбу, гадкого «Ананаса» и всех, кого успела вспомнить. Плакала карьера, осталось лишь… а что осталось? Спохватилась Жанна — да поздно: теперь уже не найти в темноте сумку с деньгами и документами. А чемоданы в камере хранения — вернут ли?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.